ID работы: 12218567

Отпусти

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Примечания:
«Как ты?» Это сообщение заставляет Антона перестать двигаться. Он просто сидит на диване и пялится в телефон, снова и снова прочитывая. Вдруг звуки телевизора, на котором шла какая-то комедия; приятный запах нового освежителя воздуха, который парень купил сегодня; мягкий диван с подушками, на котором он сидел перестают существовать для него. Антон лишь смотрит на имя отправителя: Арс. Этого становится достаточно, чтоб в лёгких закончила воздух, будто кто-то сильно ударил его в грудь. Он будто задыхается. «Я неплохо, а ты как?» - руки потеют, начиная немного трястись. Шаст пытается контролировать себя, не поддаваться тем эмоциям, которые так долго в нем сидят и сжирают изнутри, заставляя долго и мучительно умирать. Ответ приходит не сразу. Но все это время Антон не отрывает взгляд от телефона. Он терпеливо ждёт, тряся ногой, которая довольно больно ударяется о диванный столик. Будет синяк, но это совершенно не волнует парня. Это будто отрезвляет его, заставляя оценивать обстановку. Антон не ожидал сообщений этим вечером, особенно от него. Он вернулся с работы, перед этим зайдя в магазин. Прийдя, Шастун включил какое-то развлекательное шоу и смеялся, пока готовил себе ужин. Он купил много сладостей, в надежде, что наконец-то сможет пересмотреть своего любимого «Железного Человека». Он также купил вино, чтобы послезавтра принести его на день рождения мамы. Невероятный вкусный запах жареного мяса дурил ему голову. Счастлив был как ребёнок, которому дали конфету. А причиной было не мясо, а то, что Антон наконец-то возвращался к обычной жизни, многие вещи начинали радовать его, он начал лучше себя чувствовать. И все это - последствия долгой работы, которая разрушилась в один миг.. «Все хорошо. Что нового?» - ком застрял в горле. Невозможно дышать. Кулаки сжимаются, хочется его ударить. Нет, хочется бить, до потери сознания. Хочется показать всю боль, все то, через что он прошёл. Глаза начинает пощипывать, но Шастун резко даёт сам себе пощёчину, приводя себя в чувства. Он должен держаться. Он сильный, он знает это. «Ничего особо, у тебя?» - ложь. Но какое Арсению дело, как мучился Антон? Не ему знать, как тот напивался, калечил себя, захлебывался в слезах и уничтожал себя изнутри. Долго и болезненно. «У меня девушка появилась))» - это конец. Телефон резко отлетает, а парень хватается за голову. Зарывается пальцами в волосы, начиная оттягивать, чуть ли не вырывая. Из глаз давно уже брызнули слёзы. Они текут по впалым щекам, а после падают большими каплями на синие джинсы. Все тело трясётся. Трясётся от злости, горя и несправедливости. Обида, которую он держал в себе. Пытка. Но после он резко убирает руки и вскидывает голову, смотря безумными красными от слез глазами. Хочется кричать. Кричать до потери голоса, чтобы все знали, как ему больно. Он хочет, чтобы Арсений услышал его, но и не хочет одновременно. Антон все теми же безумными глазами осматривает комнату, а после медленно поднимется. Он больше не может и ему все равно. Антон кричит громко и истошно, словно обезумевший дракон. Горло тут же становится сухим, аж воздух набрать больно. Он кричит, а слёзы с новой силой текут по щекам, частично попадая в рот. После сил не остаётся. Он валится с ног. Он хочет, хочет найти то лезвие, которое обещал не трогать никогда. Мелькает здравый рассудок, говоря, что «нельзя». Шастун борется с собой, со своими эмоциями. Они как огромная волна - накрывают, не давая вдохнуть и забирают себе в океан. Он не может выбраться, ему никто не поможет. Квартира становится неуютной, чужой и холодной. Шастун сидит на полу и смотрит в пол. Нет сил бороться. Нет сил встать. Ему кажется, что сзади стоит Попов. От этого ему тошно. Тошно от себя, от него. Ненавидит, что привязался. Чувствует себя собакой на поводке. Вот только брошенной, забытой и оставленной. Он осторожно поднимется и медленными шагами входит на кухню. Резким движением включает свет и проходит дальше. Антон дотягивается до бутылки вина, той самой, которую купил на особый случай. Но сейчас это необходимо. Ему нужно забыться, расслабиться. Ему все равно. На столе тут же оказывается бутылка и бокал, а сам парень быстро опускается на стул, тут же вскрывая бутылку. Немного успокоившиеся руки вновь начинают трястись, мешая. Антона это только больше злит, поэтому он с громким рыком все же вскрывает напиток. Брови нахмуренны, руки немного трясутся, дыхание сбито, глаза болят от слез, а сам он даже немного вспотел от накатившей ярости. Первый бокал. Жидкость приятного разливается внутри, увлажняя рот и горло, которые болели. Второй бокал. Чувства притупляются. Антон прикрывает глаза и видит Арсения. Он ненавидит его. Ненавидит и любит очень сильно. Ненавидит за то, что тот просто существует, что они просто повстречались. Коллега ему уже говорил, что расставание - обычная вещь, просто нужно уметь пережить и развиваться дальше, наслаждаться жизнью. Нихуя. Единственное, чем может наслаждаться Шастун - вино. Оно успокаивает. Третий бокал пролетает быстрее всего, потому что выпит от дикого отчаянья. Четвёртый.. пятый.. шестой.. Антон не помнит, сколько выпил, но одним вином все явное не закончились. Он сидел в стельку пьяный уже ночью. Что-то спрашивал, а после сам же хмыкал или кричал. Он понимает, что вместе они больше не будут. Их пути разошлись. У Арса теперь своя жизнь, отношения, дела, а у него свои. Тот больше никогда не будет варить ему кофе в постель, целовать перед сном и устраивать марафон фильмов по выходным. Это лишь приятные воспоминания до конца жизни. Это период в жизни, когда Антон был действительно счастлив. То время, когда он жил, а не существовал. Он хотел бы остаться там навсегда, но судьба решила иначе. Он должен жить дальше, научиться отпускать. Но каждый раз вырываются слёзы, а ночи становятся бессонными. Он думает. Постоянно. Это сводит с ума. Он больше не может. Ему хуёво. Ему нужен он. Через недолгое время Шастун отключается прямо за столом с бутылкой в руках. Поза крайне странная, но он заебался. Ему стало куда спокойней, чего он и хотел. Он хочет покоя и радости. «Эй, ты там где? Все нормально? Блять, Антон?» - остаётся непрочитанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.