ID работы: 12218098

Закулисье

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Примечания:
      Народ столпился возле заброшенного здания, с раскрытыми ртами наблюдая за происходящим. Кто-то снимал на камеру, кто-то тревожно тараторил по телефону, а кто-то предпринял попытки докричаться до парня с белыми короткими волосами. Санзу увидевший знакомую фигуру, пытался пробиться сквозь образовавшуюся толпу, ещё чудом сдерживаясь, чтобы не переубивать здесь всех. Удивительно.       Майки не смотрел на то, что творится снизу. Будто не слышит. Было лишь радостное трепетание от мысли что, лишь один шаг и секундное падение вниз, даст ему наконец-то встретиться с ними. Он так устал. Безжизненный взгляд смотрел куда-то в бледное небо. Его волосы обдувает ветер, будто зовёт…       — Ну чё, ребята, погнали!!! — последнее закричал он и улыбнулся, той самой улыбкой, как когда-то… Как в последний раз.       И он сделал шаг. Навстречу своим погибшим близким людям. Наконец-то, он с ними увидится. Наконец-то, они будут вместе. Наконец-то почувствует руку Шина, что будут ворошить его волосы. Наконец-то почувствует теплые и крепкие объятия Эммы. Наконец-то они вновь подерутся с Баджи.       «А что, если нет?» — из ниоткуда возник вопрос в голове.       Вдруг, падение прервалось. Кто-то вцепился в его руку, да так крепко, что можно было подумать, что она сейчас вот-вот сломается. А когда Майки открыл свои глаза, он увидел Такемичи. Побитое лицо того, кто хочет его вытащить из этого говна.       — Я не дам тебе умереть!!! — прокричал он, ещё сильнее сжимая руку.       Майки продолжал смотреть на своего спасителя, чьи слёзы смешались с кровью. Несмотря на их положение, в этих голубых глазах всё ещё была огромная надежда. Столь сильная и яркая энергия. И этот человек, проделал такой огромный пусть, прошёл через столько мучений чтобы… что?       Спустя столько времени, Майки обратил внимание на то, как быстро бьётся его сердце. Как одежда прилипает к его мертвецки бледной коже. Он вспотел?       Пару секунд назад, для Майки всё происходящее вокруг было как в размытой картинке, а вездесущий шум города будто просто не доходил до его ушей. Словно он был под водой. Но, что произошло сейчас? Был целый спектр непонятных ощущений.       — Майки… я не могу… так долго держать… — сквозь зубы прошипел Ханагаки, чувствуя, как тонкая рука потихоньку ускользает. — Ну же!!!       — Такемучи… — прошептал сухими губами Манджиро, уже не сдерживая слёз, что так просились наружу. На бледную щёку упала слеза Такемичи, смешанная с кровью. — Спаси…       Майки не успел. Рука выскользнула, и парень стремительно полетел вниз. Под громкие крики собравшейся толпы, следом полетел и Ханагаки, вытягивая руку навстречу. Впервые парень увидел в темных и бездушных глазах страх. Настоящий страх за… свою жизнь?       — ТАКЕМУУЧИ! — закричал Майки, так же протягивая руку парню. — СПАСИ…меня…       — МАЙКИИ!!!       До приземления осталось всего пару секунд. Парни почти до друг друга дотягиваются и лишь когда спина Манджиро едва коснулась бетона, они успели зацепиться. Мгновение, и Майки с Такемичи почувствовали, как по телу прошёл короткий импульс. А потом, темнота.

***

POV Майки.

      Холод. Было очень холодно. И так тихо. Меня опять будто оглушили. Я умер? Я чувствовал лёгкость. Будто лечу, но не вниз, и не вверх. И даже не левитирую. Тогда, что вообще происходит? Может я под водой? Но, тогда бы я захлёбывался. А, в общем, не важно. Я ведь умер, да? Значит, такие вопросы меня не должны волновать.       …       Но я волнуюсь, блять! Почему я ничего не вижу? А где Эмма? Где Шиничиро? Баджи?! Ау?!       Я смотрю на свои руки, но их нет. Ног тоже. Я не вижу самого себя? Блять. Я слился с темнотой? Я переродился в воздух?! Ха. Идиотская шутка.       Я слышу что-то. Где-то капает вода. Я так хочу пить.       Стоп. Если я умер, я не должен чувствовать жажды. Ведь так? … Нет ничего тупее, чем задавать вопросы самому себе, когда и сам не знаешь ответа.       Эта тишина сводит меня с ума. «Если я мыслю, значит - существую». Не утешающая фраза, нахуя я её вспомнил? Значит, я всё-таки жив.       Кажется, я что-то чувствую…

Конец POV Майки.

