ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
      Доната потратила несколько дней, чтобы разговорить Джинни и Итана, которые наотрез отказывались от какой-либо помощи, и в итоге решила поговорить с Полумной и Невиллом, что оказалось верным решением.       От ребят она узнала, что им помогает Аберфорт, поставляя еду и лекарства либо через тайный проход в Выручай-комнате, либо через Добби в гостиные, и Джованна сразу же связалась с мужчиной, отправив к нему эльфов с продуктами, зельями и деньгами на прочие мелкие расходы, но это все равно не уменьшило растущее у всех беспокойство о детях в Хогвартсе.                Ворочаясь в покрывалах, Сириус проснулся в поту от дурного сна и уставился в потолок пустым взглядом, чувствуя, как бешено стучит его сердце.                Кошмары, мучавшие его с моменты гибели друзей, вернулись с новой силой. Вот только на месте Джеймса и Лили теперь он видел Джину, Эдди, Данте, Донну, Гарри и даже Зои с Ноэль, что стало последней каплей.                Понимая, что еще долго не сможет уснуть, Блэк тихо сел на кровати и опустил ноги на пол, уткнувшись головой в ладони, но его шевеления разбудили Джину.                — Опять кошмары? — обеспокоенно спросила она, мягко коснувшись ладонью его спины.                — Прости, я не хотел тебя будить. — прошептал он, посмотрев на нее через плечо.                — Перестань, тебе не за что извиняться. — Риччи села на постели, прижимаясь голой грудью к брюнету, и обвила его торс руками. — Хочешь поговорить о том, что тебе снилось на этот раз?                — Регулус… — вздохнул Сириус, переплетая их с Джиной руки. — Он… Он звал меня, пока его утаскивали инферналы… Просил спасти, обвинял, что я бросил его, что… променял его на Джеймса.                Она вздрогнула, рвано вздохнув, и прижалась крепче к Блэку, успокаивающе поцеловав его в плечо.                — А потом… — судорожно продолжил он, отводя взгляд к окну, освещенному ярким светом растущей Луны. — Потом лицо Регулуса сменилось… на Гарри, а я… я просто смотрел…                Сириус устало вздохнул, растирая лицо ладонями, а Джина осторожно встала с постели, накинула на себя халат и подошла к возлюбленному с футболкой и спортивными штанами в руках.                — Пойдем подышим воздухом.                — Тебе не обязательно не спать из-за меня…                — Сирио, ты правда думаешь, что я оставлю тебя наедине с твоими переживаниями? — спросила Риччи, взяв со стула плед.                Дождавшись, когда Блэк оденется, она ласково взял его за руку и повела за собой, к его удивлению, на крышу. Постелив плед и наколдовав вокруг небольшой купол, чтобы в случае дождя на них ничего не попало, Джина села рядом с брюнетом, прислушиваясь к звукам спящей природы.                   — Я где-то слышала, что некоторые маглы верят, будто человеческие души после смерти становятся звездами и наблюдают за своими близкими с небес. — тихо сказала она, наблюдая за ковшом Большой Медведицы, мысленно представляя, что из его дальнего края льется вода, чтобы найти «загривок» созвездия Льва, сердцем которого является Регул. — Раньше я часто разговаривала с ним… Особенно до окончания Первой войны.                Сириус завороженно смотрел на Джину, переполняясь чувствами к ней, поражаясь, что с каждым разом способен влюбляться в нее еще сильнее, хотя думал, что уже давно достиг предела.                Брюнет следил за ее глазами, что были темнее беззвездной ночи, и уже давно признался себе, что готов отказаться от света, лишь бы иметь возможность и дальше тонуть в их омуте. Ему не верилось, что он когда-то был столь невежественным, чтобы сравнивать ее сердце с терновником.                Девочка, которую он считал такой же заносчивой приверженкой чистой крови, какими были его родители, только потому, что она была из очень древнего рода, «священность» которого не подвергалась сомнениям, выросла удивительной женщиной и холодной октябрьской ночью сидит с ним на выгоревшей крыше старого коттеджа, рассказывая о магловских поверьях про загробную жизнь.                И все для того, чтобы отвлечь его от кошмаров. Чтобы он мог выговориться пустоте в надежде, что где-то там, в другом пространстве или измерении Регулус услышит его и сможет простить.       И это работает.                Потому, что Сириус говорит.                Говорит о своих сожалениях, о том, что был невнимательным братом, заносчивым придурком, который не так уж сильно отличался от своей семьи, за исключением того, что презирал не маглов или полукровок, а других чистокровных, сохраняющих как минимум нейтралитет, и всех слизеринцев, полагаясь на решение старой шляпы и пережитки прошлого.                А самое главное — он раскаивался.                За все обидные слова, сказанные брату из ревности, за то, что потерял его доверие, но больше всего за то, что заставил поверить, словно Джеймс действительно был ему дороже.                Давясь слезами, не беспокоясь о своей уязвимости, Сириус положил голову на плечо Джины и, глядя в сердце Льва, прошептал:       — Я скучаю по тебе, Реджи.                                                        

