ID работы: 12218055

В этом моя жизнь

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ясное небо заволокли тучи, погода моментально испортилась, и это абсолютно точно описывает перемену моего настроения.       Не волнуйтесь, дорогие читатели, я все детально расскажу в своей истории жизни. Моя жизнь была наполнена многими моментами, как положительными, так и отрицательными. Я шла чередуя белую и черные полосы. Сталкивалась со многими трудностями, но все это удалось пережить, и оставить в далёком прошлом, о котором сейчас можно только вспоминать. Началась эта история, точно не скажу, но около 45 лет назад. Я была молодой и незрелой девчушкой, которая, практически, ничего не знала.       — Софка, ну куда ты побежала! — запыхавшись, крикнула мне Ленка, — Вот вечно ты меня не ждёшь, а мне за тобой бегать приходится! — она всегда бурчала себе поднос, когда была недовольна моим поведение.       Ленка была моей подругой, жили мы в одном дворе, поэтому и стали общаться. Наша деревня находилась далеко от города, и выезжали из нее мы крайне редко, в основном, по праздникам. Но зато это было восхитительные воспоминания.        — Ох, Ленка, ну что я сделаю, если ты очень медленно идёшь — сказала я, в ответ на ее бурчание, — будешь так часто бурчать, Тёмыч на тебя даже не посмотрит. — подходя к ней, сказала я.        О Ленке я знала все, включая и ее больные точки, поэтому часто любила ее подразнить.        — Знаешь, вот с твоими колкостями, ты никогда себе парня и не найдешь — отвернулась от меня Лена, и собиралась уходить.        — Ой, да что мы говорим, да я хоть всю жизнь одна проведу, не надо мне никого! — сказала я, и с разбегу запрыгнула на спину подруги, — Ты чего это, обижаешься что-ли, я же шучу.        — Да вечно твои шуточки эти, не понимаешь ты, когда остановиться надо! — бурчала себе Лена.        — Да ладно тебе, пойдем лучше веночки сплетем, хоть делом займёмся. — предложила я.       — Да ты их даже плести не умеешь, какой толк идти в поле. — непонимающе взглянула на меня подруга.       — Ну Ленка, вечно ты мои намеки не понимаешь — сказала я, и легла на траву. — Судьба твоя там ждёт, а от Пети слышала, что Тёма там сегодня будет.        — Да он не посмотрит на меня даже, не вижу смысла там появляться, не люблю навязываться людям, в отличии от тебя.        — Мое дело предложить, а ваше отказаться — разведя руками, сказала я.        Мы направились в сторону дома Лены, попутно обсуждая различные темы. Мне нравилось дразнить ее, мне было комфортно с ней находиться, да и Лена для меня была самым близким человеком, которому я могу много чего доверить.        — Знаешь, Соф… — притихла Лена, — Я тебе не говорила, но я уезжаю в следующем месяце…        На секунду я выпала из мира, и в шоке смотрела на Лену.        — Что? — мой голос дрогнул.        — Моя семья решила перебраться в город, — начала Лена, — да и поступать я хочу у городе, не хочу сидеть на шее у родителей, лучше попробую поступить, взрослеть же когда-то надо.        — Ясно, я все поняла — печально высолвила я.        Переезд Лены поставил меня в тупик, что я буду делать дальше, как быть, в деревне у меня не так много знакомых, с которыми я могла бы свободно общаться на различные темы.       — Говоришь, через месяц уезжаешь? — Лена кивнула — Что ж, тогда у нас есть целый месяц, чтобы незабываемо провести время, прежде чем расстанемся на длительный срок. — Лучезарно улыбнувших, я отвернулась спиной к подруге, пытаясь скрыть наступающие слёзы.        Не хотела я отпускать Лену, но понимаю, что уехать в город — это шанс начать новую жизнь, может и мне уехать? Ну а что, я, вроде как, девушка не глупая, поступить куда-то смогу, вот только у меня совсем денег нет, чтобы перебраться в город.        Мы ещё немного погуляли с Леной, и вскоре разошлись по домам. Я не могла выдавить из себя слов, поэтому наше прощание было скудным, да и последние минуты нашей прогулки были в тишине. В моей голове было много мыслей по-разному поводу. Я думала об учебе, о уезде Лены, и, конечно же, о своем будущем.        