ID работы: 12217962

Лесная нимфа

Гет
PG-13
В процессе
262
автор
Anita_21_99_12_21 соавтор
T Rexha бета
Tapochek_2.0_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 66 Отзывы 65 В сборник Скачать

Результаты сражения

Настройки текста
Примечания:
Тело Деи упало на землю как тряпичная кукла. Всё друзья подбежали к ней. Леголас поднял её на руки. — К нам в комнату, скорее, — сказала Миримэ, попутно проверяя пульс на запястье у эллет. Эльф кивнул и направился в комнату девушек. Остальные пошли за ним. Дверь распахнулась. Принц уложил девушку в кровать. По дороге Миримэ попросила Эовин и служанок принести все необходимое. — Когда её успели так серьёзно ранить? — спросил Арагорн, временами бросая обеспокоенные взгляды в сторону Деи. — Когда она была в облике орла, — Миримэ не смогла устоять на одном месте. Поэтому она начала осматривать ранение нимфы. — Так вот почему она тогда упала, — пробормотал эльф. — Вы сможете вылечить её? — подала голос гномиха. Эстель кивнул: — Миримэ одна из опытных целителей. Хоть она не владеет магией лечения, многое понимает в этом. Как только роханская дева и служанка принесли всё необходимое, Миримэ поспешила выгнать всех из комнаты. — Я останусь тут, — сказал Леголас, глядя на эллет золотого леса. — Леголас, не время проявлять свое упрямство, — блондинка вздохнула. Каждая минута была насчету. Но по его взгляду эльфийка поняла — уходить эльф не собирается. Она вновь вздохнула и подошла к подруге, лежавшей без сознания. Через плечо она бросила эльфу: — Я позову тебя если понадобится твоя помощь. Пожалуйста, подожди снаружи с остальными. Пришлось согласиться. Леголас кивнул и вышел к остальным. — Для чего тебе это? — неуверенно спросила Эовин, указывая на предмет, который принесла. — Лучше тебе не знать, — ответила ей Миримэ. *** — Дея может менять свой облик и превращаться в животных?! — Эмилиан с гневом посмотрела на Арагорна и, судя по его неудивленному выражению лица, поняла. — И ты знал об этом. По тону Эмилиан было ясно: она вовсе не спрашивала об этом, а утверждала факт. — И как давно? — спросил Гимли. — Очень давно. Много лет назад, когда я гостил в Харлиндоне, мы с Деей, её младшей сестрой и стражей вышли патрулировать границы. Тогда на нас напали орки… 50 лет назад… — Я рада тебя видеть, друг мой, — Дея подошла и обняла Арагорна. — Эстель! — Где-то сзади послышался крик младшей принцессы. — Почему ты не предупредил о своём визите? Она как и Дея поспешила обнять друга, с которым не виделась несколько месяцев. — Решил удивить вас, — парень улыбнулся. — Элениэль, — Дея подозвала к себе служанку. — Приготовь покои для нашего гостя. — Слушаюсь, Старшая принцесса, — поклонившись эльфийка удалилась. Вскоре к их диалогу присоединились король и королева. Когда формальности были закончены, вся компания направилась в главный зал. Они шли в тишине. Лишь звуки шагов разбавляли эту тишину. Нея тихо поинтересовалась у друга: — Эстель, я, Дея и Легандир после обеда идём патрулировать границы. Не хочешь присоединиться? Сын Араторна кивнул и улыбнулся: — Почту за честь. — Что вы там задумали? — к их разговору присоединилась Дея. Младшая сестра безуспешно пыталась скрыть смех. Обед прошёл в спокойной и умиротворенной атмосфере, разбавляемой беседами между гостем и семьёй. Вскоре они начали собираться к походу. — Нея, ты ничего не забыла? — поинтересовалась старшая, когда они стояли у главных ворот. Нимфа отрицательно покачала головой. К ним подвели их коней и друзья ловко сели верхом. — Кто последний до Синих гор, тот вонючий орк, — Нея с заливистым смехом погнала Эриола и вскоре скрылась из виду. Легандир, Дея и Арагорн переглянулись между собой и поторопились догнать непоседливую нимфу. «Всё же она ещё ребёнок», — Дея улыбнулась своим мыслями и поскакала вперёд. Как вдруг впереди послышался крик принцессы, ржание лошади и рёв неизвестного существа. У подножия Синих гор появился большой пещерный троль. Нея уже целилась в монстра стрелой. Арагорн, Легандир и остальные эльфы из отряда обнажили мечи. Дея вытащила парные клинки и попала одним из них прямо в глаз монстра. Разъяренный монстр увидел ту, которая была ближе к нему. Он схватил Нею. Дея убрала оружие и побежала в сторону тролля, меняя свой облик на белого волка. *** РОV Леголас. Всё это время я не проронил ни слова. Оставался в стороне. Мне необходимо было время, чтобы привести свои мысли в порядок и расставить всё по полочкам. За наш поход я и не заметил, как сильно привязался к ней. Мы все вместе прошли через трудности, она спасла мне жизнь, хоть и не должна была этого делать. В ней есть, то что заставляет меня ощущать то, что я раньше не знал. Все не может так быстро кончиться, я не могу этого допустить. В Мории она спасла мне жизнь. Если впредь она будет в опасности, я защиту её любой ценой.

