ID работы: 12218880

step

IU, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

      Она надела светло бежевый свитер свободного кроя и затёртые на коленках джинсы. А Чонгук улыбнулся, кинув на неё очередной быстрый взгляд.        Джиин была его воздушным островком тихого счастья. Была его самым нежным сном. И каждый раз смотря на неё украдкой, Чонгук чувствовал как там, внутри, что-то сжимается от трепета её ресниц и чуть приподнятых уголков губ.        Это что-то то накапливалось, грозясь вырваться наружу, то тянуло болезненно будоража сознание. Это что-то Чонгука тянуло куда-то вверх из пучины собственных проблем. Тянуло её заливистым но таким негромким смехом, тянуло её голосом, наполненным осязаемым теплом.        Это что-то заставляло его рисовать её портреты на полях, заставляло не спать ночами. Думать, всматриваясь в темноту комнаты, мысленно восстанавливать черты её лица, не упуская ни одной незначительной чёрточки. Заставляло улыбаться ей, смущённо опуская глаза вниз. Заставляло любить так сильно, что путались мысли и болезненно сжималось сердце...        Любить до разноцветных кругов перед глазами, до тысяч ежесекундных но беззвучных признаний.        Заставляло... И Чонгук любил искренне и с полной отдачей. Он наблюдал за ней издалека, всё не решаясь приблизиться. Он восхищался ей, как восхищается ребёнок первым снегом. Он думал о ней. Мечтал хоть раз коснуться её руки, почувствовать запах её шампуня...        Она надела светло бежевый свитер свободного кроя и затёртые на коленках джинсы.        Она была его одногруппницей. Ходила в музыкальный кружок и мечтала стать певицей. Чонгук мечтал тоже, но всё не мог заставить себя выдавить из лёгких хоть пару связных звуков. Лишь сжимал сильнее губы и комкал рукава безразмерных толстовок.        Джиин была островком его личного спокойствия... Её плавные движения, её яркая улыбка, её нежные взгляды... Всё, абсолютно всё в ней кричало ему о том, что всё хорошо, что она рядом.        И она правда была всегда рядом. Они не общались, нет. Чонгук не решился бы. Он не чувствовал в себе сил быть рядом. Идти в ногу с ней. Он не чувствовал себя способным соответствовать, а потому лишь улыбался в ответ на её приветствия. Смущенно, но максимально искренне. Улыбался... И корил себя за трусость как за предательство.        И это было больно, ведь Джиин и правда была рядом, так близко, что в любой момент можно было коснуться её ладони в толпе. Так близко, что Чонгук просто не мог не слышать её смеха. Слишком близко. Слишком открыто. Она готова была принять его. Она готова была, казалось, полюбить целый мир.        А возможно и уже любила.        Джиин никогда не забывала о его дне рождения, с завидным упорством угощая домашним шоколадом. Она всегда здоровалась с ним первой. Она без вопросов поднимала упавшие с его стола ручки и стиралки... Она улыбалась.        Улыбалась, улыбалась, улыбалась...        А Чонгук, казалось, сходил с ума, теряясь в её улыбках. Тонул, словно в океане.        Она надела светло бежевый свитер свободного кроя и затёртые на коленках джинсы. А он улыбнулся не в силах совладать с бушующими внутри чувствами. Джиин разговаривала о чем-то с Дженни и смеялась при этом так открыто и ярко, что Чонгук засмотрелся. Дженни прошептала Джиин что-то на ухо и та обернулась, от чего их с Чонгуком взгляды встретились, и Чонгук покраснел стыдливо, словно пойманный за чем-то неприличным. Но Джиин лишь приветственно помахала рукой.        Она была его незримым якорем, помогающим не опуститься на дно. Она словно маяк вела его вперёд, абсолютно не боясь и не стесняясь. И когда Чонгук рисовал её на очередной лекции, руки его в волнении дрожали.        Чонгук хотел бы стать таким же когда-нибудь. Он хотел бы смотреть миру в глаза и улыбаться. Хотел бы держать её за руку смело. Хотел бы петь людям со сцены. Хотел бы с ней, дуэтом. И от мыслей этих голова шла кругом, а сердце билось в лихорадке.        Что-то внутри него шептало: "люби", и он любил, без оглядки на взаимность. В своей любви он черпал силы идти. Он смотрел на Джиин и всё пытался делать неуверенные шаги вперёд. Шаг. И он здоровается с одногруппниками. Шаг. И впервые идёт с ними в кафе. Шаг. Говорит своему отражению короткое: "справишься". Шаг...

***

       Она надела свой мягкий, светло бежевый свитер и потёртые на коленках джинсы...        Но сегодня не улыбалась, из-за чего сердце Чонгука всё никак не могло найти себе место.        Она не поздоровалась с ним в коридоре... Лишь выдавила из себя блеклую, короткую улыбку. А у Чонгука всё внутри болезненно сжалось.        Она не пошла с Дженни домой, решив задержаться в аудитории после пары, и Чонгук понял, что что-то не так.

***

       Когда Джиин выходила из университета, уже стемнело. Она шла медленно, не поднимая красных глаз, лишь обнимала себя руками задумчиво и отстраненно. Чонгук нерешительно поджал губы. Он слышал время от времени, что в семье у неё не спокойно, но не считал, что вправе спрашивать.        А теперь жалеет. Она была его личным островком спокойствия. Он так и не решился сделать для неё хоть что-то...        Когда Джиин выходила из университета, уже стемнело. В ближайшем парке давно зажглись фонари, создавая для них атмосферу уюта, видимо. Отгораживая от случайных прохожих своим мягким светом.        Джиин выходила из университета, и глаза её были красными как от невыплаканных слёз. В этот момент он окликнул её впервые.        Джиин вздрогнула обернувшись в растерянности, и Чонгук понял, что не готов. Он смотрел на неё кусая губы нерешительно, почти испуганно.        — Чонгук-а..?        И Чонгук решается, растворяясь, теряя себя среди мягкого света фонарей и её дрожащего голоса. Он протягивает ей бумажную розу, заглядывая прямо в тёмно карие, немного расширенные глаза.        — Я бы хотел спеть с тобой дуэтом однажды, знаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.