ID работы: 12218963

У обрыва

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихий скрежет колёс небольшой машины, что заказана на каком-то сайте и, открыв дверь, девушка выскакивает наружу. Компактная сумка тут же перекидывается через плечо и Эйвин, напоследок пожелав водителю удачного дня с лёгкой улыбкой, оглядывает знакомую академию. Времени прошло немало с момента, как она была тут последний раз. Девушка вздыхает, прячет дрожащая руки в карманы и направляется внутрь. Этот момент должен был настать. И, по правде говоря, это действительно последняя надежда. Эйвин думает о том, что следует сделать помимо обманчивых слёз на могиле их опекуна, а вместе с тем медленно шагает по мокром тротуару. Погода не задалась с самого утра и дождь лил, словно из ведра. Мысль взять зонт прежде, чем поехать сквозь города, не пришла, ведь дождь нахлынул неожиданным образом во время поездки. Волосы быстро мокнут, а неприятные и до мурашек ледяные капли просачиваются под одежду, заставляя неприятно сморщиться. Эйвин совсем не хочет возвращаться. Взгляд падает на маленькие капли, что разбиваются об землю, затем поднимается на тёмные тучи, которые грозят вот-вот пульнуть молнией и, наконец, останавливается на ненавистной двери. И, как оказалось, она уже стоит прямо перед входом. Долго думать не приходится и, постоянно пару секунд безо всяких движений, девушка хватается за ручку и заходит внутрь. Академия предстаёт чем-то возвышенным и невероятно богатым, однако стоящая атмосфера делает это место не лучше ветхого дома на окраине леса. Эйвин знает, о чём говорит. В центре комнаты собрались все, чьи лица мелькали перед глазами годами. Каждый, от цифры "один" и заканчивая это "семёркой". Конечно, за исключением "пяти". И возможно, она слегка завидует этой цифре. А может вовсе и не слегка. Эйвин смотрит на глаза людей, чьи взгляды устремлены в упор на неё, вызывая ощущения, что схожи с пыткой. И, обводя взглядом каждого, понимает, что родственного чувствав груди не возникает. О том, как относятся тут к ней, следует ещё понять, но одно она знает точно: на всех людей в комнате ей глубоко плевать. Эйвин в голове представляет сценку, где каждый из стоящих перед ней умирает. В первом варианте просто исчезает и она думает о том, что чувствовала бы в таком случае. Понимая, что ничего больше безразличия там не будет, воображает второй вариант. Там уже отчётливо появляется смерть каждого, более того, весьма болезненная. Что-то вроде весьма неприятного разрезания всех конечностей. И, к сожалению, как бы реалистично она это не представляла, никакой грусти и сочувствия в голове не возникает. — Привет? — неуверенно проговаривает девушка с улыбкой, думая про третий вариант, где уже она убивает каждого из них. И, возможно, тут она и правда что-то испытывает: лёгкую неприязнь. Но она прекрасно понимает, что это вызвано обилием крови, в которой она бы испачкалась. Все три варианта проигрышны, а, значит, ей действительно наплевать на них. Эйвин, услышав пару приветствий в ответ, прошла поближе. — Значит, несмотря на всё прожитое здесь, каждый решил вернуться? — тихо шепчет девушка, анализируя причину каждого возвратиться. Действительно ли дело в их привязанности? Молчание давит. — Всё же... это был наш отец, — едва слышно произносит один из них и Эйвин, согласно кивая головой, рассматривает лицо говорившей девушки. — Да какой к чёрту отец! — и, по правде говоря, помня прошлое, Эйвин внимательно рассматривает не первого. Вспоминая то, как следует вести её себя, она тихонько кладёт руки на плечи обоих говоря что-то сочувствующее и вместе с ним философское. Не то, чтобы оно должно было кого-то из них поддержать, но рассчитано было на то, что каждый будет думать так. А также Эйвин думает, что Третью и правда стоит избегать с её способностью. Навязанных мыслей ей хватает и от себя. Она неловко шепчет что-то про то, что ей надо слегка отдохнуть после поездки и искренне вещает о том, что очень жалеет оборванной связи между семьёй, ведь она очень скучала по каждому. Эйвин грустно улыбается и, взглянув на мёртвых людей в комнате, уходит наверх. Стены академии словно сужаются в попытках задавить её вместе с остальной грязью, что собралась здесь. Эйвин пытается продумать, что сделать со своей целью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.