***

Несмотря на внешнее спокойствие Миримэ, в душе у неё царил тайфун эмоций. От страха за жизнь подруги до ярости из-за случившегося. Эльфийка злилась на себя за то, что не отправила Дею вовремя к целителям. Может, всего этого не произошло бы… Блондинка мотнула головой, прогоняя мысли. Нужно сосредоточиться на деле. Мысли Миримэ раз за разом возвращались к битве, а руки, зная своё дело, начали поспешно снимать корсет Деи. Рохнаская дева с тревогой смотрела то на лежавшую нимфу, то на задумчивую эллет. Эовин старалась поспешно выполнять все просьбы Миримэ. Эллет вытащила стрелу, поспешила прижечь рану, чтобы избежать сильной потери крови. Когда все закончилось, Миримэ вытерла кровавые пальцы и проверила пульс Деи. На вопросительный взгляд со стороны Эовин эллет ответила: — Всё в порядке. Она скоро очнется. Организм эльфов и нимф регенерирует намного быстрее, чем у людей. Девушка открыла дверь и вышла навстречу друзьям. Увидев её, те встрепенулись. — Ну? — тут же спросил Гимли. Миримэ кивнула. — Жить будет. Казалось все присутствующие вздохнули с облегчением. — Мы можем зайти? — поинтересовалась гномиха. — Будет лучше, если она наберётся сил. Как только очнется, вы сможете зайти к ней. А сейчас лучше пойти и помочь тем, кому нужна помощь. Друзья не могли не согласиться. Каждый ушёл заниматься по своим делам. Миримэ едва заметила кивнула Леголасу и сделала знак рукой. Эльф понял, что ему разрешают зайти к нимфе. Благо, никто из присутствующих этого не заметил, кроме Арагорна. Мужчина едва заметно улыбнулся и ушёл вслед за Гимли. Эльф зашёл в комнату к Дее, сама Миримэ ушла помогать остальным раненым.