Тогда это было наше последнее проведенное лето вместе, как помню, я помогала по хозяйству родителям, в тайне от них, под предлогом погулять, уезжала вместе с другими в соседний поселок на заработок. Не хочу оставаться одна в деревне, как я узнала позже, Петя и Тема тоже собирались в город, для меня это было огромным ударом. Не хотела я осознавать, что близкие друзья покинут меня, и не хотела думать о том, что мы, возможно, перестанем общаться. Поэтому я не нашла решения лучше, чем накопить денег, и потом поехать поступать в город.        И вот через месяц пришло время прощаться с Леной. Была середина Июля, я стояла и плакала, обнимая подругу. Не думала, что этот момент настанет настолько быстро, я не сменилась с тем, что моя подруга уезжает.        — Ленка, ты только не забывай меня, звони почаще, я же до смерти буду скучать! — Я плакала у нее на плече, оставляя мокрый след на ее платье.        — Да не забуду я тебя, где ж я ещё такую найду, как ты — успокаивала меня Лена.        — Лена, пойдем, вещи мы уже загрузили, и нам пора выезжать — сказал отец Лены. — Давайте прощайтесь скорее, а то ехать долго.        — Когда приеду, обязательно тебе напишу! — Лена обняла меня, и побежала к машине.        Уже сидя в машине, она помахала мне, и я в ответ ей тоже. Смотря вслед удаляющейся машине я плакала. Для меня это лето было худшим, по крайней мере в тот день я так считала.        Начался август, я уже решила, на кого собираюсь поступить, осталось только поговорить насчёт этого с родителями.        — Мама… — позвала ее я, — Ты будешь против, если я захочу уехать?        — Чего?! — шокировано посмотрела на меня мама.        — Я тут подумала, чего это я одна никуда не поступаю, совсем одна останусь в деревне, ровесников-то нет.        — И на кого надумала поступать, решила уже?        — Может, воспитателем пойти, работа неплохая, да и, если подумать, всегда будет. Детей-то много, да и всегда они будут, наверное, значит и воспитатели будут нужны.        — Ладно, хорошо, давай попробуем. Уже смотрела заведения? — я отрицательно махнула головой, — хорошо, я поняла, давай завтра съездим в город, и поспрашиваем, что надо, кого пройти и так далее.        — Спасибо, мамочка! — я была очень рада, меня переполняли эмоции и я бросилась обнимать маму.        На следующий день мы отправились в город. Я с изумлением смотрела на красоту вокруг, ведь в деревне такого не было, там была совсем другая красота, такая как пейзажи природы, которая окружала нас со всех сторон, а вот в город выбирались мы очень редко, так что посмотреть и налюбоваться было некогда. Колледж мы нашли быстро, узнали нужную нам информацию, и я пошла в поликлинику, для прохождения нужных мне врачей.        И вот уже спустя пару дней, в последний день подачи документов, я успела написать заявление.        Спустя ещё несколько дней, я увидела себя в списке зачисленных и была безумно рада этому. Этот день отчётливо запомнился мне. Я помню радостное лицо своей мамы, которая поздравляла меня, помню те эмоции, которые я испытывала.        Так как город находился, относительно, далеко, то мне дали комнату в общежитии. Я была рада, что смогу пожить самостоятельно, но при этом мне было очень грустно, ведь надо было расставаться с родными, и уезжать в город. До этого я не задумывалась о том, что буду сильно тосковать по дому.        Тогда я ещё не думала об учебе, а лишь радовалась своему поступлению, и о том, как преподнести эту новость ребятам, ведь им я не говорила, что собираюсь поступать куда-то. Маму Я тоже попросила не распространять это, пока сама не расскажу своим друзьям.        Вот так и прошло мое последнее лето, когда мы были совсем беззаботными, не задумывались о будущем, и совсем не знали, что нас ждёт впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.