ID работы: 12218676

Мой вариант концовки ВРИ

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 41 В сборник Скачать

Отныне лишь Нил Абрам Джостен

Настройки текста
Примечания:
Поражение Воронов сделало своё дело.Нил не мог пошевелить ни пальцем, это сразу доставляло ему неимоверные боли во всём теле.Дышать было безумно сложно, казалось, будто он сейчас выплюнет лёгкие, а все имеющиеся у него шрамы разойдутся.В то же время он сидел на коленях прямо перед Рико, но в кои то веки не чувствовал себя униженным.Он чувствовал себя героем, сердце его ликовало.Никогда Нил не был так счастлив, как в этот момент.Все старания не напрасны, и эта минута стоила многолетней боли. Нил наконец поднял голову на Морияму, и ужаснулся.Выражение его лица источало праведный гнев, искры в глазах превратилась в бушующее пламя.Челюсти были напряжены до предела, Нил слышал как скрипят его зубы. Рико стоял всего в нескольких сантиметрах от него, руки его были сжаты в кулаки.Он смотрел на четвёртого из его свиты.Свиты короля.Четвёртого из свиты, победившего короля. Нил издал короткий смешок, то ли он был вызван медленно наступающим нервным срывом, то ли он просто хотел позлить Морияму.Тем не менее, вслед за смешком, в адрес короля прилетело хриплое: -Ты всегда был лишь инструментом, Рико, но как видишь-Нил повернул голову, и окинул торжествующим взглядом свою команду-Даже самые дорогие инструменты ломаются. Дыхание короля участилось, грудь стала вздыматься всё чаще и чаще.Рико начал осматриваться по сторонам, после чего нагнулся прямо к лицу Нила, и с холодной улыбкой на лице, произнёс тому прямо в губы: -Через секунду ты пожалеешь, что родился на свет, младший. Нил даже не успел понять, что происходит, как Морияма со всей силы ударил его железным концом клюшки прямо в грудь. Джостен согнулся пополам, но не успел даже поднять головы, как почувствовал на ней тяжёлый ботинок Рико.Тот толкнул его голову назад.Когда уже Нил прилёг в полным рост, король решил действовать решительно и быстро.Плевать, что вокруг кучу народа, плевать, что они в центре поля, всё равно.Уже ничего не имеет смысла, они проиграли, а это значит, что всему конец. Морияма принялся ударять лиса тем же концом клюшки уже в живот, в руки, в ноги, везде.Нил корчился от боли и кричал.Джостен уже ничего не мог сделать, он уже сказал всё.Он знал, как отреагирует Рико, но ему нужно было это произнести. Всё это происходило так молниеносно, что охрана даже не успела понять, что происходит. На другом конце поля лисы праздновали победу.Даже Эндрю, который никогда не проявлял даже минимальной любви к игре, радовался.Он искренне улыбался команде, чему все были несказанно рады.Они обнимали Эндрю, и не получали за это по шее, вот это да! Конечно, они были в шоке и счастливы одновременно.Все были будто бы в трансе, и напрочь забыли про Нила, который уже как пол минуты валялся под ногам у Рико, который не стеснялся долбить его ногами и клюшкой что есть мочи.Никто из команды не видел, кроме Эндрю, в ту же секунду он помчался на помощь.С другого конца поля наконец- то бежала охрана.Эндрю не помнил у кого отобрал клюшку, как добежал до Рико.Он помнил лишь удар.Рико упал, но ничего страшного с ним не случилось.Через секунду он поднялся, и уже взирал на разгневанного Миньярда, заслонявшего собой Нила.Тот лежал без сознания.Эндрю не хотел смотреть, насколько изувечено лицо Джостена, он не мог этого вынести. Вместо этого он ударил Рико клюшкой прямо в лицо.Кровь, хлыстнувшая из носа Рико, заполняла весь разум Эндрю.Он хотел ещё, он хотел видеть больше страданий и крови на его лице.