***

Леголас подошёл к кровати, на которой лежала Дея. Он сел возле неё и взял её за руку. — Дея, ты слышишь меня? Держись, ты ведь сильная. Не оставляй нас. Меня… Мы через многое прошли вместе, и я не верю в то, что сейчас для нас натупит конец. Он опустил глаза. Сжал свободную руку в кулак. Рука Деи вздрогнула, пальцы сжали его ладонь. Это было едва ощутимое движение, слабое. Но этого было достаточно, чтобы принц это почувствовал. Он улыбнулся. В груди поднялось странное, приятное, неизвестное ему чувство. *** Вокруг лишь одна пустота. «Куда я попала?» — Дея начала осматриваться по сторонам в надежде увидеть что-то или кого-то. Но вокруг нимфы не было ничего кроме тьмы. Послышались чьи-то голоса. Они говорили что-то, перебивая друг друга. Только сейчас Дея смогла разобрать их слова. «Дее можно доверять… Она справится со всеми трудностями..... Ты особенная… Это твоя прошлая жизнь. Жизнь обычного подростка в другом мире среди своих друзей и близких… Пока ты жива, будет жива и надежда среди жителей этой земли на победу над злом. Умрёшь ты, все будут обречены на проигрыш.» От гомона голосов Дея закрыла руками уши. Их слова заполняли голову, отчего та начала нещадно болеть. Шум исчез. Всё замолчало. Пустота начала постепенно приобретать очертания. Перед Деей показался коридор и три. Это место казалось ей крайне знакомым, но кто-то или что-то мешало это вспомнить. Она подошла к крайней левой двери и прошла насквозь неё, как призрак. Это удивило нимфу. Она вновь осмотрелась. Помещение напоминало комнату. Лунный свет просачивался через шторы, благодаря чему можно было увидеть обстановку. Слева находился рабочий стол, справа напротив заправленная кровать, а рядом с кроватью большой гардеробный шкаф. На рабочем столе царил творческий беспорядок. Вещи были расставлены хаотично. На ящичках, полках и зеркале были наклеены разные наклейки. И тут Дея вспомнила. Чтобы подтвердить свои предположения, она посмотрела на пол. На полу были расстелены два покрывала. На одном из них спала девушка. Эмили. Это была комната Кэтрин. Дея, словно зритель, наблюдала за действиями со стороны. Входная дверь открылась и показалась голова Кэтрин. Та начала будить подругу и тормошить её за плечи. — Эми… я тут такое увидела! — шатенка старалась говорить шёпотом, чтобы не разбудить весь дом. Эмили с трудом открыла глаза. — Что? — Мужчину в шляпе. Сказав лишь короткое «Угу», брюнетка вновь уснула. — Просто «Угу»?! Проснись. Девушке пришлось вновь открыть глаза. Но в этот раз она посмотрела на Кэтрин более осознанно. Она зевнула и приняла сидячее положение. — Что ты там говорила? Шатенка выдохнула. — Я видела мужчину в шляпе! — Похоже, обряды по призыву Принца Монеточника и призрака Чарли удались, — пробормотала брюнетка, а после добавила громче. — Рассказывай. — Я вышла на кухню попить воды и когда шла обратно в комнату, увидела силуэт мужчины в шляпе в ванной напротив раковины. Он приподнял свою шляпу над головой в знак привествия. Эмили несколько раз проморгалась. Дее стало грустно. В том мире у неё были друзья, школа. Несмотря на то, что в этом мире с ней случалось много хорошего, чем в том, она всё же скучала по тем временам. Комната растворилась. Перед глазами вновь встала пустота. Нимфа начала бродить во тьме в попытке найти выход. Как из ниоткуда послышался голос. Такой знакомый. Он казался ей родным, близким. Когда она услышала его, сердце не могло усидеть на месте. «Дея, ты слышишь меня? Держись, ты ведь сильная. Не оставляй нас. Меня… Мы через многое прошли вместе и я неверю в то, что сейчас для нас натупит конец.» *** Весь день до позднего вечера ушел на лечение. Миримэ старалась помочь каждому, кто был ранен. В комнате стоял неприятные запах лекарств и трав. Гномиха зашла в помещение и поморщилась от сочетания запахов. — Миримэ! Ты ещё не закончила? — Почти, — ответила девушка, перевязывая рану одному из воинов. — Хочу зайти к нам в комнату и осмотреть рану Деи. Гномиха кивнула. — Я тоже собираюсь туда. Девушка кивнула. Как только перевязка закончилась, они вместе пошли в покои. В комнате их ожидала очень милая картина. Девушки улыбнулись и подошли ближе. Видимо, потеряв счёт времени, Леголас уснул возле кровати Деи. Сама нимфа хоть и была без сознания, но слабо сжимала его ладонь. Девушки переглянулись и мысленно спросили друг друга: — Стоит будить его или нет? Эмилиан повела плечами мол: «Не знаю, дорогуша, решай сама». Миримэ задумчиво приложила палец к подбородку. Очень не хочется будить его и портить столь милую сцену, но это их покои. И им тоже следовало бы отдохнуть. Эллет выдохнула и пошла будить эльфа.

