ID работы: 12218808

Я преступление, я наказание

Слэш
NC-17
Заморожен
144
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
- С вас 170 старпоинтов! – белокурая девчушка с нелепой прической пробила товар и с улыбкой до ушей вручила его мальчику по другую сторону кассы, секундой позже забирая робко протянутые несколько монет. Глаза паренька блестели, когда в его руки попал небольшой плюшевый кактус, и немного замявшись и отведя в сторону взгляд, он достал из рюкзака потрепанный блокнот с логотипом старпарка на обложке. - В-вот! Можете тут расписаться, пожалуйста? Я не пропускаю ни один турнир с вашим участием! – мальчик поднял глаза на девушку и поджал губу, держа перед ней раскрытую страницу. С левой стороны был приклеен билет с турнира прошлого месяца, а рядом с ним красовался кривоватый портрет самой Колетт. Только увидев разворот и себя на страничке, девушка радостно завопила и непонятно откуда достала свой излюбленный дневник с множеством вклеек и прочих цветастых ништяков на страницах, показывая его мальчику в ответ. - Смотри, у меня тоже есть! Хотя, ты уже наверное знаешь, ха-ха, - и правда, белобрысая постоянно таскалась со своим дневником, не расставаясь с ним даже на турнирах. Она взяла лежащую рядом ручку и вдумчиво высунула язык, старательно выводя линии в блокноте паренька. Минутой позже, достала из кармана розовый и желтый фломастеры и добавила еще несколько штрихов, захлопывая колпачок с характерным звуком в знак окончания проделанной работы. Облокотившись о свои руки и наблюдая за реакцией мальчишки, улыбка на лице девушки становилась все шире и шире, точно так же, как и улыбка до жути счастливого ребенка. - Спасибо большое!! Я обязательно буду болеть за вас на следующей неделе! И через месяц тоже буду! - у Колетт удивительно легко получалось находить общий язык с детьми, что всегда поражало некоторых ее знакомых. Самой же девушке никогда не было в тягость обмениваться с кем-то хорошими эмоциями. Наверное, поэтому Грифф раз за разом вручал ей почетное звание работника месяца? - Теперь твоя очередь, - белобрысая указала на открытую страницу своего дневника и протянула ручку мальчику, явно не ожидающему такого развития событий. От нахлынувших эмоций он снова растерялся, но быстро взял себя в руки и постарался расписаться в дневнике кумира максимально аккуратно и красиво, чувствуя, будто всю жизнь готовился к этому моменту. Колетт восторженно ахнула и приобняла свой дневник после того как паренек закончил. Она мило попрощалась с ним и проводила мальчика взглядом до самого выхода. - Даа, теперь он этот день надолго запомнит, - послышался слегка циничный голос где-то со стороны от девушки. Пусть она и не видела лицо стоявшего спиной к ней парня, но точно знала, что он сейчас искренне улыбался. Эдгар все это время молча рассортировывал новую поставку товара и размещал его по полкам лавки, не позволяя себе или кому-либо еще вмешаться в диалог подруги. - Будешь меньше хмуриться, и у тебя тоже появятся фанаты, ха-ха, - Колетт поприветствовала следующего покупателя, а Эдгар лишь хмыкнул себе в шарф. У него и так есть фанаты. Наверное… В любом случае, его это не особо заботило, слава была лишь бонусом и нахождение в старпарке значило для парня несколько больше, чем громкое имя и популярность. От мыслей юношу отвлек привычный стук каблуков начальника, что быстрым шагом буквально вылетел со второго этажа в главное помещение лавки. Колетт только рассчитала клиента, как начальник слету выпроводил его к выходу, всучив в руки фирменную визитку, сглаживая тем самым недоумение посетителя. - Приходите к нам в следующий раз! – Грифф закрыл двери за мужчиной и развернулся лицом к своим сотрудникам, улыбаясь во все зубы. Его редко можно было застать в настолько хорошем настроении, поэтому сейчас поведение начальника сильно напрягло Эдгара. Грифф довольно потер ладони и ловким движением руки выудил из кармана пиджака несколько приглашений. - Что это? – спросил Эдгар, подходя к начальнику и заглядывая тому за плечо, чтобы получше рассмотреть бумажки. Колетт тоже заинтересовалась и вышла из-за кассы, заводя руки за спину и наклоняясь ближе к Гриффу, неусидчиво переминаясь с одной ноги на другую. Владелец лавки хмыкнул и раздал ребятам по одному приглашению. - В старпарке новые работники! В наш театр переводится настоящая звезда бравливуда, и нас любезно пригласили на мероприятие в честь приезда неотразимой Лолы! А, и еще какого-то паренька… - про приезд актрисы Грифф рассказывал очень восторженно, но последние слова произнес без особых эмоций. Ребята прекрасно знали, как начальник обожает театр и саму Лолу, о чем говорил висящий в его кабинете плакат с роковой красоткой, поэтому Эдгара больше заинтересовал этот «какой-то паренек», о котором он слышит впервые. Эмо опустил взгляд на бумажку и пожал плечами. Он не был против составить компанию Колетт, ведь она точно не пропустит это мероприятие, так что положил приглашение в карман и проводил глазами радостно напевающего какую-то мелодию начальника обратно на второй этаж. Кажется, там пелось что-то про монеты?.. Парень готов был спорить на это, ведь за долгое время работы с Гриффом стало предельно ясно, что больше Лолы он любит только блеск и звон сверкающих деньжат. - Ты ведь пойдешь знакомиться с ними? – Колетт подскочила впритык к парню и сложила руки в замок, вопрошающе смотря на своего друга. Он выждал небольшую паузу и отвел взгляд вверх, приподнимая брови, - разве у меня есть выбор? - Я тебя обожаю! - девчушка радостно запищала и что есть сил обняла Эдгара, отчего он невольно пошатнулся. Уголки губ приподнялись вверх, пока эмо смотрел на макушку подруги. Колетт была единственным другом парня, с которым он был готов проводить время вместе хоть каждый день. Удивительно, но гиперактивный нрав девочки нисколько не смущал Эдгара, наоборот, с ее поразительной простотой и прямолинейностью характера он чувствовал себя максимально непринужденно и комфортно, как не чувствовал себя ни с одним другим человеком. Не так давно парень бросил учебу и разошелся с родными совсем не на приятной ноте, но со временем свыкся с такими обстоятельствами, и старпарк стал его домом больше, чем когда-либо были кровные родственники. Не сказать, что он был душой компании и общался со многими, но все равно ощущал себя там, где и должен быть. Эдгар был уверен, что наконец нашел свое место в жизни. Шарфик парня похлопал прилипшую Колетт по голове, и она отстранилась, радостно подбегая к кассе в надежде поскорее закончить с расчетами и расспросить начальника о завтрашнем дне поподробнее. Эдгар тоже вернулся к своей работе с размещением товаров. Похоже, сегодня Грифф отпустит ребят пораньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.