ID работы: 1221854

Премьера

Смешанная
G
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Юноша, проходите, проходите, нечего торчать в дверях! Вы же сами хотели поехать на вечерний сеанс. Так что миритесь с трудностями. С утра публики было бы меньше, но вы же у нас принадлежите к славному племени сов... - Ну куда уже проходить! Мест нет! - Для Повелителя Скал должны найтись! - Дик, пролезай, я тебе место уступлю, как даме. - К твоему сведению, Колиньяр, я не дама!!! - А кто же ты тогда? Только не надо врать, что монсеньор позволяет тебе быть сверху. - Ты оскорбляешь мою честь! Я вызываю тебя на дуэль. Да, и этих шестерых придурков, которые тут стоят и ржут, тоже. - Дикон, мой мальчик, я говорил тебе не связываться с этим паршивым щенком. Если тебе не жалко своей шкуры, пожалей меня, старого больного человека... - Господин Штанцлер! Вас автор и режиссер пожалели! Вы светитесь и в книге, и на экране до шестой части, а меня они в начале первой убрали. И было бы за что... - Экономия на актерах и экранном времени. Вы же знаете, бюджет не позволяет... Экономика должна быть экономной. Вот я... - Граф Килеан, на маршрутках вы тоже экономите? Это же ваша обязанность как цивильного коменданта столицы следить за порядком в городе и за тем, чтобы транспорта хватало на всех... - Ваше высокопреосвященство, министерством транспорта у нас заведуют Манрики, я не при чем. - Департаментом культуры тоже они заведуют? А я-то думал, откуда взялось это жуткое оформление залов кинотеатра в розовых и зеленых тонах... Неэстетично как-то. У меня от этих тонов пропадает вдохновение, и сонеты не пишутся... - Манриков хватит на всех! - Марсель, вы хотите на работу в департамент культуры? Вместо Манриков? - На работу я не хочу! Вообще ни на какую. Это же рано вставать. - А я вам Герарда пришлю, в качестве будильника. - Рокэ! Это жестоко... - Я вообще жестокий человек. А вы не знали? - Виконт, а если Герард начнет вас будить, вы его мигом тащите в постель и... А я потом слэш напишу! И иллюстрации сделаю. - Если вы напишете слэш, я буду очень недоволен и отрежу вам что-то. - Марсель, эта песня уже вышла из моды. - Похоже скоро у Ричарда появится группа поддержки на дуэли... Хотя, по дуэльному кодексу... - Валентин, дуэльный кодекс все знают и так, не надо цитировать все правила начиная от первых, написанных Павсанием. - Вот именно! А то я и про тебя слэш напишу. Конечно, Джастин в слэше с Алвой смотрелся лучше... - Граф Килеан, уймите оруженосца! - Ну почему мы всё о слэше да о слэше... Давайте поговорим о чем-нибудь возвышенном. - Ваше величество, вы как всегда правы! О, как я вас люблю... Высокой, светлой, чистой любовью... - Да, кстати, о возвышенном. Давно бы надо вздернуть Бе-Ме на рей! - Остановка рынок. Никто не выходит? - Нет, водитель! Все едут в кино. Э, кто там еще хочет войти?! И так мест нет, ну наглость уже. Я Зверя вызову! - Твою кавалерию! Женщина, в самом деле, куда вы лезете, да еще и с козлом? - Это не козел, это священное бакранское животное! Олли, баймун... - Проходите, эрэа... Занимайте мое стоячее место, я могу и на ступеньке повисеть. А впрочем, мы можем вытолкнуть из маршрутки господина в белых штанах. - Да я тебя! Я тебя в Багерлее посажу, как только на трон сяду! - Вот вы сначала сядьте на трон. - Кстати, молодой человек, есть одна притча о комаре, который хвастался, что победит слона... - Мама, как у тебя получается сохранять спокойствие даже в этом балагане? Господин Ракан, если вы скажете еще хоть слово... - Милле, ну дай человеку высказаться. Порубать в капусту успеешь после премьеры. Нам не хватало тут еще одной дуэли. Юноша! Юноша, я не затем вас учил драться, чтобы вы применяли эти навыки здесь и сейчас. - Да, Дикон. Твой монсеньор прав. Ты хоть бы смотрел, кого ты бьешь... Расквасил мне нос... а я ведь старый и больной человек! - Юноша, так вы расквасили нос господину Штанцлеру? Ну поздравляю, наконец-то вы совершили умный поступок. Не зря я учил вас драться! - Господин Штанцлер, как вы могли согласиться с Первым Маршалом? Это же неканон! - Валентин, в фильме от канона вообще ничего не оставили. Я смотрел трейлер, у актрисы, которая играет Марианну, платье просто ужасное. В таком платье Мирабеллу Окделльскую играть, а не куртизанку... - Виконт Валме! Как вы смеете оскорблять меня, жену почти что святого Эгмонта?! Да вы знаете, что обещает за такое Эсператия?! - Не знаю. А вот что обещает Уголовный Кодекс Талига за жестокое обращение с детьми и животными... - Айрис всё врет! Не издевалась я над ней! И лошадь тоже сама отравилась! - Вот-вот. Если бы меня заставили жить в Надоре, я бы точно отравился. И кстати, что мы о каноне, да о каноне... Фанфикшен интереснее. В фанфикшене есть слэш... - Граф Килеан, заставьте своего оруженосца заткнуться! Иначе на следующий Фабианов день вам придется искать себе более достойного. - Давайте его лучше на Айрис женим. Госпожа Мирабелла в качестве тещи... - Виконт Валме, не оскорбляйте мою маму! А то я и вас на дуэль вызову. - Дуэль одного против восьми - это неканон. И даже в фанфикшене до такого никто не додумался. - Остановка Ноха. Кто-то выходит? *Нестройный гул голосов. У всех уже настолько кипит кровь, что даже дамы спешат на выход* - Никто не выходит! Мы все едем в кино. Юноша, прекратите вызывать на дуэль всех подряд, иначе я вас... - Ну я же говорил, что алвадик - это не сплетни, это канон! Ай-ааааай, эр Людвиг, ну за что вы меня ремнем?! - А я говорил, что ничего хорошего из всего этого не выйдет. Альдо, я тебя предупреждал или не предупреждал, что нам лучше сидеть в Агарисе и жевать морковку?.. - Так что, на остановке Ноха кто-то выходит? - Тут еще войти хотят! Десять кэцхен. Или двадцать... Кто ж их, кэцхен, разберет-то... - Девочки!!!!! Заходите!!! - Вальдес, а мне что, на крышу перебираться? - Соберано, не волнуйтесь. Сейчас я кого-нибудь отсюда выгоню... - Не надо никого выгонять, человек. Мы поедем на крыше. - Да, на крыше! - Так легко и... - И хорошо... - Вальдес, только скажите им, чтобы они не вздумали там на крыше танцевать. Иначе мы так никуда и не доедем. - Остановка Кинотеатр "Дора"! Выходим!!! Толпа вываливается из маршрутки. На входе в кинотеатр стоят Арамона и девочка-ювелирша. - Господа, предъявляем билетики. Развлекательный комплекс Дора - мы всегда готовы организовать вам приятный досуг!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.