ID работы: 12219168

Преподаватель обж и автомат Калашникова

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как только в школе появился новый учитель, жизнь Сяо круто повернулась на 180°. Ветреная натура, заливистый смех, бледная, наверняка как шёлк наощупь, кожа. Все это прочно отпечаталось в сознании, и Сяо не мог не думать об этом человеке. Раньше обж вёл его приёмный отец. Он знал много всего, любил поделиться опытом с многочисленными учениками, но спрашивал всегда очень и очень строго... Не было ни дня, когда бы одиннадцатиклассники не писали что-то по типу теста. Все учителя от них отстали и давали свободу, чтобы готовиться к экзаменам, но не Джунли. Он терроризировал учеников огромными параграфами, которые нужно полностью записать в тетрадь, а потом пересказать ему лично, в общем, урок то вроде обж, а спрашивают строже, чем на той же алгебре. Новый преподаватель действительно как глоток воздуха. Он не раз говорил, что эта работа временная, а потому и относился к ней халатно. Ах, да, если Чжун ли был сторонник теории, то Венти исключительно практики. Он таскал одиннадцатый класс на природу, водил в пожарную часть, делал всё, чтобы отвлечь их от уроков хоть немного. Даже как-то раздобыл автомат и разбирал-собирал его на время со всем классом. Жаль, что Сяо в тот день в школе не было. Венти любили все, но больше всех его любил наверное Сяо. Ему было страшно находиться с ним один на один, Сяо боялся ляпнуть что нибудь лишнее, покраснеть, или ещё что-то в этом роде. — Сяо! — в один из прекрасных дней окликнул его молодой учитель. — Тебе не интересно устройство калашникова? Я так старался получить разрешение на него и показать его вам... Думал, это вас всех заинтересует, — Венти заправил одну забавную косичку за ухо и пытался не смотреть Сяо в глаза, чтобы не показывать свою обиду. У Сяо защемило сердечко, Венти так старался для них, а он из-за своей стеснительности его обидел... — Извините... — Хехех, — перебил его Венти, — Я шучу, я не в обиде, — с души Сяо как камень свалился, — Надо же вам как то оценки ставить. Я в школе до пяти, но у меня 7 уроков, подойдешь? Сяо нервно сглотнул, бросил короткое "конечно", и поспешил удалиться. Мысль о том, что он будет глаз на глаз с этим преподавателем не давала покоя. В дверь робко постучали, и это заставило Венти вздрогнуть и оторваться от ненавистных отчётов. — Ох, Сяо, я уж подумал, что директор пришёл мне на мозг капать. — Венти махнул ему рукой, чтобы заходил и продолжил, — Хотя, директор не стучит так, будто самовольно идёт на заклание. — он хитро улыбнулся, смутно догадываясь в чём дело. Учитель резво поднялся с места и насвистывая направился в особую каморку, переходящую по наследству всем преподавателям обж. Это было самое настоящее культурное наследие всей школы, в этой маленькой комнатке помещалось столько же хлама, сколько порой не влезет в огромный гараж. Ну серьёзно, тут и палатки, и сломанные лыжи, чего только нет. Вот Венти из всего этого хлама наконец вытащил автомат. Он хранился у него как хрустальная ваза, завернутый в белую тряпочку и лежал на почётном месте — на шкафу. Сяо потянулся было к нему, но Венти беззлобно рыкнул, типо, "убери руки от моей прелести". — Ну-с, приступим-с, — сказал Венти и принялся рассказывать об устройстве автомата. — Ну вот, а затем возвращаешь магазин на место, все понял? Ни черта не понял. Сяо смотрел на тонкие узловатые пальцы в мозолях и слушал мягкий темп речи преподавателя. Понимать он как то забыл. А Венти все по глазам прочитал, улыбнулся и объявил, что Сяо сейчас будет сдавать это на скорость. Нет-нет-нет... Сяо точно получит неуд. А слишком заботливый отец пойдёт узнавать причину в школу, а не напрямую от сына. Тем более это обж... Он снова подведёт отца, это самое ужасное. — Может быть объясните ещё раз? — слабо попытался возразить ученик. — Что бы ты, оболтус, опять спал и не слушал? Засекаю время. Венти знал, чей это сын, спрашивал его гораздо строже остальных, пусть и пытался отнекиваться, мол, ко всем одинаково отношусь, без предвзятости. — Слабенько. — ворчит учитель. Слабенько? Сяо чуть коньки не отбросил от такой тяжёлой умственной нагрузки. Легко ли, по наитию разбирать непонятную штуковину, да ещё и на скорость. Венти тяжело вздохнул и аккуратно подвинул парня в сторону. Щёлкнул на кнопку секундомера и приказал Сяо учиться, пока он жив. Лёгкими и ловкими движениями он совершил неполную разборку автомата за 7 секунд, собрал за 8 секунд, но все равно недовольно поморщился. — Теряю я что-то хватку... Раньше 13 секунд хватало, с другом все пытались за 10 это дело провернуть. Сяо, затаив дыхание, слушал. Было ощущение, что сейчас прозвучит что-то важное, переломное. Он взял в руки автомат и хотел было попросить засечь время, но неожиданно жёсткая рука преподавателя остановила его. Учитель со вздохом сел на парту, лениво покачивая ногой, не доставая до пола. Глаза Венти были затуманены мыслями о прошлом, а сам он печально светился. Как звездочка светит свои последние часы перед взрывом, чтобы ярко прогореть, а затем потухнуть навсегда. — Отец твой раньше оружием увлекался... Он то и подарил мне это ружьё. — он нежно погладил ствол автомата, провел пальцами по всей поверхности и печально улыбнулся. — Вспыльчивым был... Драчливым.. Сяо не мог понять, как это его хладнокровный отец мог быть драчливым, поэтому недоуменно уставился на преподавателя. Венти тихо усмехнулся. — Мы даже познакомились в драке. Около двенадцати мне было что ли... Тогда у меня попытались важную вещь отобрать. Толпа старшеклассников, знаешь, те самые отбросы, которых хлебом не корми, дай поиздеваться. Моракс тогда их всех за уши оттаскал, а меня к себе отвёл, успокоил, много чего нового поведал, — с лица молодого учителя не сходила улыбка. — Как старший брат был мне, только недолго. Всего полгода. — А потом что? — с интересом спросил Сяо. — А потом разбежались. Все таки шутка ли — пятнадцать лет разница. Через год тебя забрал. К оружию остыл, подарил мне это на память, — Венти указал на автомат Калашникова, — И уехал в неизвестном направлении. Думал и не свидимся, а тут вот как получилось. Венти долго смотрел в пустоту, вспоминая свою молодость и взаимодействие с Чжуном, а Сяо не посмел его отвлекать или как то касаться. Ничем не поможет, только получит пронзительный, осуждающий взгляд и ещё больше опозорится. — Ладно, норматив — 30 секунд. Засекаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.