ID работы: 12219207

My doctor needs a doctor/Моему доктору нужен доктор

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Елена сидела в кабинете врача, нервно постукивая указательным пальцем по столу.       Уже примерно десять минут девушка ожидала своего лечащего доктора — Гарри Вайндерспейгл. Обычно мужчина никогда не опаздывал, наоборот, всегда корил её за задержку, пусть и на минуту. Лёгкая паника аккуратно начала просачиваться в женское тело.        — Ох, прошу прощения за ожидание, — Аста появилась на пороге кабинета, неловко улыбаясь пациентке, — Доктору пришлось заехать к мэру.        — Ничего страшного, времени у меня достаточно, — стараясь не поддаваться плохому предчувствию, слишком наигранно непринуждённо ответила брюнетка, — Ты же знаешь, я иду на поправку.        — Подруга, ты ещё всех нас переживёшь, — воодушевлённо произнесла черноволосая женщина, — Извини, мне нужно ещё обойти двух пациентов.        — Конечно, беги, мать-спасительница, — подмигнув знакомой, Елена отпустила её. Та тут же побежала вдоль по коридору. Оставшись вновь в одиночестве, девушка прикусила нижнюю губу. Она ненавидела больницы, тем более холодного врача Гарри. Он вечно гордо сидел в своём кресле, поправляя очки на носу и постоянно перелистывая очередные анализы. Наверное, её больше бесила и пугала обстановка в данном месте, а не сам ведущий врач.        — Здравствуйте, — знакомый голос раздался за спиной пациентки, заставив ту вздрогнуть.        — И Вам не хворать, док, — Елена даже не обернулась. Она боялась новой информации и не спешила попадать под холодный взгляд высокого светловолосого мужчины.        — Док? Меня зовут Гарри, — пациентка нахмурилась, не ожидая подобного ответа. Обычно он просто садился за стол, молча. Но не сегодня.        — Ага, я знаю, — наблюдая за тем, как доктор обходит стол и неловко садиться в кресло, продолжила девушка.        — Тогда почему назвали по-другому? У меня есть кличка? Как у собаки? — не отставал Вайндерспейгл, вскинув брови в вопросе.        — Вы не похожи на собаку.        — Это-то я знаю, вижу себя в зеркалах. Моя внешность достаточно хороша, я симпатичный, — Елена не смогла сдержать смешок, — Что смешного? Я не шутил…        — Простите, не ожидала, что Вы можете быть таким, — улыбка всё ещё озаряла женское личико. Серо-голубые глаза внимательно изучали её, словно видели впервые.        — Таким?        — Забавным, — уточнила Елена, смутившись от пристального взгляда врача.        — Я такой, да, могу быть забавным, — мужчина закивал, подтверждая услышанное, — Это хорошо, да? — мужской голос оказался навиным и детским. Такого Гарри она ещё не видела.        — Вам нужно моё мнение?        — Нет, но кроме Вас в кабинете никого нет, — доктор сказал это таким тоном, словно сказал очевидное.        — Ну да, — Елена заправила прядь тёмных волос за ухо.        — Ваш ответ?        — Да, быть забавным — это прекрасная черта. Без неё не выжить в нашем безумном мире, верно? — собеседники встретились взглядами. Её тёмно-карие и его серо-голубые.        — Верно, — неестественно закивав головой в ответ, Гарри странно улыбнулся. Елене показалось, что он только появился на свет и изучал окружающий его мир, впитывая всё, что находилось вокруг, — Зачем Вы ко мне пришли?        — Вы меня не узнаёте? — брюнетка растерянно заморгала, — Может, Вам стоит найти очки?        — Очки? Зачем они мне? — светловолосый задумчиво потёр переносицу.        — Вы в себе? — Елена насторожилась. Её врач точно перепил на выходных.        — Я в себе, в ком же мне ещё быть? — мужчина начинал пугать пациентку.        — Мы виделись с Вами две недели назад. Не помните?        — Конечно помню. Я помню всё, что происходит вокруг. У меня очень хорошая память, Вы можете только завидовать.        — Хорошо, я понимаю, что мы все люди и нам нужен отдых, с алкоголем или без, — пожав плечами, Елена продолжила, желая получить лечение, — Я Ваша пациентка и у меня рак. Будем что-нибудь с этим делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.