ID работы: 12218812

Манишь.

Гет
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. В небольшом спальном районе, в маленькой квартире идёт разговор. Из кухни доносится аромат только что сваренного супа. Фильм со старого диска убаюкивал голосами. Этот фильм был пересмотрен уже десяток раз, и в этот день шел, кажется, уже 11. Парень уже почти засыпает, прикрывая глаза, но тут же их открывает, когда его трясут за плечо, чтобы слушал. – Что, Ви? – возмущённо, – я устал, сегодня был трудный день, дай поспать. – Опять? – с ноткой наигранного удивления, – что случилось? Ты сегодня взволнован. - Ви уже серьезно заметила. Стив обиженно, а может, и просто огорчённо опустил голову. Он не хотел говорить, было видно, что сегодня его, и без того плохие отношения с родителями, резко дали о себе знать. Хотя, Виктория только предполагала. Она хорошо знала парня, но когда он делал этот жест головой, можно было ожидать чего угодно. – Успокойся, что случилось, расскажешь? Девушка и не надеялась на ответ, она подумала, что больше спрашивать не стоит, и после долгой паузы почти убедилась в этом. Но Стив вдруг стал отвечать. – Отец, он по горло мне уже со своими нравоучениями, как же меня достало, – откидывает голову назад, тяжело взыдахая, – мы, чёрт возьми, с тобой не виделись только поэтому, отцу всё равно на меня, Марте подавно. Я не понимаю, зачем я им. – Поднимает голову, утыкаясь в понимающие глаза, – я зашиваюсь на двух работах, в то время, как отец деньги лопатой гребёт, а эта его жена не пойми где шляется. Что это за жизнь? – Я понимаю, у тебя тяжёлая ситуация. Тоже хотела пожаловаться, вот. – грустный взгляд в пол и, привычка ещё с детства Виктории, ковыряние заусенцев. – Я не успеваю оплачивать кредит, меня выперли из кафе, из-за того, что я поругалась с клиентом, он был не прав, лапал меня, а я не хотела молчать... – Эх ты.- усмехается Стив. - Да я знаю, что этот гандон не прав.- Встав с пуфа и подойдя к девушке, тут же протягивая ей руку, сказал он.– Я устал, идём спать. Они ложаться в этой комнате, развешанной плакатами и фотографиями. Тут нет даже кровати, один лишь матрас, расположенный под панорамным окном. Девушке так некомфортно, но денег на кровать ещё не нашлось. Иногда ей даже казалось так уютнее. Но она так сглаживает углы для себя и хорошо понимает это. Компьютер остался не выключенным. Суп остывал на плите. А эти двое засыпали крепким сном, заранее зная: завтра снова проблемы, работа, кредиты, счета, ссоры. Но сейчас они могут не беспокоиться ни о чём, крепко прижимаясь друг к другу. Тепло, отдающее от тел, туманит разум и заставляет забыть о проблемах. За окном рассветает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.