ID работы: 12219023

Новые повелители мира вампирского

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда клан Вольтури был свергнут во время битвы, в которой выжил только Кай, не хотевший быть королём мира вампиров, Каллены стали новым главенствующим кланом под руководством Карлайла, желавшего изменить многое ещё с момента своего обращения. Первым нововведением был запрет на укусы людей без цели спасти жизнь. Этим были довольны далеко не все. Больше всего возмущался Амун, говоривший: - Карлайл, ты, конечно, мой давний друг, но твоя идеология уже давно перешла все границы. Где это видано, где это слыхано, чтобы вампиры не кусали людей?! На что Карлайл отвечал: - Люди теперь знают о нас и сами хотят мира. Поэтому я и счёл нужным запретить их кусать для пропитания. Денали же, давно ставшие вегетарианцами, с восторгом отнеслись к новому закону. Как-то раз, навестив Карлайла, Таня призналась: - Амуна и я давно не слушаю. Он вечно чем-то недоволен. Нужно быть с людьми в мире. Он же считает иначе. - А я с ним согласен. - заявил Гаррет, читавший "Ромео и Джульетту". - Зверирая кровь - полная дрянь! Прости, Карлайл. - Если мне не изменяет память, ты и сам её пьёшь. - напомнил новый король вампирского мира. - Кейт заставляет. И только попробуй ей отказать! Сразу же током со всей силы шибанёт. Люблю таких женщин. Из старых законов остался только запрет на обращение детей. Узнав об этом, даже Кай, лишь изредка заглядывавший в Форкс, произнёс: - А вот это верное решение, Карлайл! Все мы знаем, как ведут себя бессмертные дети. Они не умеют контролировать свою жажду и держать язык за зубами. Уверен, со временем все привыкнут к тому, что ты теперь главный. Между прочим, я всегда видел в тебе огромный потенциал, но Аро этого не признавал. По его мнению, вампиры-вегетарианцы не совсем правильные вампиры. - То есть, ты даже благодарен за то, что я взял на себя правление нашим миром? - Да. Безусловно, я рад избавлению от бремени власти. Если вдруг понадобится помощь, смело задавай мне любые вопросы. Я готов поделиться многовековым опытом правления миром вампирским. Примерно так и выглядел каждый день нового королевского клана: приходили люди, вампиры или оборотни, спрашивавшие совета у Карлайла и его семьи. Во время правления Калленов нарушителей, как ни странно, было мало, а даже если они и находились, то Карлайл проявлял к ним милосердие и не убивал. Бывали и те, кто, мысленно приготовившись к смерти, не понимали, почему им была дарована жизнь. В таких случаях Карлайл говорил: - Одна из библейских заповедей гласит: "Не убий". Даже если на тебе есть вина, то я даю шанс на исправление. Многие меня критикуют за такой подход, но факты говорят сами за себя: преступность среди вампиров значительно уменьшилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.