*

      Блэк рылся на чердаке, пытаясь найти «что-нибудь интересное», зная, что у Альфарда было множество странных, но занятных вещиц, которыми можно было скрасить любой досуг, а в поисках ему активно помогала Сюзи, бегая между коробками, и таскала в зубах все, что криво лежало.                В одном из ящиков он наткнулся на пачку писем, обернутую бумагой и перевязанную бечевкой, которая была подписана "il mio guaio". Усмехнувшись, Сириус вздохнул и осторожно взял их в руки. Ему не нужно было разворачивать конверты, чтобы узнать, что в них — он вряд ли бы смог забыть письма, что писал Джованне после расставания.       Письма, которые ей не суждено было когда-либо прочесть.       Крепко сжимая руками пачку, брюнет вернул ее на место и накрыл ящик куском ткани, что лежала вблизи, как услышал топот Сюзи.       — Ну, что ты принесла мне на этот раз? — улыбнулся он, садясь на корточки, и протянул ладонь собаке, чтобы она положила туда свою находку.                Сюзанна, задорно виляя раздвоенным хвостом, выплюнула в руку хозяина небольшую бархатную коробочку и громко залаяла, будто намекала, чтобы он скорее ее открыл.                Сириус с любопытством посмотрел на футляр, догадываясь, что в нем какое-то украшение, и, приподняв одну бровь, открыл крышку. Внутри было кольцо из белого золота с прямоугольным желтым бриллиантом в центре, по бокам которого было два прозрачных бриллианта поменьше.       У него перехватило дыхание от нахлынувших воспоминаний, а руки предательски задрожали, и он едва не выронил драгоценность.                Спрятав в карман коробочку, Блэк нервно прижал ладонь к повязке на шее, под которой заживала свежая татуировка. Татуировка созвездия Льва.       Оглядываясь по сторонам, безосновательно чувствуя себя преступником, которого вот-вот поймают, брюнет стал собирать всякую всячину, что натаскала ему Сюзи, и сказал ей:                — Бери, что ты там присмотрела, и пойдем-ка отсюда.                                                         