      Майки открыл глаза, но тут же об этом пожалел. В глаза врезался яркий свет лампы, над которой, оказывается, он всё это время лежал. Шикнув и зажмурившись, парень перевернулся набок, протирая рукой глаза. Но потом он почувствовал, что лежит на чём-то мокром и открыл глаза, чтобы посмотреть. Это был грязно-бежевый ковёр, от которого ещё и воняло чем-то непонятным.       — Фу… — скривился Манджиро и встал на ноги. — Теперь я весь мокрый.       Кое-как отряхнувшись о прилипших ворсинок ковра, парень размял затёкшую шею и осмотрелся вокруг. Место было похоже на лабиринт или же на множество слившихся комнат с несколькими проходами и выходами. А ещё везде абсолютно одинаковые обои, грязно-жёлтого цвета.       — И где я? — задал вопрос в пустоту Майки, зайдя в какую-то комнату. Но в ней не было ничего интересного, лишь ещё несколько проходов. — Нихуя…       Парень вдруг вспомнил, что во время падения, Такемичи успел схватить того за руку и произошёл триггер. Значит, он всё-таки вернулся назад во времени. Но ладно он, но куда Майки занесло? Минуту постояв и поразмышляв, он понял, что с ним что-то не то. Что-то в нём поменялось, но что конкретно? Он посмотрел на свою ладонь, за которую схватился в последний момент Ханагаки и… обомлел. Ладонь была намного меньше, обычной.       — Что за? … — только и смог из себя выдавить Майки, рассматривая свои руки и костюм, в который он был одет. Чёрный костюм в белую полоску. Он вспомнил, что ходил в нём в младшую школу. Парень потрогал свои волосы и понял, что его волосы теперь намного короче. Оторвав волосок, он увидел свой родной цвет.       — Я что… Мне снова двенадцать? …

***

      На земле, возле детской площадки, лежал парень с темными растрепанными волосами. На детском лице несколько изъян и потрепанная одежда, что говорит о том, что его кто-то побил. Он медленно открывает глаза и едва шевелит пальцами.       «Что произошло? Почему так болит тело? Мы всё-таки упали?» — подумал Такемичи и начал потихоньку подниматься, терпя боль в рёбрах и спине. Ещё и лицо неприятно жгло от ран. — «Чёрт, неужели я не успел?»       Мальчик повернул голову в сторону, где по идее должен лежать Манджиро, но, никого не нашёл. Он осмотрелся и понял, что находится на детской площадке.       — Чё? Чё я тут делаю? — потупил глаза Такемичи и посмотрел на свои руки, чтобы оценить повреждения. — Странно что у меня такие ссадины, хотя я падал с такой-то высоты… Так, стоп!       Только сейчас Ханагаки обратил внимание на то, какие у него маленькие руки, а потом осмотрел себя полностью и его глаза расширились так, будто они у него сейчас вот-вот выпадут из орбит.       — ЧЕГО?! БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! АААА!       Мальчик на какой-то на невероятной скорости побежал в сторону магазинов со стеклянными витринами. Когда он встал напротив стекла, в нём отражался одиннадцатилетний Такемичи. Ханагаки словно проглотил язык и не мог никак описать весь спектр эмоций. Радоваться или плакать? Он вообще ничего не понимает.       — Я переместился на чёртовых четырнадцать лет назад, — чуть успокоившись, пробормотал он и осел на землю. — Значит, все живы… И Шиничиро, получается, тоже?       Мальчик посмотрел на голубое небо, по которому проплывают белоснежные облака.       «Всё же, надежда есть.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.