ID работы: 12218959

Носи с собой тумбочку, Форджер

Гет
PG-13
Завершён
499
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 25 Отзывы 79 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Отойди от меня, поганая грязнокровка, — сказал высокий для своих лет мальчик, привлекая внимание других ребят, стоящих в коридоре перед большим залом. Все ждали распределения. Реплика мальчика была словно гром среди ясного неба, первокурсники обернулись к источнику конфликта, ожидая дальнейшего развития событий. Девочка, которой были адресованы слова с минуту стояла, опустив голову и устремив взгляд в пол, но затем, неожиданно для всех, молниеносно ударила мальчика, вынуждая того пошатнуться назад. Закрыв рукой горящее место удара, он ошарашенно посмотрел на всё ту же девочку, которая теперь едва ли не плакала.

***

— С тобой всё хорошо, Дэмиан? Сильно болит? — суетливо спросил мальчик со странной высокой причёской. — А ты как думаешь, болван? — спросил другой светловолосый мальчик, немного шипелявя. — Вот чудила! Уродка! Как она посмела? — будто выйдя из оцепенения, прокричал высокий брюнет, неимоверно раскрасневшись. — Правильно, господин Десмонд! Вы абсолютно правы. Как же хорошо, что эта грязнокровка попала туда, где ей и место. Гриффиндор — пристанище для ущербных как она, — протараторил мальчик-странная-причёска. — Заткнись, Юэн, меньше слов, больше дела, — сказал Дэмиан, отмахиваясь от мальчика как от назойливой мухи.

***

— П-привет, тебя же Дэмиан зовут? — тихо спросила девочка с неестественно-розовым цветом волос. Было время обеда и большой зал гудел от количества учеников. Первокурсники уже успели обзавестись друзьями и теперь во всю делились друг с другом своими впечатлениями.  — Господин Десмонд не разрешал тебе обращаться к нему по имени, простолюдинка, — съязвил один из мальчиков-“подпевал”. — Не говори, если обращаются не к тебе, Эмиль. Это раздражает, — закатил глаза «заправила». — Я сам в силах разобраться с какой-то там девчонкой. Многие первокурсники за столом слизерина наблюдали за развернувшейся картиной, чтобы потом разнести подробности скандала по всему замку. Кто-то смотрел на девочку с насмешкой, кто-то с неприязнью, совсем малое количество ребят смотрели на неё с сочувствием. Откровенно говоря, все их эмоции отражались у них на лицах. Некоторые насмехались над внешним видом странной гриффидорки, видя перед собой невысокую, худощавую девочку, она выглядела младше своих сверстников. Ярко-зелёные глаза медленно наполнялись слезами. — Что за уродские заколки? Тебе что шесть? — с издёвкой спросил Десмонд. — И вообще отойди, не хочу, чтобы кто-нибудь подумал, что мы общаемся. — Я хотела извиниться, — девочка посмотрела на слизеринца глазами полными слёз. — Аня очень хотела подружиться с тобой. Мальчик удивлённо смотрел на плачущую гриффидорку и не мог пошевелиться. — Отстань! Я тебя никогда не прощу! — выкрикнул Дэмиан и убежал. — Почему мы бежим, господин Десмонд? — донеслась фраза одного из «подпевал» на выходе из большого зала. — Вот уж воображала! — воскликнула первокурсница со слизерина. Высокорослая девочка с двумя хвостиками подошла к заплаканной Ане. — Хватит рыдать. Особенно на глазах своих неприятелей, — слизеринка положила свою руку на плечо девочки в утешающем жесте. — Я Бэкки Блэкбелл, я была там вчера и считаю, что тебе не за что извиняться, так поступил бы любой на твоём месте. Ты просто защищала себя. Как тебя зовут? — Аня, — девочка всхлипнула, убирая с мокрых щёк прилипшие к ним розовые пряди. — Аня Форджер. — Будем знакомы, Аня, — лучезарно улыбнулась Бэкки, туже затягивая высокие хвостики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.