Эндрю замахнулся ещё раз.За его спиной в этот момент уже сидели 3 врача и Эбби, которые в ужасе осматривали Нила, и уже ждали носилки, а спереди двое охранников скрутили Рико.Но Миньярд не собирался останавливаться.Он ещё несколько раз ударил короля в живот, от чего у того подкосились ноги.Третий охранник подошёл к Эндрю сзади и забрал клюшку.После он грубо оттолкнул его от Рико, и вместе с двумя первыми охранниками повёл Морияму с поля.Неожиданный смех короля привёл в ужас всех присутствующих.Трибуны прибывали в шоке от ситуации, Лисы уже давно окружили Нила, а Эндрю всё стоял и слушал этот смех. -Миньярд, Миньярд, я сегодня умру, мне очень страшно.Надеюсь твой дружок поможет мне справится, вместе ведь веселее. Рико почти кричал это, пока его уносили, заливаясь истерическим смехом. Наконец Эндрю пришёл в себя, и первое, что ему хотелось сделать, это увидеть Нила.Неважно насколько он будет разукрашен, главное чтобы жил.Эндрю снова почувствовал страх.Как же давно он его не чувствовал.Что с ним будет, если Нил не выживет? Он не знает.Это когда двое летят в пропасть.Это не остановить.Эндрю почувствовал, что вот вот заплачет.Он не хочет, не хочет открыть это чувство.Чувство потерянности и страха.Он ничего не мог с этим поделать, он понял, что будет кричать.Обернувшись, он увидел свою команду.Они все разом уставились на него.На его глаза, полные слёз.Он не хотел смотреть на них долго, сразу же подлетел к носилкам Нила.Миньярд взял Джостена за руки и начал просить его держаться, он просил Нила не бросать его. Лисы застыли от немого шока.Все стены, что строил Эндрю, рассеялись.Аарон смотрел на брата так, словно не знает, что тот за человек, и что он вообще тут делает.Ники просто открыл рот, пытаясь что-то сказать, но после нескольких безуспешных попыток это сделать, закрыл его, и стоял с выпученными глазам.У Мэтта упала челюсть.Он прижимал к себе рыдающую Ден, но та, ослеплённая удивлением, уже не могла плакать.Элисон закрыла рот рукой, и безучастно смотрела вниз.Рене же с Кевином, постояв минуту с открытыми ртами, побежали навстречу к Ваймаку, который был шокирован не меньше всех присутствующих.

***

Последующие несколько дней оказались для Лисов сплошным адом, несмотря на грандиозную победу, они не могли радоваться в полную силу, из-за происшествия с Нилом. Помимо очевидных переломов, у Джостена были серьезные травмы внутренних органов.Так что ни Лисов, ни тренера, ни журналистов не пускали к нему. Эндрю отказывался комментировать своё поведение. И по словам Дэн, сразу же по приезде в Лисью Нору, стал прежним отчуждённым мудаком, чуть не пырнувшим ножом Мэтта, который набравшись смелости, попытался спросить его о Ниле. Только спустя 5 дней, им наконец-то разрешили навестить Нила.Первым в палату вошёл Ваймак.Желая пропустить вперёд команду, он отошёл чуть в сторону, открыв дверь полностью.Растолкавший всех Эндрю, вбежал в палату сразу же после Ваймака.Миньярд подошёл к кровати вплотную, склонился над Нилом, и аккуратно поцеловал в лоб.Нил вдруг открыл глаза, и долго, пристально смотрел на него, не отображающим никаких эмоций взором. Никто не был в силах их прервать.Лисы стояли прямо возле входа, чуть прикрыв за собой дверь, и молча наблюдали за этой картиной, желая наконец- то разобраться.Ваймак же присел в кресло, стоявшее рядом с дверью, и поспешно начал набирать кому -то SMS. Тишина длилась минуты четыре.