ID работы: 12218311

Остывший кофе с молоком

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

При свете Луны

Настройки текста
Примечания:
Тёмные и почти пустые улицы Йокогамы были так холодны той ночью.. Людей было настолько мало, что листья деревьев шуршали громче шагов прохожих. Дороги города были озарены лунным светом, который был необыкновенно ясен и немного отливал голубым. В Мафии сейчас происходит довольно-таки масштабный переворот: только что скальпель прошёлся своим беспощадным лезвием не только по горлу уже бывшего, судя по всему, босса, но и по истории всей организации, разделив её на "до" и "после". Мори Огай, запачканный кровью и словно вышедший из ума, смотрит прямо в глаза четырнадцатилетнего мафиози. Дазай пытается выглядеть невозмутимым, но доктор, если его ещё уместно так называть, отчётливо видел, как того трясёт от ужаса. Не каждый подросток всё-таки может похвастаться тем, что видел нечто подобное, но гордости за это Осаму не испытывает. Он прекрасно понимает, что Мори изначально планировал сделать юного исполнителя Портовой мафии свидетелем столь животного на самом деле поступка, и от этой мысли становится не по себе. Сердце бьётся неровно: то отчаянно рвётся из груди, то замирает на несколько секунд, чтобы вновь торопливо застучать. В глазах всё постепенно расплывается, что по-настоящему настораживает. Ноги уже почти не держат, но из последних сил Дазай срывается с места и просто бежит, не разбирая дороги от слова совсем. Мори не стал останавливать испуганного мальчишку. В том состоянии, в котором Осаму пребывает сейчас, он не представляет угрозы. Он в первую очередь маленький мальчик со слабой и без того неустойчивой психикой. Он загнан в клетку из собственного страха и уж точно никуда не денется, как минимум, до утра. А там уж и разговор будет иной. Совсем иной. Огаю будет нечего бояться и не о чем волноваться. Дазай низачто не проболтается, ведь он достаточно умён, тем более для своих лет, и знает, что ему не станут верить. Мори всегда будет на шаг впереди, ну, или Осаму просто позволит ему так думать сейчас. Фонарные столбы горели ровно через каждые два. Окна жилых домов уже давно погасли. На небе не было ни единого облака. Лёгкий ветер давал прохладу. Именно эта погода приносила вдохновение ещё малоизвестному писателю. Он стоял, облокотившись на стену одного из зданий, попивая немного остывший кофе, разбавленный молоком. В другой руке он держал свой блокнот для записей, подписанный его же именем и фамилией: "Ода Сакуноске". Писатель вот уже четвёртый раз перечитывал один и тот же абзац и мысли о том, что писать дальше, путались в голове. Наверное, когда окунаешься в раздумия с головой, находясь в подобной идиллии, меньше всего ожидаешь, что какой-то ребёнок врежется в тебя. Но именно это и произошло с Сакуноске, причём произошло настолько внезапно, что тот едва не пролил кофе на асфальт. Оду заинтересовал мальчик, что отвлёк его от размышлений, хотя по нему и сложно было сказать, что это не взрослый человек. Чёрный плащ и бинты на теле.. Сакуноске привык видеть детей другими. Но сейчас это было не важно. Важно было успокоить испуганного Дазая, к чему писатель и решил приступить, отложив блокнот во внутренний карман своего пальто. Он присел на корточки и положил руку на дрожащее плечо: - Хей, парень, что ты делаешь здесь в столь поздний час? И от чего ты так напуган? Что случилось? Дазай посмотрел на Оду с изумлением и страхом одновременно. Он хотел что-то сказать, но, кажется, передумал в последний момент. Осаму попятился назад, продолжая смотреть прямо в глаза незнакомца. - Тебе не нужно меня бояться, я не собираюсь причинять тебе вред. Скажи, как тебя зовут? С дрожью в голосе мальчик ответил: - Дазай.. Дазай Осаму. Несмотря на то, что Дазай решился заговорить, он продолжал держаться на расстоянии около двух метров и не спускал глаз с Сакуноске. Писатель же, в свою очередь, не акцентировал на этом своё внимание. С доброжелательной улыбкой он представился и всё-таки спросил: - Что случилось, Дазай? Ты выглядишь очень испуганным. - Он.. Он убил его.. Убил, представляете?! - перешёл Осаму от шёпота едва ли не к крику. - Тише, тебе нужно успокоиться. Кто кого убил? Не успев подумать, Дазай рассказал всё, хотя и не был уверен, безопасно ли это сейчас: - Мори Огай, он был моим учителем и врачом в организации. Он убил босса.. Скальпелем. Прямо у меня на глазах! Ода немного опешил, пусть и пытался не подавать виду: - Подожди, Дазай, ты что, из Портовой мафии? Сколько тебе лет? - Четырнадцать, - раздался в тишине уже пустых улиц ответ. - Ты же ещё совсем ребёнок! Как ты попал в мафию в таком возрасте? Где твои родители?! - Сакуноске произнёс это, едва не закипая от возмущения, что полностью противоречило его спокойному характеру. - У меня нет родителей, они умерли несколько лет назад.. - в голосе прозвучали ноты горести и некого отчаяния. Дазай даже не пытался их скрыть. - Прости, я не хотел, честно, - испугался писатель, что так нелепо оборвал доверие бедного мальчика. - Всё нормально. Вам ещё что-то от меня нужно или я могу идти? Ода был в растерянности и не знал, как выкручиваться из столь неловкой ситуации. - Я думаю, нам с тобой ещё есть, что обсудить, Дазай. К тому же.. - Сакуноске немного замялся. - Как насчёт того, чтобы стать друзьями? Осаму был в ступоре. "Друзьями? - мелькало в его голове. - У меня могут быть друзья? Как это вообще? Что значит "друзья"? Может он меня обманывает?" Тем не менее на предложение Оды он ответил положительно: - Но тогда я буду звать тебя "Одасаку"! - задорно подметил приободрившийся мафиози. "Одасаку" оказался не против. Он был рад, что смог поднять настроение этому загадочному мальчишке и даже стать его первым (о чём он ещё и не догадывался) другом. Однако по какой-то причине Дазай отказался, чтобы Ода проводил его до дома. Вот только.. Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.