ID работы: 12219105

Форельскет

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Во времена Викингов все знали имя Одина, Тора и Локи как могущественных Богов Асгарда, а их сынов, наследников крови Асов – боялись во всем мире. Это были сильные и могущественные воины, которые не знали страха и не умели проигрывать в бою. Каждый, кто пытался дать им отпор - жалел об этом, а воины попадали в Вальхаллу, пируя с Асами в их чертогах. Это удивительные и пугающие мифы, которые имеют огромную, манящую тайну – и как хочется их разгадать и прикоснуться к неизведанному. Но Боги, как и люди, имеют мирские страсти, тем они и похожи на нас, на людей. Все мы знаем преддверие Рагнарека, и как на это повлияют дети Локи, которых трое; чудовищный волк Фенрир освободится от своих пут. Его сын, громадный волк по имени Сколль, преследующий Солнце, наконец догонит его. Второй сын Фенрира, волк по имени Хати, схватит месяц. А когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд, море выйдет из берегов. К ним примкнёт и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю; повелительница загробного царства Хель и Бог лжи и обмана Локи вместе с инеистыми великанами — гримтурсенами и ётунами. Из Хельхейма приплывёт корабль мертвецов Нагльфар. Войско сынов Муспельхейма проскачет по радужному мосту Биврёст, который при этом разрушится… Но мало, кто знает, что у Бога Локи был ещё один сын, проклятие и жизнь которого так же инетересна, и который имеет влияние и силу, а главное – он может предотвратить Рагнарёк, о чём, правда, знает мало кто. И правда, мало кто знает, что у Бога Локи была еще одна жена, ведьма из древнего рода, которая однажды спасла ему жизнь, которая была настолько красива, что Бог смог обратить на нее внимание и захотеть – как женщину, как друга, как наставника… Правда, наставника! Это женщина была мудра, что сам бог Локи прислушивался к ее советам. Это была худая, высокая женщина, с длинными белыми, напоминающими седые волосы, годами ей было около тридцати, но детей у неё к тому времени не было. Её любила вся деревня, у нее было доброе, большое сердце, которое было готово уместить весь мир; говорили, что ее судьба быть лишь наставником, не имея своих детей – но оказалось все не так. Нора, так звали ведьму, спасла Локи от смерти и гнева Богов, сделав всё возможное, чтоб сокрыть его, скрываясь очень долгое время. Нора назвала его своим мужем перед односельчанами, она назвала его мужем для самого себя, а ещё - своим мужем перед самим Древом Жизни. По пророчеству, все знали, что дети Локи принесут Рагнарёк, разрушение и смерть, Боги было запрещено иметь детей более, но что можно сделать, если есть любовь? Правильно, ничего. Но, что, если его ребёнок – это спасение и благословение для всех людей? Что, если его жизнь будет предопределена тем, чтоб бороться со злом и нечистью? О рождении Кристофера знала только Фрея, прекрасная Фрея, Богиня плодородия, любви и магии, она добрейшая, которая всегда несла свет в Асгарде и была отрадой Богов. Почему знала только Фрея? Роды Норы были просто ужасными, тяжелыми, помочь никто не мог – это были ужасные обстоятельства, о которых вы узнаете далее. Нора, к сожалению, умерла при родах, возможно, это была плата за жизнь полубога, но, Фрея смогла спасти ребенка и дать ему жизнь и проклятие, о котором говорилось ранее. Ребенок бессмертен, его отсчет человеческой жизни закончится к тридцати годам, как раз в том возрасте, в котором была Нора, жить он мог тысячелетия, пока не встретит настоящую любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.