Прервавший её Эндрю, нежным, чуть хриплым голосом прошептал: -Когда-нибудь я убью тебя, Джостен. Ответ не заставил себя долго ждать: -Уже 150, не так ли? Нил попытался улыбнуться, но боль превосходила все старания: -Уже 200, дурачьё. Эндрю присел на кровать, провёл рукой по руке Нила, находящейся в гипсе, наклонился, и почти неслышно, одними губами произнёс: -Ты заставил меня плакать, как я им это теперь объясню? Его голос казался строгим, с нотками злости, но глаза излучали лишь нежность. Нил, превозмогая боль, приподнялся на одном локте, и прошептал, казалось, ещё тише: -Скажи им, что любишь меня, да и всё. Улыбка, просиявшая на лице Ники, говорила за себя. Рене, заметившая её, тихонько спросила: -Ты что, слышишь о чём они шепчутся? -У меня отменный слух, а когда мне ещё и любопытно, то тогда я вообще становлюсь настоящим лисом:) Рене заметно поднапряглась, и это уже заметила Элисон. -Эй, Хэммик, о чём они там шепчутся? -спросила девушка, вопросительно подняв бровь. -Он говорит, что любит его.Кажется. Ники снова устремил свой взгляд на кровать, и прислушался. -С каждым твоим словом я люблю тебя всё сильнее-происнёс Эндрю так, чтобы услышали все присутствующие, уже собираясь отойти в сторону, чтобы остальные могли поговорить с Джостеном. Отойдя к подоконнику, он окинул взглядом сначала Лисов, потом Нила, и выжидающе поднял брови. -Ну, ты доволен? -Ну наконец-то. -ухмыльнулся Нил, откидываясь обратно на подушку.Он наконец-то добился этого признания от Эндрю, хотя не считал его таким уж важным.Эндрю любит его, он это знает, и не обязательно говорить это вслух. Лисы улыбались, каждый из них был ошарашен, и по -своему рад за товарищей.Они были благодарны Нилу, за то, что благодаря ему, стены, выстроенные Миньярдом, треснули.Они видели в его глазах эмоции тогда на поле.Он плакал.Сейчас же они видели в его глазах искорку радости.Нил жив, они победили.В кои то веки Эндрю счастлив, не для кого это не стало секретом.Даже для Аарона. Звук пришедшего сообщения на телефон Нила взбудоражил всех.Просто так Нилу никто не писал, это знали все.Неужели снова проблемы? Да уж, видимо он действительно некий магнит для них. Но нет, сообщение хоть и пришло с незнакомого номера, но содержало в себе довольно безобидный текст: «Прости меня, я кажется наговорил много лишнего тогда.Я вижу, что Эндрю доверяет тебе, а значит у меня нет никаких поводов не доверять тебе тоже.Ты прекрасный игрок, и неплохо дополняешь нашу команду.Ты всех сплотил, я и не думал, что когда-нибудь это случится.Ты особенный Лис, без тебя бы мы не победили:)» Прочитав сообщение, Нил чуть было не подумал, что оно от Ники.Этот смайлик в конце-его фишка.В команде никто ими больше не пользуется. Все взгляды были устремлены на него.Все ждали, что он что-нибудь скажет.Кто написал? Что написал? Будут ли проблемы? Эти, и ещё некоторые вопросы Нил читал в глазах своих друзей.Но он не спешил что-либо говорить.Нил окинул взглядом команду, и уже было хотел спросить, но его взгляд зацепился за Аарона, единственного, державшего в руках телефон.Он как и все, смотрел на Нила, но в то же время не так как все.В его взгляде присутствовала вина, стыд, жалость что-ли.Он коротко, еле заметно кивнул, и опустил глаза. Теперь то он всё понял.Конечно, после всего, он и думать забыл про эту обиду, но то, что Аарон сам признал свою вину, и даже попросил прощения, отзывалось в груди Джостена приятным теплом.Конечно, он не собирался скрывать, кто ему пишет, тем более, что ответить он хотел следующее: «Всё хорошо, самое главное, что мы вместе, самая сильная команда в этом сезоне! Аарон, вы все мои друзья.Конечно же я тебя прощаю;)» Гудок на телефоне Аарона оповестил всех о происходящем.Все сразу всё поняли.Миньярд спрятал телефон, благодарно улыбаясь Нилу.