***

На следующий день после этих событий Миримэ тихонько отворила дверь в их покои. Увиденное не могло не вызвать улыбку. Леголас, сидя на полу, уснул возле Деи, положив голову на кровать и крепко сжимая её руку. Сама нимфа была уже менее бледна и сейчас была похожа на эльфа. Миримэ оперлась о дверной косяк и с милотой глядела на спящую парочку. Тишину прервали шаги Эмилиан. Гномиха подозвала подругу. — Что случилось? — спросила эльфийка, слегка понизив голос. — Арагорн принял решение выдвигаться в Изенгард. Нужно разбудить Леголаса и собрать вещи, — Эмилиан ответила ей с точно таким же тихим тоном. — Сейчас?! А как же Дея? — Времени мало. Пока враг не набрал силу, нужно покончить с ним. Миримэ посмотрела в сторону, где лежала её подруга. Она обдумала слова гномихи и решительно направилась в Эстелю. — Эстель? — эллет застала его и Гимли за сбором вещей. — Почему ты не собираешь вещи? — Давай выйдем в дорогу после пробуждения Деи. Мужчина отвлёкся от проверки оружия и посмотрел на эльфийку. — Ты же знаешь, раны на телах эльфов и нимф заживают намного быстрее. Она должна уже очнуться. Дунедайн задумался. — Иди пока что собирать вещи. Миримэ с гневом посмотрела на него. В их разговор вмешался Гимли: — Арагорн, давай подождём пока мифриловая придёт в себя. Эстель задумался и, нехотя, кивнул. Эллет улыбнулась. — Спасибо. Она поспешно вышла из комнаты и чуть не налетела на сонного принца. — Доброе утро, Леголас, — сказала она и поторопилась в их с подругами покои. Она ушла настолько быстро, что эльф даже не успел ей ответить. Миримэ зашла в комнату и села возле подруги. Убедившись, что с ней все в порядке, эльфийка начала собирать свои вещи. На это у неё ушло меньше часа. Вскоре всё вещи были собраны и осталось только оружие. Она проверила тетиву лука, наличие каждого кинжала и ножа, коих у самих девушек было немало. А количество холодного оружия у Эмилиан било все рекорды. Рука Деи, лежавшая на кровати, шевельнулась, а после дрогнули веки. Миримэ обернулась к подруге на 180 градусов и подошла к ней ближе. У неё в мыслях в сторону Арагорна пролетело насмешливое «А я ведь говорила». Эльфийка присела возле подруги. Та медленно открыла глаза. POV Дея. Сначала все звуки доносились до меня будто из-под толщи воды. Когда я открыла глаза, все выглядело размыто, нужно было немного времени, чтобы сфокусировать зрение. Комната была освещена солнечным светом. Отсюда было ясно — сейчас ещё ранее утро. Рядом с собой я увидела Миримэ. Эльфийка с улыбкой смотрела на меня. — Ну и напугала ты нас. Тебе следовало сказать о своём ранении раньше, — эллет покачала головой. Я кивнула и попробовала подняться. — Стой, лежи. Тебе ещё рано, — поспешила возразить моим действиям блондинка. В ушах сначала немного странно звенело и слегка потемнело в глазах. Но мне удалось сесть. — Куда все делись? — спросила я хрипловатым голосом. — Они собирают вещи, — с ноткой неловкости ответила ответила Миримэ. — Куда? — вновь задала вопрос. — В Изенгард. И до меня дошло: они не хотели брать меня с собой. Я медленно поднялась с места при помощи Миримэ. Тело неприятно заныло, но я лишь стиснула зубы. — Где они сейчас? — по моему вопросу Миримэ поняла, о ком я. — Ты хочешь пойти к ним? Но Дея… — Просто скажи мне где они, — твёрдо