ID работы: 12218593

Я не смогла

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Она сидела перед телевизором в пледе и гладила кота. Свет от экрана еле освещал темную комнату, больше всего он попадал на лицо девушки, оно меняло свой цвет от мертвенно-холодного синего до яркого жёлтого, в зависимости от происходящего в программе. Сегодня был "вечер ужасов", показывали совсем не детское кино: уйма крови, ругательства и отвратительные монстры, но это не пугало, ни ее, ни кота. Издалека можно подумать, что это картина, изображающая настоящую гармонию и идиллию, но не существует ничего идеального. Фильм был специфического содержания, он рассказывал историю про монстра, живущего в ванной комнате. Отличная комедия, если бы не настоящий скрежет когтей из ванной, который пробирал до самых костей. Девушка и дальше не обращала бы на него внимания, если бы её кот не вскочил, укусив ее за руку. Животное подбежало и упало рядом с ванной,  изогнулось, будто играя,  просовывывая свои лапы в щель между полом и дверью. Это по настоящему пугало девушку, она пыталась брать кота на руки, кормить его, отвлекать игрушкой, но все приводило  назад к скрежету за дверью. Неизвестно сколько времени уже прошло, часов не было, кот все так же лежал рядом с ванной и играл с кем-то через преграду. Он заметно похудел, ведь отказывался от любой еды, а попытки накормить насильно заканчивались укусами и царапинами. Много раз, девушка дёргала входную дверь, но она всегда была закрыта, надежд оставалось все меньше, а по телевизору все так и шло кино про монстра в ванной. Казалось, что время течет по разному, и там где девушка пыталась помочь единственному сокровищу в ее жизни, прошла целая вечность. И вот, когда фильм подошёл к концу, девушка не выдержала того, как ее кот медленно угасал. Она открыла дверь, зажмурившись, но таинственная сила заставила ее смотреть на то, как длинные костлявые руки утаскивают животное в непроглядную тьму, что-то заставило ее слушать громкое и мерзкое чавканье. Ноги подкосились, но  входная дверь скрипнула, подарив новые силы. Появился лучик надежды, девушка выбежала из квартиры, и быстро спускаясь по лестнице, заметила маленького одинокого котенка. Девушка взяла его на руки и выбежала вместе с ним на улицу. -Ты так похож на него! Знал бы ты, как он мне дорог! Но я не смогла помочь... И тебе не смогу! Прости, что обрекла тебя на страдания! Из глаз девушки текли слезы, она хотела отпустить животное, но руки не слушались.

***

Девушка нашла новую квартиру. Она села на диван вместе с котом и включила телевизор. Начинался фильм про монстра в ванной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.