ID работы: 12218766

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Далеко, очень далеко от знакомых нам мест, там, куда люди еще не добрались, где миром правит природа и дикие звери, произошло чудо. На высокой горе, ближе к солнцу, вырос волшебный цветок. Он был похож на обычную розу, лепестки его вобрали в себя свежесть росы и едва поблескивали. Но жил этот цветок недолго. Одинокий бутон распускался поутру, цвел и к вечеру погибал, чтобы дать жизнь новому, красивому, бутону. Он был так далеко, что никто не мог видеть его красоты и никто не мог на себе испытать того волшебства, которое он в себе вынашивал. Люди слышали о волшебном цветке, поговаривали, что он способен дать вечную жизнь или воскрешать мертвых, но никто не решался взобраться на крутую гору, боялись сорваться и лишиться той жизни, что у них была. Цветок продолжал умирать в одиночестве. Но однажды нашелся смельчак, который решился отыскать волшебный цветок. Его любимая тяжело болела, она слабела с каждым днем, а кожа ее покрылась страшными язвами, она уже ощущала дыхание смерти, держалась из последних сил. Возлюбленный был безутешен, был готов на все, чтобы спасти любимую, он отправился в долгое путешествие. Шел он по полям, по лугам, по пустыням и плыл по морю, наконец добрался до леса, за которым скрывалась заветная гора. Чаща казалась непроходимой, сама природа отказывалась отдавать волшебство цветка. Воин был непреклонен, схватил свою саблю и начал рубить ветки, плетущиеся растения, пробивая путь к мнимому шансу на спасение. Наконец и лес был пройден, оставалась гора. Вблизи она казалась еще выше, чем о ней говорили, но отступать было нельзя. Шаги давались ему с трудом, иногда он практически срывался, хватался за спасение в последний момент. Три дня и три ночи он карабкался и добрался до верхушки только к закату четвертого дня, к моменту, когда высохшие лепестки цветка украл ветер. Увидел он засохший бутон и взвыл от отчаяния. Целую ночь он сидел неподвижно, в своем горе, смотрел на истлевшую надежду. Целую ночь не смог сомкнуть глаз. Также бездвижно он встретил рассвет и уже было засобирался в обратный путь, но вдруг заметил маленький росток среди одиноких листочков цветка. Он решил подождать и ожидания его возымели награду. С каждым лучиком росток набирался сил. Он поднимался выше, крепчал, выпускал зеленые листочки и в итоге обзавелся собственным бутоном, который вскоре распустился, подарил миру прекрасный аромат, сравнить который было не с чем, настолько он был прекрасен. Цветок он аккуратно срезал, не желая испортить его корней, чтобы красота не увяла из-за грубости его рук. Он поблагодарил гору за дар, поблагодарил солнце, что взрастило шанс на спасение любимой, а затем отправился в обратный путь. Сорванный цветок, к вечеру, не умер, он будто ждал своего часа или наслаждался обществом неожиданного гостя, единственного, которого ему удалось лицезреть. Когда возлюбленный вернулся, было слишком поздно, он увидел любимую в гробу, в кругу безутешных родственников. Ее было не узнать, щеки совсем впали, белая кожа показалось неприятно серой, а язвы почернели и обезобразили прекрасное тело погибшей. Возлюбленный был безутешен, он прильнул к холодным рукам, вложил в них цветок и начал целовать каждый пальчик, просил открыть глаза и взглянуть на него в последний раз. Цветок вмиг высох, а девушка открыла глаза. На коже не осталось ни единого следа болезни, она все еще выглядела слабой, но было заметно как быстро она набирается сил. Счастливые возлюбленные крепко обнялись и зажили счастливо, а цветок больше не смог выпустить своего бутона, всю магию он подарил тому, кто составил ему компанию.» – Вот такая вот история. – Ирис прикрыла книгу и положила ее на тумбу у кровати. – А теперь спать. – Ну маам. – Мальчишка упрямился, выбирался из-под одеяла, пока мать пыталась его надежнее укрыть. – Я хочу подождать отца, он может вернуться в любой момент. – Я его подожду за тебя, а если увижу, что он возвращается, тут же вас разбужу. – Она легонько поцеловала сына, который тут же залез под одеяло, недовольно поглядывая на родителя. – Я уже не ребенок, я мужчина, не нужно этих телячьих нежностей… – Больше не буду, мужчина, только ложись спать. – Ирис мягко улыбнулась, потрепала мальчонку по рыжим волосам и отошла к соседней кровати, где лежало еще одно хмурое личико. – Над чем задумалась, родная? – Нет, так не бывает, цветок не может спасти от смерти, ничто не может воскрешать. Мертвые остаются мертвыми. – Ты опять ходила в склеп? Мы же уже это обсуждали… – Ирис присела на край кровати, убрала темные волосы дочери за ухо, заглянула в холод голубых глаз. – Не нужно разговаривать с мертвыми, они забыли, что значит жить. А вернуться к жизни можно, я точно знаю, когда вернется отец, он вам расскажет эту историю, он своими глазами все видел. А сейчас засыпай, ладно? Девочка едва кивнула, взглянула на брата, который уже во всю сопел. Малышка решила последовать его примеру и позволила матери укрыть ее надежней. Она не сопротивлялась поцелую в висок, сразу прикрыла глаза. – Сладких снов, родные, я люблю вас. – Ирис в последний раз взглянула на свои сокровища, все еще не веря своему счастью, а затем покинула комнату детей. Она еще немного бодрствовала в надежде увидеть мужа у ворот имения, но и сегодня не дождалась, погрузилась в тревожный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.