добавила я. — Тебе самой будет тяжело идти. Я помогу. Всю дорогу она придерживала меня за локоть. Благо их комната находилась в пару шагах от нашей. Уже с порога я сказала: — Арагорн, я иду с вами. Глаза дунедайна стали с размером в два блюдца, Гимли смотрел на меня будто на призрака, а в глазах Леголаса я заметила радость с облегчением, которые быстро заменились страхом и удивлением. Пока Арагорн переваривал сказанные мною слова, Гимли с радостью сказал: — Мифриловая, ты очнулась. — От меня так легко не избавиться, — улыбнулась я ему в ответ. — Почему не сказала о том, что тебя ранили раньше? — спросил Леголас. — Я не хотела быть для вас бесполезной. Если бы вы узнали о ранении, то тут отправили бы меня в пещеры к женщинам или ещё дальше, — ответила я ему. — Нет, — я посмотрела на Эстеля. — Ты останешься здесь, от тебя там будет мало толку. — Арагорн, ты знаешь меня лучше всех в этой комнате… Но сын Араторна не дал мне договорить: — Только вчера ты лежала одной ногой в могиле, — он мысленно плюнул через плечо. — А сегодня опять лезешь на рожон. — Ты ведь знаешь, что я все равно пойду за вами, только вот в каком состоянии… — протянула я и заметила, как Арагорн задумался. Он прекрасно знал, насколько я могу быть упрямой. Поэтому следующее решение оставалось за ним. Дунедайн вздохнул: — Хорошо. Леголас с удивлением посмотрел на друга. Он явно не ожидал такого ответа. Дверь за нами закрылась. Те, кто остались в комнате, разговаривали громко, ведь их голоса были слышны и в коридоре. — Почему ты позволил ей отправиться с нами? Она же ранена и пришла себя лишь пару минут назад, — спросил эльф. — Я бы запер её в комнате, но к сожалению, как она сказала «я слишком хорошо её знаю». Она все равно последовала бы за нами. Принц посмотрел в сторону двери. — Ты чего застыла? — спросила эльфийка, глядя на меня. — Всего лишь задумалась. — Пойдём, помогу собрать тебе вещи, — сказала она и, придерживая меня за локоть, помогла мне дойти до наших покоев. В комнате уже сидела Эмилиан. Увидев меня, она повеселела: — Остроухая, очнулась. Я улыбнулась ей и села на кровать, было трудно стоять на ногах. В глазах всё ещё плыло. Организм похоже не восстановился полностью от потери крови. — Где ты была? — спросила эллет, попутно складывая мои вещи. — Почистила и поточила метательные ножи, — ответила гномиха и тут же с удивлением спросила. — Дея идёт с нами?! Миримэ молча кивнула на ее слова. — Но ты же недавно очнулась. Опять приключения искать собралась? — пришурилась гномиха. — Мне хочется приносить хоть какую-то пользу. А сидеть в четырёх стенах… — я повела плечами. Только сейчас Миримэ бросила на меня взгляд полный беспокойства: — Мы с большим трудом вернули тебя практически с того света, а ты опять собралась с нами в поход. Ты могла бы отдыхать в покоях и набираться сил, — эллет села рядом со мной и погладила рукой по волосам. — Миримэ, поверь, мне намного лучше. И мне не впервой получать такие ранения, — я положила руку на плечо подруги в надежде успокоить ее. С одной стороны она права, я очнулась не так давно, а тут уже поход в Изенгард. Но что-то в моей душе хочет того, чтобы я присуствовала там. Эльфийка отошла от меня на шаг. — Я буду лично присматривать за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.