Тот улыбался в ответ. Дэн первая опомнилась от этой до жути милой сцены.Наконец-то можно нормально поговорить! Она тотчас подбежала к постели Джостена.Остальные не заставили себя ждать.Каждый спрашивал о своём.Ники не переставал спрашивать, как они с Эндрю начали мутить, Элисон поддакивала ему.Рене только раз справилась о его самочувствии, и всё оставшееся время обнимала Нила за шею.Мэтт рассказывал, как они с Кевином обсуждали поведение Эндрю, изувеченное лицо Нила на поле, рассказывал, как они неожиданно душевно поговорили про его детство, и подобное.Кевин же всеми силами старался его заткнуть, видя исподлобья, какие взгляды на него кидает Эндрю, сидевший в двух метрах на подоконнике.Мэтт же не умолкал, стараясь рассказать как можно больше.В конце концов Кевин закрыл ему рот рукой, повернулся к Эндрю, и глупо заулыбался.Мол"Это не я, забудь пожалуйста».Дэн же пыталась закончить этот балаган, и всех успокаивала, но никак не могла перекричать Ники и Элисон. Последним присоединился Ваймак.Когда он заговорил, все ожидаемо замолчали: -Ты в курсе, что теперь тебя будут называть только Лисёнком? Ты не Лис, а маленький, непослушный лисёнок, который открывает свою пасть, когда не следует, от чего страдает вся стая-Он сделал небольшую паузу, обдумывая, продолжать ли дальше, ведь он уже ощущал на себе укоризненные взгляды команды, явно посылающие ему"Тренер, не сейчас, ну что вы начинаете» Но он всё же решил продолжить: -Ты откровенно магнит для притяжения проблем на нашу задницу. Воцарилась полная тишина. На тренера смотрели абсолютно все, и совсем не собирались хоть в чём-то поддерживать.Сейчас явно было не время.Наконец Ваймак не выдержал, и сменив гнев на милость, добродушно улыбнулся, как бы извиняясь.Он потёр руки об джинсы, и несколько раз хлопнул по покрывалу постели Нила. -Ладно Нил, я немножко перегнул, просто ситуация такая. Тренер запнулся, закашлялся в кулак. Любопытные взоры разом упали на его лицо. -Вообщем если вкратце, и не тянуть, то Рико мёртв, и ты, лисёнок, скорее всего как-то с этим связан!.-Выпалил Ваймак, и стараясь не смотреть на Лисов, окидывал оценивающим взглядом палату.Мм, какое окно красивое!.. У каждого, находящегося в этой комнате, упала челюсть.Никто не мог поверить в смерть короля.Кевин скорчил гримасу, будто от боли, потирал ферзя на скуле.Остальные шокировано переглядывались.Один только Эндрю, давно потерявший интерес к данному диалогу, ухмыльнувшись, тихо произнёс, глядя на Нила: -Хмм, Лисёнок говорите. В палату неожиданно мельком заглянуда медсестра.Она не смотрела куда шла, видимо, бумажки были важнее.Приоткрыв дверь, она чуть ли не криком проговорила: -Нил Абрам Джостен, мы выписываем вас через неделю. Всё ещё не отошедший от неожиданной новости, Нил совсем не услышал того, что она сказала. -Извините, что вы сказали? -Парень попросил повторить. Медсестра, явно спешившая, подняла глаза от бумажек, опустила подбородок, и выгнув бровь, раздражённо произнесла: -Домой через неделю. Разум Нила Абрама Джостена помутнел, всё вокруг казалось ненастоящим, голоса радующихся Лисов слились воедино.Каждый радовался своему.Кто-то тому, что Рико наконец не опасен, кто-то тому, что Нила скоро выпишут, кто-то всё ещё радовался победе. Нил же радовался одному единственному слову, которое, казалось ненастоящим, вымышленным.Дом.Такое красивое, и совершенно неизведанное.Теперь он дома.Вокруг всё самое дорогое, что ему приходилось ощущать в своей жизни.И он, теперь уже только лишь Нил Абрам Джостен, не позволит этому исчезнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.