ID работы: 12218319

На осколках прошлого

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

9 апреля 2009 год

Все началось в, казалось бы, обычном доме. Здание стояло посреди оживлённой улицы Нью-Йорка и совсем ничем не выделялось. Каждый день мимо него проходили люди и даже не подозревали, что там решаются судьбы. В данный момент - Катерины Петровой. Девушка несколько столетий убегала, скрывалась и пряталась, но впервые в жизни решила остановиться и посмотреть своему страху в глаза. Она знала, что может умереть, но почему-то была уверенна, что ей удастся договориться с тем, кто заставлял её испытывать этот ужас. Никлаус Майклсон сидел напротив девушки и изучал её внимательным взглядом. Он хранил молчание уже несколько минут и томил свою собеседницу в ожидании. Катерина в свою очередь всем своим видом пыталась показать, что её ничего не волнует, а эта беседа - обычная встреча двух старых знакомых. - Так, - тяжело вздыхая, начала шатенка, - ты согласен? – Она сделала глоток виски из стакана и склонила голову набок, не отрывая своего взгляда от мужчины. - Знаешь, Катерина, - Наконец-то заговорил Клаус. - Я принимаю твоё предложение. – Вампирша не смогла сдержать улыбки. Она наконец-то расслабилась и поудобнее устроилась в кресле, ощущая небывалую лёгкость. Удивительно, она ещё никогда не была так спокойна, как сейчас, хотя ей и предстояло ещё несколько лет работы на вампира. - Мы будем хорошими партнерами, - самодовольно сказала шатенка, после чего выпила содержимое своего стакана до дна. - Я не сомневаюсь в этом. - Уверенно произнёс Клаус, но поспешил добавить. - Конечно, если ты действительно будешь мне помогать. - Он с упреком посмотрел на Катерину, а та закатила глаза. - Я всегда держу свое слово, Ник. - Вот это мы и проверим. - Древний скрестил руки на груди. - Я думаю, тебе известно, что у тебя есть двойник. - вампира тяжело вздохнула. - Отлично, значит в курс дела вводить тебя не придётся. - После этих слов Клаус сделал небольшую паузу, чем заинтриговал вампиршу, - Первое задание - убить её родителей. Пирс коварно улыбнулась и исчезла из дома.

Три года спустя

Кэтрин исправно исполняла свои обязанности и довольно быстро завоевала доверие своего бывшего врага. Неожиданно (даже для них самих) они действительно стали хорошими партнёрами. Никто за это время не мог предположить, что Пирс работает на Майклсона. И это играло им на руку: Ник всегда оставался в тени, а Кэтрин узнавала всю необходимую информацию информацию, манипулировала нужными людьми и могла отвлечь внимание на себя в правильный момент. Она не хотела в этом признаваться, но ей нравилось играть в эту игру. Главное задание было выполнено - Никлаус стал гибридом, а его отец был мёртв. Девушка исправила свою ошибку и вот-вот их сотрудничество должно было подойти к концу. Однако у Петровой оставалось последнее задание - обхаживать конгрессмена, поддержка которого в будущем понадобится Нику. - Итан, вставай… - В полудреме сказала шатенка и повернулась лицом к парню. - Сейчас, Кэтти. – Таким же сонным голосом ответил брюнет. - Я же говорила, чтобы ты не называл меня так, - грубо отозвалась Кетрин и столкнула своего сонного собеседника с постели. - Ау, Кэтти, ты чего? – Начал возмущаться мужчина, но ответом ему было лишь сопение девушки. Тогда он лишь пожал плечами и пошёл в душ. «Индюк лохматый» - подумала Катерина, пытаясь снова уснуть. Когда попытки не увенчались успехом, она встала с кровати. Сон все равно уже был нарушен, зато голод набирал обороты. Шатенка спустилась в подвал, взяла пакет с кровью из холодильника и быстро его опустошила. Уже через секунду она находилась в спальне и заправляла постель. В это же время из ванной вышел Итан. - Котёнок, - услышав это, Кетрин вздрогнула. Иногда она не понимала, как такой тупоголовый кретин стал конгрессменом. - Ты помнишь, что сегодня вечером мы идем на ужин к моим друзьям? - А ты за мной заедешь? - Подойдя к Итану, поинтересовалась шатенка. - Конечно, жди в меня в семь, - сказал Браун и приблизился к лицу девушки, чтобы поцеловать ее. Однако Пирс вовремя отвернулась, и он попал в щеку. Хотя это, кажется, не волновало мужчину, так как он продолжил спокойно собираться дальше. - Спасибо, зайка, - взяв из рук шатенки сумку с документами, сказал Браун. Девушка натянула фальшивую улыбку, но, проводив парня, съежилась от очередного прозвища, которым он ее обозвал. «Что же не понятного во фразе я не выношу идиотские прозвища?»

