Прохладный ветер обдувает лицо и руки. Забытое Богом, и, по всей видимости и городом футбольное поле. Возле самых ног нежно шелестит майская трава. Уже все расцвело. Ночь постепенно опускается на город, открывая вид на мерцающие огни. Воздух по-особенному свеж и приятен. На всем поле только двое. Илья не спеша бежит по затертому газону вокруг, а я сижу на трибунах. Да это даже трибунами назвать сложно, просто каменные ступени, ведущие наверх, к баскетбольной и волейбольной площадкам.
Очень спокойно. Хорошо. Подобные вылазки разбавляют предсессионную суматоху. Уже скоро начнется зубрежка, которая как обычно доведет до крайней степени усталости.. Но, честно, последние две-три недели думать об учебе плохо получается. Каждый раз когда мне удается побыть наедине с Ильей я странно себя чувствую. Он начал оказывать знаки внимания первым. Спросить что-то по учебе, подойти к компашке, в которой состою я. А его частые ответы на мои истории в инстаграме? То, что он первым кинул мне заявку в друзья? Это может казаться ребячеством, до смешного. Но мне тревожно. Я не заметно для себя зациклился на нем. Теперь, когда я выкладываю историю, всегда думаю в первую очередь о том, как отреагирует он? А если и вовсе ничего не напишет, начинаю искать изъяны в себе, в своих фото. Но при этих странных обстоятельствах я все-таки не могу утверждать, что влюблен. Это что-то напрягающее и разрушающее. Вчера вечером, к примеру, я плакал из-за мыслей о нем. Иногда их скапливается чересчур...
- Эй, лень, поднимай задницу! Мне надоело одному круги наворачивать! - Илья стоял на другом конце футбольного поля, сложив руки в позе Наполеона.
Я покорно, не без известной тревоги пошел к нему.
Как же сложилось так, что мы - одногруппники из разных компашек - начали проводить время вместе? Однажды случилось так, что Илья сильно опоздал на пару, а свободное место было только со мной рядом. Классика, так? Да. Но и в нашем случае она нашла применение. Каждому на парту дали проект на двоих - так все и закрутилось.
С каждым шагом, как и всегда, сердце бешено начинало стучать. Слабый свет закатного солнца подсвечивает зеленые глаза, еще больше их приукрашивая. Я думаю что-то сказать одногруппнику, но резко поворачиваю на одну из дорожек и бегу, ничего перед собой не замечая. Позади слышится смех Ильи, который пытается меня догнать. Быстрый, я бы даже описал его как сумасшедший, бег помогает справиться с тревогой. С каждым выпадом ноги ощущаешь все больше и больше свободы. Дыхание уже сбивается, бока колит. Ты продолжаешь бежать. И самое приятное после таких необдуманных действий - ты наконец чувствуешь свое тело. Напряжение каждой из мышц. Сначала напряжение, а потом и легкая боль в теле, такая приятная боль. И тут мне послышались слова Ильи, который уже давно не пытался догнать мой бешеный темп и наблюдал как я прогоняю пятый круг: "-признаться в чувствах". В голове с молниеносной скоростью столкнулись чувства радости и сомнения. Мы стояли в трех метрах друг от друга.
- Что ты сейчас сказал?
- Алиска думает тебе в чувствах признаться. Чет ты сегодня совсем загнанный, Ден. - Илья по-дружески потрепал меня по плечу. После пробежки от тревожности не осталось и следа, поэтому я просто всматривался в его лицо, расслабленный непринужденным прикосновением. Одногруппник уложил меня на газон рядом с собой.
- Что тебя тревожит? Может я могу помочь, Ден? - я почувствовал на своем лице такой непринужденный и наивный взгляд. Несмотря на свою скрытность и порой смущение, Илья был добрым и чутким человеком. Он редко впускал в свое общество людей, нуждающихся в постоянном, но поверхностном общении, от того и казался иногда словно отчужденным, холодным.
