ID работы: 12218942

Твое имя на запястье

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Твое имя

Настройки текста
      После неудачного позднего ужина с друзьями Какаши отправился домой. Ну а что ему оставалось делать? Оставаться в доме Ямато он точно не хотел. Разве так поступают друзья? Собрались без него, что-то там готовили, а потом общались друг с другом, делая вид, что рядом с ними Хатаке не сидит. Так еще и Ирука. Все говорил о том, какой Ямато крутой. А чем же Какаши хуже? Они болтали друг с другом и не обращали внимание на беловолосого. Умино даже предложил Ямато провести уроки в Академии. А Какаши прекрасно знал, что для Ируки Академия - это так же, как для Хатаке "Ича-Ича". Чунин школой и детьми очень дорожит и на свои уроки будет приводить только лучших друзей. Но вот незадача, Какаши он никогда не звал, хотя они были друг для друга самыми лучшими друзьями. Могли-ли Ямато и Ирука за такое короткое время влюбиться друг в друга?... Стой, Какаши, откуда эта мысль?       Мысли Хатаке неожиданно переключились на систему имен. А может ли надпись на запястье измениться? От своих знакомых, которые уже влюблялись заново, Какаши знал, что да, может измениться. Стоит человеку кого-то разлюбить и имя автоматически пропадает. Человек заново влюбляется и имя появляется снова. Ирука был влюблен в кого-то с самого начала, раз в первый день активации системы он ходил в перчатках. Он мог влюбиться в Ямато? Какаши замотал головой, отгоняя безумные мысли. Конечно же нет. Они не могли влюбиться друг в друга. Парни знакомы всего лишь несколько дней. Или же они были знакомы и раньше, но скрывали это от Какаши? Как Ирука только посмел! Чье же имя под перчаткой Умино? Изначально Хатаке не собирался вмешиваться в его личную жизнь. Секрет Ируки - это только его секрет. Он поделиться им, если будет готов. И Какаши всегда относился к этому нейтрально. Но именно сейчас в мужчине загорелось безудержное желание увидеть имя на запястье лучшего друга. Кто его избранный? Почему Какаши о нем ничего не известно? И может им быть Ямато?       Какаши открыл глаза и увидел потолок своего дома. С такими противными мыслями он лежал на кровати уже больше часа и все никак не мог уснуть. Его мучила тайна Ируки. Ее хотел узнать. И как можно скорее! В какой-то момент Хатаке спросил сам самого, почему это его так волнует Ирука? Ответ нашелся мгновенно. Ирука его лучший друг. Только вот... Какаши не был уверен, что в таком ключе размышляют о лучшем друге. Может, Хатаке просто драматизирует. Но все-таки... Почему? Это система уже настолько въелась в мозги, что начала их плавить? Даже Какаши уже не может с этим справиться, хотя ему на имена глубоко параллельно. Было параллельно. До этого дня. Беловолосый разочарованно застонал, переворачиваясь на бок. Он поднес к лицу правую руку, бывшую сейчас без перчатки. Глупая система. Какаши твердил этого с самого начала. Из-за этой системы он теперь не понимает, что между ним и Ирукой происходит. И это причиняет ему боль. Какую-то странную боль, с которой Какаши еще ни разу не встречался. Он знал все. Боль от ранения, боль от потери близких, боль от предательств, боль от осознания, что ты убийца. Но эта боль... Это что-то новенькое. А новое Какаши не нравится.       - Ирука, - прошептал Какаши, не осознавая даже, что говорит вслух. - Что же ты за зверь такой и с чем тебя едят? Почему ты занимаешь все мои мысли?       Взгляд Какаши снова упал на свое запястье. Ирука, Ирука, что же с тобой не так? Или это с Какаши что-то не так?       Тут Хатаке резко сел на кровати, сбросив с себя одеяло. Его взгляд заметался по комнате, пытаясь найти источник света. Только позже Какаши понял, что может просто подойти к выключателю и зажечь в помещении свет. Молодой мужчина быстро встал с кровати, путаясь в ногах и постоянно падая на пол. С горем пополам он дополз до выключателя и щелкнул им. Яркий свет на секунду ослепил его, но Хатаке быстро привык и устремил свой взгляд на правую руку. Нет, он явно не испачкался. Запястье постоянно было под перчаткой. Тогда почему здесь виднеются черные полосы. Они еще до конца не проявились, но... Неужели это имя? Быть не может!       Однако вопреки своему "быть не может" Какаши заметался по комнате, не зная куда деться от радости. Ирука! Это точно Ирука! Какаши радовался, как маленький мальчик. Эта надпись ему объяснила все о одно мгновение. Эти чувства, эту боль. Теперь Какаши не страшно, он знал, что с ним творится!.. Но радость прошла, стоило Хатаке снова лечь на кровать и вспомнить про свои недавние мысли. Ямато... Не дай Ками-сама, он действительно друг в друга влюблены! Какаши пытался отрицать этот факт, ссылаясь на свою тревожность на правах влюбленного. Но все равно ему не удавалось выпихнуть эту мысль из головы. Именно поэтому он собирался на следующий же день прийти к Ируке и все ему рассказать. Какаши всегда считал, что чем дольше хранишь такой секрет, тем больше проблем. Что же, пора бы подкрепить свое высказывание действиями.