*

      Сириус сидел в спальне Донны, ожидая, когда она вернется со своей практики по чарам с мамой, вращая в руках футляр с кольцом. Он совсем не помнил, как и когда оно оказалось на чердаке, но это уже не имело значения. Все его мысли занимала Джованна.                «Теперь твоя очередь!»                Слышал он в голове азартный голос племянницы, вспоминая, какой растерянной была Риччи, словив свадебный букет.                То, что Сюзи нашла именно это кольцо, не могло быть простым совпадением. Может, сама Вселенная говорила о том, что пора отбросить свои сомнения, опасения от разгорающейся войны и сделать этот шаг?                А если она не захочет?                Что, если Джиа не видит их будущее так же, как он?                Но разве она бы предложила ему вместе заниматься фондами, если бы не видела его рядом с собой спустя годы? Разве призналась бы, что хочет от него ребенка, если бы не хотела стать его семьей?       Мысли путались в голове Блэка, от чего он начинал нервничать еще больше.                — Ого, красивое. — раздался взволнованный вздох Донаты, который вырвал брюнета из пучины смятения. — Когда ты хочешь ее попросит?                Сириус, вздрогнув, быстро спрятал кольцо в карман и скрестил руки на груди, пытаясь сделать максимально недоумевающее выражение лица, словно совсем не понимал, о чем его спрашивают.                — Это вьед для мамы, да? — уточнила девушка, слегка наклонив голову, с прищуром наблюдая за мужчиной.                — Д-да, я просто… Фу-у-ух… Думаешь, она согласится? — не скрывая беспокойства, спросил он.                — Скорее всего. — сказал Донна, садясь рядом с ним. — Хотя не думаю, что этот шаг сильно изменит ваши отношения.                — Ты… ты не против? — тихо спросил Блэк, изумленно приподняв брови.                — Нет. — вздохнула она, размахивая ногами. — Чьестно сказат, раньше ты мне не очьен нравился. Я слышала, каким ты был в школьные годы, и то, что ты бросил маму после выпускного, чести тебе не делает, но… я бы никогда не поверила, что ты был таким человеком, глядя на то, какой ты сейчас. Но тебе лучше спросит Данте с Эдди. Если кто-то из нас будет против, мама вряд ли согласится.                                                        

*

      — Простите, могу я войти? — постучавшись в комнату Эдди, где она с Данте, Фредом и Джорджем развлекала близняшек, спросил Сириус.                — Заходи. — бодро сказала Эдвидже, заколдовав над девочками бумажных журавлей, которые мягко кружили, иногда приземляясь на плечи малышкам.                     — Не помешаю? — нервно почесывая затылок, спросил он и ласково улыбнулся внучкам.                — Нет, коньечно. Ты странный сьегодня. — усмехнулась Эдди. — Ты, конечно, всегда странный, но сьегодня особенно.                — Я просто хочу у вас кое-что спросить. — серьезно сказал Блэк, взяв на руки, тянущуюся к нему Зои.                — Нам оставить вас? — спросил Фред, намекая на себя и брата, а брюнет отрицательно покачал головой.                — Нет, просто пообещайте, что пока не расскажите Джине.                — Что случилос? — угрюмо спросил Данте, сразу думая о худшем.                Сириус молча достал коробочку из кармана брюк и открыл крышку, а комната наполнилась вздохами удивления и улюлюканьем Зои, которая сразу же потянулась к сверкающему кольцу.                — Я хотел спросить у вас, не будете ли вы против, если я попрошу Джину… Если я сделаю ей предложение? — он поднял взволнованный взгляд на детей, но те продолжали в шоке смотреть на кольцо.                — Мерлин, ты что, почку продал, чтобы его купить?! — изумленно спросил Джордж.                — Нет, но я был близок к этому. — усмехнулся Блэк. — Так, что вы скажете?                Эдди перевела на брата вопрошающий взгляд, и они какое-то время просто молча переглядывались, и по их мимике едва ли можно было что-то понять.                — Ты уже думал о том, как это будет? — серьезно спросила она, взглянув на отца, а тот помотал головой, потупив взгляд. — Если понадобится помощь, скажи.                — Это значит «да»? — пробормотал Сириус, а Эдди с Данте счастливо улыбнулись, кивая. — Ох, я… Спасибо.                — Ты должен мне 10 галлеонов. — довольно сказала Эдвидже брату, на что он лишь фыркнул, закатив глаза, и полез в карман за монетами.                — Вы делали ставки на нашу свадьбу? — пораженно спросил Блэк, глядя на детей.                — Не совсем. — сказал Данте, передавая сестре выигрыш. — На то, когда ты решишься позвать ее замуж.                — И на что ты ставил? — с искренним любопытством спросил Сириус.                — Я думал, ты будешь банальным и подождешь до дня всех влюбленных. — добродушно усмехнулся парень, глядя в глаза отцу.                                                        

