ID работы: 12218673

Забота

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Наступила зима. На улице падал пушистый снежок, покрывая ветки деревьев, дороги и крыши домов. Было так холодно, что даже можно быстро замёрзнуть и превратиться в ледышку. Все сидели по домам, не хотели выходить в такой холод. Но единственные, кто решились выйти прогуляться - это клоны, восемь парней, что всё время попадают в различные неприятности. Каждый из них не забыл тепло одеться, все были в шапках и с шарфами. Их куртки были разных цветов, но каждый соответствовал цвету внешности клона. Один из них всё таки не захотел одеть головной убор... И это был Феликс, который всегда мыслит позитивно, поэтому не боится заболеть. Куромаку всё время объясняет блондину, почему нельзя снимать шапку и шарф на улице зимой... А вот Вару решил поиграть в снежки и стал строить снежную крепость. Слепив небольшой снежок, пиковый валет бросил его в своего короля. - Вару! - снег попал ему прямо в капюшон от куртки, поэтому Пик сразу отряхнул его. - Это же весело! - улыбнувшись крикнул зелёнка и стал снова кидать снежки. Получилась уже целая игра... Все остальные тоже подключились к ним и стали бросаться снежками. Только вот Феликс всё ещё ходил без шапки... Как раз на улице подул сильный ветер. Все клоны кроме Феликса одели шапки. Парни разделились на команды по мастям и построили себе разные крепости. Вару как всегда всех победил в битве, а Зонтик как всегда обиделся на него, Феликс сильно разозлился, а вот Куромаку пытался держаться, чтобы не забросать его снежками... Но не смог... Он просто кинул в него столько снега, что тот даже не мог сначала выбраться. Как только Феликс засмеялся, то сразу закашлял. - Ну вот, Феликс заболел! А я говорил, чтобы одел шапку! Теперь будешь лежать в постели и пить горячий чай! Где-то неделю-две придётся. - сказал Куромаку подойдя к блондину. - Кхе... Х-хорошо... Как холодно... - Феля взялся руками за плечи и пошёл за Ромео, который хотел его привести домой. - В следующий раз будешь знать, как не слушаться никого! - усмехнулся Вару и снова бросил снежок, но только уже в Зонтика.

***

Через пять минут, Ромео и Феликс уже дошли до дома. Червовый король сразу постелил постель для друга и пошёл ставить чайник кипятиться. А валет в это время укрылся тремя одеялами и с головой. Розововолосый принёс нашему Феликсу чай с мёдом и стал искать градусник. Желтоглазый взял чашку и начал пить этот горячий напиток, что был приготовлен по рецепту Данте. - Р-Рома... - Феликс говорил очень тихо из-за больного горла, да ещё с хрипами. - Да, дружище? - тот подошёл к нему и спросил, что ему нужно. - Дай мне, пожалуйста... Кхе-кхе... мокрое полотенце на голову... - блондин всё время кашлял и хрипел. - А ещё градусник... - Да, конечно. Сейчас дам. Пока что померей температуру. - Ромео подал градусник другу и пошёл за полотенцем. Червовый валет посмотрел на прибор для измерения температуры и он показывал 38.3. Парень снова положил голову на подушку и попытался заснуть, как его король сразу пришёл. Ромео положил полотенце на лоб вальта и присел рядом. Через 10 минут, Феликс заснул, а к ним уже пришли остальные. Куромаку принёс книги нашему червовому, Зонтик тёплый свитер, а Данте: апельсины, яблоки и бананы, чтобы Феликс поскорее смог поправиться. Пиковый Король и Вару стали готовить что-нибудь на ужин. А вот Габриэль как всегда подбежал к нашим червовым и стал спрашивать обо всём: - А что с Феликсом? Почему он спит? Сколько он ещё будет спать? А? - бубновый говорил сначала громко, как Ромео сразу шикнул на него. - Ладно, понял. - Феликс заболел, поэтому тихо... - король ему ответил и погладил блондина по голове. Тот всё ещё спал, так как при температуре надо спать. Эх, бедный Феля... Если бы он нормально оделся, то не заболел бы... Даже Ромео за него заволновался, ведь лежать с такой температурой - это плохо. Парень так заботится о своём друге, что даже был для него уже не просто другом... Он становился таким заботливым, как отец... Отец, который всегда присматривает за своим сыном, но, это не так, они всего лишь подростки... Хоть Куромаку и является самым старшим среди них(Габриэль не в счёт). - Феликс... - Ромео подошёл к блондину и принёс ему стакан воды. - Держи, попей. - Спасибо... - всё также тихо, почти без голоса сказал Феликс. - Давай, выздоравливай поскорее, солнце. Без тебя так скучно... Все гуляют на улице, а ты лежишь дома... - червовый король грустно вздохнул и посмотрел в окно. - Я поправлюсь. - ответил шёпотом валет укрывшись одеялом. Так проходила неделя и нашему Феликсу стало лучше. Паренёк обрадовался тому, что наконец сможет гулять с другими клонами, но теперь знает, что нужно одевать на улицу шапку и шарф. Когда он вышел на прогулку, то его сразу встретили остальные. Но сейчас, Феликс уже был с головным убором, что очень обрадовало Куромаку, ведь тот наконец послушался его. Мораль сей басни такова: когда на улице зима - обязательно одевайтесь потеплей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.