***

На часах была половина седьмого вечера, Кетрин расхаживала по дому в обтягивающем черном платье длиной чуть выше колена. Она была не в восторге от того, что придётся проводить время с друзьями Итана, но это хоть какое-то развлечение и смена обстановки. Кроме того, ужин мог перерасти в шумную вечеринку, а вот это уже было во вкусе вампирши. Девушка надевала серьги, когда на телефон пришло смс. Катерина подошла к столу, где лежал её мобильный и прочитала сообщение от Клауса: «Через пять часов мы будем в Нью Йорке. Встретимся у входа в здание». - Наконец-то! – На выдохе произнесла Кетрин, после чего поспешила собрать свои вещи и свалить из ненавистного дома подальше. Буквально через несколько минут она уже ехала в своей машине и подготавливала всё к приезду Ника по телефону. Когда она говорила с клининговой службой, ей позвонил Итан. - Привет, милый, - максимально приветливым тоном сказала девушка, отвечая на звонок. – Нет, прости, я совсем забыла сказать: мне позвонили с работы и срочно попросили приехать. Боюсь, тебе придется идти без меня. – Недовольное выражение на лице девушки говорило о том, что Итан начал читать одну из своих нотаций о безответственности Пирс. Ей было жаль, что она не может просто свернуть ему шею и избавить мир от его никчёмного существования. - Да, хорошо, пока. – В последних словах Катерины слышалось полное безразличие, зато после окончания телефонного разговора, она довольно улыбнулась, включила музыку на полную громкость и, вдавив педаль газа в пол, отправилась в Нью Йорк.

***

До пункта назначения Кетрин добралась очень быстро. В запасе у неё ещё было около получаса, поэтому она позволила выпить себе капучино в кофейне аэропорта. Девушка зашла в помещение, в котором практически не было людей, купила себе напиток и села за самый дальний столик, чтобы её никто не потревожил. Пирс сделала пару глотков из стаканчика и устремила свой взгляд на левую руку. Там, на безымянном пальце красовалось тоненькое золотое колечко, которое никто обычно не замечал. Да и само кольцо не было особенно примечательным, однако имело большое значение для владелицы. Время от времени, находясь в тишине и спокойствии, Катерина позволяла себе окунуться в воспоминания и снова переживать все моменты счастья и боли, связанные с этим украшением и с тем, кто его подарил. Каждый раз Петрова приходила к мысли, что его пора, как минимум, снять, а лучше вообще выбросить, чтобы не держаться за прошлое. Но… Из воспоминаний вампиршу вытянуло уведомление о сообщении: «Мы на месте. Ты где?». Прочитав сообщение, Кетрин нахмурилась. Она не сразу придала этому значения, поэтому только сейчас осознала, что Клаус будет не один. «Неужели он воскресил Элайджу?» - пронеслось в мыслях у шатенки, однако, когда она подошла к выходу из аэропорта, её ожидал сюрприз в несколько раз больше. Перед ней стояла семья древних вампиров в полном составе (не включая мёртвых, конечно): Никлаус, Элайджа, Кол и Ребекка. И тогда до девушки дошло, что её самые страшные опасения оправдались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.