***

      - Ирука!! - Какаши несся к Академии на всех порах. Сегодня он немножко припозднился, поэтому Ямато и Ирука достаточно долго ждали его перед учебным заведениям. - Ямато!!       - Какаши-сэмпай, что-то случилось? - слегка обеспокоенно спросил Ямато, когда Какаши подлетел к ним и стиснул Умино в объятиях.       "Что-то" действительно случилось. Всю ночь Какаши спал плохо, но перед рассветом все-таки задремал. Проснувшись уже ближе к полудню, Хатаке первым делом вынул правую руку из-под одеяла и взглянул на запястье.

Ирука Умино

      Вот что увидел Какаши. Он знал об этом! И радовался своей маленькой победе. Удивительно, что только ревность заставила чувства Хатаке проявиться полностью. Когда надпись проступила полностью, Какаши окончательно все понял. Все чувства, все страхи, что он испытывал рядом с Ирукой - это была симпатия, которая долго и упорно перетекала в любовь. Какаши весь день вспоминал фразу "сердцу не прикажешь" и мысленно по сто раз соглашался с ней. Хатаке постоянно называл Ируку лучшим другом и считал его таковым. Но сердце избрало другой путь. И Какаши мгновенно согласился с ним. А еще впервые в своей жизни похвалил систему и даже мысленно сказал ей "спасибо". Без этой надписи Какаши бы еще долго гадал, что же между ним и Ирукой происходит. И, возможно, никогда бы не догадался. А система ему помогла.       Какаши толком-то и не знал, как ему признаться Ируке, но решил, что по ходу действия разберется. Беловолосый выпустил друга из объятия и посмотрел в его медово-коричневые глаза.       - Так. У Ямато ты посидел в гостях. Теперь моя очередь. Приглашаю на ночевку!       Ирука опешил, а его щеки начали заливаться румянцем.       - Меня и Ямато? Мы втроем будет, а?       Ямато зевнул.       - Извини, Ирука-кун, но у меня ночная миссия. Как-нибудь без меня, - ответил он и с прищуром посмотрел на Умино. А потом разочарованно цокнул языком.       И Ирука все понял. Ямато завидует. Молодой учитель вспомнил их вчерашний разговор после ухода Какаши. Развязка их истории близка? Что же это означает? И Какаши... Почему он даже как-то обрадовался, услышав ответ Ямато? Ирука, конечно, понимал, к чему это все ведет, но не хотел думать о таком счастливом раскладе событий. Вдруг спугнет? Или даст самому себе ложную надежду? Тогда ему вдвойне больно будет.       - Кто-нибудь хочет показать свое запястье? - неожиданно предложил Какаши, смущенно потирая затылок. - Просто знаете... Я теперь такой же, как вы что-ли...       У Ямато и Ируки расширились глаза от удивления, и они одновременно повернулись к общему другу с немым вопросом во взгляде.       - Сюрприз? - неловко рассмеялся Какаши. - Да, знаю, я говорил, что участвовать в этом не буду. Но перчатки я все же не зря носил.       - Кто этот человек? - одновременно спросили коричневолосые с таким напряжением в голове, что Какаши даже задумался о том, а не влюблены ли они вдвоем именно в Хатаке? Беловолосый решил поиграть с друзьями.       - Могу сказать, что кто-то из вас, - дразнящего проговорил Какаши, с веселым прищуром оглядывая ребят.       - Серьезно?! - Ямато и Ирука обменялись какими-то странными взглядами.       Взгляд Ямато вдруг стал решительным и серьезным. Он схватил друзей за руки и повел их куда-то на окраину города, по дороге не отвечая ни на какие вопросы. Приведя парней на безлюдный переулок, который являлся границей Конохи, Ямато взялся за край свей правой перчатки. Потом он толкнул Ируку. Умино сообразил, что нужно делать. Его глаза мгновенно наполнились страхом, но чунин все равно сделал то, что от него требовалось и так же взялся на правую перчатку. Какаши прекрасно понимал, что сейчас произойдет. И у него было два варианта. Либо под перчатками чужие имена. Либо там имя Какаши.       Ямато и Ирука сбросили перчатки одновременно и явили глазам Какаши...       - Твоя очередь, - сказал Ямато, отводя взгляд. - Поверь, никто обижаться не будет. Мы будем рады друг за друга, какое бы имя у тебя не было. Мы с Ирукой-куном это уже обсудили.       Ирука согласно закивал. Он, в отличии от Ямато, свой взгляд направил ровно на Какаши, так что беловолосый прекрасно видел в его глазах яркую надежду.       - Ками-сама, Ямато, - прошептал Какаши, качая головой. - А если я пошутил над вами? Ты не только себя спалил, так еще и Ируку подставил.       Ямато резко вскинул голову.       - Ты соврал? - на выдоху спросил он.       