*

      Блэк потратил неделю, чтобы все распланировать, пытаясь найти наиболее романтичное место для столь важного момента. Зная о безмерной любви Джины к морю, он долго думал над тем, чтобы позвать ее на пляж ночью, подальше от возможных свидетелей, но знал, что это небезопасно, да и холодные октябрьские ночи вкупе с колючим мокрым ветром не располагали к себе.                Но Сириус не смог бы считаться дальше Мародером, если бы не нашел выход из ситуации.                — Сирио, куда ты меня ведешь? — смеясь, спросила Джина, пробираясь сквозь заросли деревьев по тропинке, которую освещали лишь звезды с луной.                — Подожди немного и сама увидишь. — улыбнулся брюнет, нежно сжимая ее руку.                Не желая портить себе сюрприз, Риччи молча шла за Блэком, безоговорочно доверяя его идее. Хотя выходить за пределы участка было неразумно, она была уверена, что он все продумал.                — Маяк? — Джованна удивленно посмотрела на возлюбленного, который лишь коротко кивнул и повел ее за собой внутрь. — Он же рабочий... Как ты договорился, чтобы нас впустили?                — Фокусник не раскрывает своих секретов. — ухмыльнулся он, поднимаясь на самый верх маяка, надеясь, что брюнетка не заметила, как вспотели его ладони.                — Конфундус или деньги? — лукаво спросила Джина, глядя на мужчину исподлобья, но тот ничего не ответил, подводя ее к окну, из которого открывался чудесный вид на море и лунную дорожку.                Она молча стояла несколько мгновений наслаждаясь видом, вдыхая соленый морской воздух, пока Сириус собирался с духом. Он повернулся к ней лицом, осторожно поглаживая ее ладони пальцами, и тяжело вздохнул, облизав пересохшие губы.                — Джиа, я долго думал… Я понимаю, что сейчас не самое подходящее время, но… я не хочу ждать, пока война закончится… Я боюсь, что не успею…                Джованна молча наблюдала за Блэком, пытаясь понять, к чему он ведет, но с каждой фразой брюнет все неразборчивей бормотал и запинался.                — Из сонма тех, кто меж добром и злом,       Я женщиной был призван       столь прекрасной,       Что обязался ей служить во всем.       Был взор ее звезде подобен ясной;       Риччи сжала губы, стараясь спрятать растущую улыбку, — слышать, как Сириус читает стихи из «Комедии» было удивительно и неловко одновременно, но она никак не хотела ему мешать.         — Единственная ты, кем смертный род       Возвышенней, чем всякое творенье       Вмещаемое в малый небосвод       Тебе служить — такое утешенье,       Что я, свершив, заслуги не приму;       Мне нужно лишь узнать твое веленье.       Сириус мягко отпустил ее руки и вытащил из кармана коробочку, протягивая ее брюнетке. Джине казалось, что она забыла как дышать. Теперь ей был понятен выбор строк, вырванных из контекста, но все же не могла поверить, что это действительно происходит.       Риччи осторожно открыла коробочку, и в этот миг из ее губ вырвался тихий вздох. Она перевела недоверчивый взгляд на брюнета, словно боялась, что не так его поняла.       — О Беатриче, помоги усилью того, который из любви к тебе возвысился над повседневной былью. — Блэк ласково усмехнулся, прикусив губу, наблюдая за растерянностью возлюбленной. — Джованна Беатриче Риччи, ты выйдешь за меня замуж?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.