- Я сам до конца не понимаю...
- Может это усталость, накопившаяся за год? Да и, как я слышал, ты часто сидишь один в квартире.. Давай чаще на воздух, вот так, выбираться, а? Думаю лишним не будет.
"Ну да, усталость. Усталость. Если бы ты только мог додумываться, как же красив. Легкий румянец, покрывший веснушки... Черные смольные волосы. Ну вот совершенно обычные, что же я нахожу такого?!"
- Я скажу.. тебе. - Илья с интересом смотрел на меня. Это был очень милый взгляд, потому что его голова лежала на уровень ниже моей. - меня разъедают мысли об одном человеке. Я жутко запутался. - одногруппник перелег на бок, подперев голову рукой. - Я чувствую, что у нас может что-то сложится, но точно знаю, что мы не подойдем друг другу. - я смотрел куда угодно, но только не ему в глаза.
- Думаю, тебе нужно ей все рассказать. Мы ведь не знаем каким будет ответ, но это хотя бы даст тебе хоть какую-то определенность. Знаю, что ты сможешь собраться с мыслями, не то, что я... - я снова устремил на него взгляд, запечатывая в сердце и память каждое движение мышц миловидного лица. Илья сконфузился. - Я бы никогда не набрался смелости.. сказать столь серьезные вещи.
Пока мой собеседник был занят травой я приблизился к его лицу почти вплотную.
- Эхх, столько сложностей... - Илья поднимает голову и застывает.
Рука не спеша покрывает чужую, все еще ворошившую газон. Сердечный ритм гулкими импульсами ударяет в голову и лицо.
- Этот человек - ты, Илья.
С очередным сбивчивым вздохом я осторожно прикасаюсь губами к чужим. Запах мужского одеколона одурманивает. Илья прикрывает глаза, но пока еще не проявляет никакой инициативы. "Он весь пылает... руки и губы.." - лишь мелькает в мыслях Ильи. Трусливо и вяло, но он начинает отвечать на поцелуй.
"Я не знаю что происходит, что мной движет"(Денис)
"Почему так приятно.. Это неправильно, неправильно"(Илья)
Мальчик нехотя пытается оторвать губы от лица Дениса. От тела Коломиеца исходит страшный жар, как от палящего солнца. Сдавливает грудь, от чего дыхание учащается. Уже тяжело дышать. Мысли путаются между собой. Наконец Илья подает корпус назад, внимательно изучая чужой стыдливый взгляд.
Уже почти стемнело. На поле по прежнему лишь двое. Только теперь оба парня были залиты краской от нахлынувших чувств.
- Я.. не знал каким образом это возможно объяснить вообще...
Илья молча смотрел на разволновавшегося Дениса.
- Надеюсь, теперь тебе лучше. Но, пойми, я..
Денис подорвался и побежал на "трибуны" за своим рюкзаком:
- Знаю, что ты скажешь. Я не хочу убивать себя дальше, пока!!
В этой удушающей тишине, разбавляемой сейчас только тяжелыми шагами Дена, Илья стоял на середине футбольного поля со странным чувством, схожим с предательством. Денис только спускался с каменных ступеней, направляясь к выходу.
- Ден, не сбегай, пожалуйста!
Мальчик прибавил шаг.
- Стой, блять! Дай сказать!!
Коломиец обернулся к Илье, громко, импульсивно крикнув в ответ:
- Я полный еблан, блять! Прости меня!
Из-за волнения Денис запнулся об булыжник перед самым выходом, после резко вытянувшись в струнку, словно он шел как обычно и ничего не происходило.
9:17 вечера. Илья бессознательно покрывает правой рукой свою же левую, а затем аккуратно прикасается к губам, которые казались такими же разгоряченными, как тело одногруппника пару часов назад на засыпающей свежей траве.
"Трон Петра 1 далее занимает.. Да что ж. Снова отвлекся."