Какаши поспешил покачать головой.       - Вам повезло... Какая-то странная ситуация. Ямато?       Взгляд Ируки погрустнел. Зато Ямато начал дышать чаще. Какаши сморщился. Противно. Он сейчас собирался разрушить жизнь своего лучшего друга. Но по-другому Какаши не умел и не хотел. Ямато сильный. Он переживет. Сердце Хатаке принадлежит Ируке и этого не исправить.       - Ямато, ты отличный парень. С тобой мне очень комфортно вести разговор. Ты мой самый лучший друг. Надеюсь, ты сможешь меня простить. Я помогу тебе во всем. Но имя там не твое.       Глаза Ямато наполнились слезами, но он быстро их стер и отвернулся.       - Конечно. Я понимаю. Спасибо за то, что ты так мягко это сказал. Я рад, что мы все равно будет дружить. Постараюсь отпустить тебя, - он повернулся к ребятам уже с улыбкой на лице. - Мне стоит побыть одному, но я ни в коем случае не обижаюсь. Удачно вам побыть наедине.       И Ямато, развернувшись, побрел по пустынным улочкам в сторону главного парка. Какаши проводил его тоскливым взглядом. Беловолосый обернулся к своему - уже ведь можно так называть, да? - парню. Ирука ну уж очень плохо скрывал ликование. Какаши вдруг задумался, а как долго Умино был в него влюблен. Джоунин подошел к Ируке вплотную и, пользуясь безлюдностью улицы, стянул с себя маску, чтобы прикоснуться своими губами к губам коричневолосого. А Ирука будто бы только этого и ждал. Он неожиданно быстро ответил на поцелуй, впиваясь в губы Какаши с таким усердием и желанием, что у джоунина дух перехватило. Это был первый поцелуй Хатаке. И он ему очень нравился. В голове взрывались разные цвета. Похожее Какаши испытывал, когда падал в обморок или ударялся слишком сильно. Но в отличии от обморока, эти разноцветные пятна только вскружили голову.       Ирука пошел дальше, не собираясь отпускать свое обретенное счастье просто так. Он прервал их долгий поцелуй, чтобы набрать в легкие побольше воздуха и теперь целовать Какаши маленькими порциями, покусывая его нижнюю губу. Дыхание с каждый разом становилось все тяжелее и тяжелее. Вскоре это дыхание стало перекрывать стук их сердец. Их руки скользили по телам друг друга вверх и вниз, подцепляя кофты. Юркие пальцы заползали под одежду, касаясь холодными пальцами оголенной кожи. По телам обоих постоянно проходит волна расслабления. Какаши ловит себя на мысли, что уже не чувствует губ, но не перестает отвечать на ласки Ируки. Мокрый язык Умино неожиданно вторгся в рот беловолосого. Какаши этого не ожидал, но сейчас он совершенно забылся, что не придал этому особого значения. Юркий язык Ируки закружил язык Какаши в танце, попутно очерчивая ряд ровных зубов. Совершив последний оборот язык Умино покинул рот джоунина, а сам Какаши приник к телу любимого и заключил его в мягкие объятия.       - Люблю тебя, - осипшим голосом произнес Какаши, зарываясь носом в коричневые волосы. - Ты поразительный.       - Я тебя тоже, - всхлипнул Ирука. - Очень-очень сильно.       Какаши усмехнулся, разорвал объятия и показал Ируке свое запястье.       - Ерундовая эта система, но так помогла нам... Стой, Ирука, а где надпись?       Умино осмотрел запястье Какаши. На секунду его глаза наполнились ужасом. Наверное, посчитал, что Какаши его обманул. Парень задышал чаще, но потом поглядел на свою руку и успокоился. Ровно до того момента, как понял, что и его надпись исчезла.       - Что произошло? - растеряно спросил Ирука.       - А это мы выясним у работников системы. Пошли, - твердо ответил Какаши и, взяв чунина за руку, пошел к офису системы.

***

      - Поздравляю вас, - девушка улыбнулась молодым мужчинам. - Не ожидала, что вы, Какаши-сан, станете первым, кто придет к нам с исчезнувшими именами. А ведь совсем недавно вы мне пообещали, что мы больше не встретимся.       Девушка дразнила его. А Какаши сидел красный, как рак.       - Если имена исчезли - это значит, что влюбленные признались друг другу. Никогда не замечали, что у супружеской пары запястья чисты? Так вот, это связанно с признанием в любви. Я рада за вас, Какаши-сан и Ирука-сан. Постарайтесь, чтобы запястье у вас всегда оставалось пустым.       Глаза Ируки так красиво заблестели в свете лампы. Умино всхлипнул, пряча лицо в складки футболки Какаши. Беловолосый мягко похлопал своего парня по спине и ответил за них двоих девушке:       - Будем стараться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.