ID работы: 12219282

Ничего личного

Гет
NC-17
Завершён
693
автор
Yohly соавтор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 88 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкая трель дверного колокольчика оторвала Гермиону от ее увлекательного занятия. Самодовольно улыбнувшись, она заправила за ухо выбившийся из хвостика локон и окинула финальным взглядом рабочую поверхность стола. Оставшись довольной результатом, Грейнджер поспешила в зал, на ходу вытирая руки о цветастое полотенце. Небольшое помещение аптеки было залито солнечным светом, пробирающимся сквозь витражные окна, оставляя на полу разноцветные блики. Высокие деревянные стеллажи были уставлены многочисленными флакончиками и баночками с ингредиентами и лечебными составами. — Мистер Снейп, — улыбнулась Гермиона, проходя за высокую деревянную стойку. — Пунктуальны, как и всегда. — Мисс Грейнджер, обаятельны, как всегда, — парировал Северус, в свойственной ему манере. После войны прошло почти семь лет, но бывший шпион и профессор зельеварения почти не изменился. Хотя спокойная жизнь после войны сделала свое дело. Кожа приобрела естественный оттенок, темные круги под глазами почти исчезли, но сарказм остался неизменным. Впервые Гермиона столкнулась с ним, когда открыла свою аптеку два года назад. К своему делу она подошла со свойственной ей ответственностью, поэтому поставщиков ингредиентов и сложных составов зелий искала долго и качественно. Почти два месяца она забрасывала Северуса письмами, предлагала различные варианты сотрудничества, даже несколько раз наведывалась в его дом в Коукворте, который, впрочем, тот покинул много лет назад. Наконец зельевар сдался, может, ему надоела ее настойчивость, может, он все-таки признал, что условия сотрудничества были весьма выгодными, но Снейп согласился. Поставив на прилавок маленький черный чемоданчик, он открыл его, демонстрируя ряд идеально уложенных флакончиков. — Отлично! Как и всегда… — она подняла взгляд и улыбнулась Северусу, в то время как громкий свист чайника прервал ее на полуслове. Побежав в подсобку, она на ходу бросила: — Мистер Снейп, хотите чаю? На секунду зельевар опешил. — Не стоит, мисс Грейнджер. В начале их совместной работы она настойчиво приглашала его то на чай, то на кофе, как-то даже пригласила на ужин, впрочем, быстро поняла, что сморозила глупость, наблюдая его типично хмурое выражение лица. — Да бросьте, — она выглянула из подсобки и загадочно улыбнулась, — с мятой и мелиссой. Я вас не съем, это просто чай. — Хорошо. На секунду Гермиона растерялась, не ожидая его быстрого согласия. — Отлично, закройте, пожалуйста, дверь и переверните табличку, — быстро отчеканила ведьма и скрылась из вида. Северус закатил глаза от такой фамильярности и подошел к входной двери. Небольшая светлая вывеска с надписью «Открыто-закрыто» была украшена маленькими вензелями в виде папоротника и висела на идеально подобранном к викторианскому стилю аптеки массивном гвоздике. «Продумано до невозможного, мисс Грейнджер», — мысленно усмехнулся Снейп и перевернул злополучную табличку. — У меня тут небольшой хаос, не обращайте внимания, — пробормотала Гермиона, как только он вошел. Она хлопотала около небольшого круглого столика рядом с окном, на котором уже дымились две кружки чая. Распечатав небольшой бумажный пакет, она высыпала шоколадное печенье в аккуратную хрустальную вазочку. — Не стоит беспокоиться, мисс Грейнджер, это просто чай. Окинув взглядом небольшое подсобное помещение, он отметил идеальный порядок на рабочем столе. Полочки с рядом книг, построенных в алфавитном порядке, занимали большую часть стены, а расфасованные на столе пакетики с травами были подписаны каллиграфическим почерком, знакомым ему со времен Хогвартса. Усевшись на покосившийся стул, Северус аккуратно помешал обжигающую жидкость, бросив взгляд за окно. По ту сторону кипела жизнь Косого переулка, хоть сейчас и было раннее утро, толпы волшебников уже сновали туда-сюда, спеша по своим делам. — Что вы хотели со мной обсудить? — С чего вы решили, что я хочу что-то обсудить? — удивилась Гермиона и поправила клетчатую рубашку, выдавая свое напряжение с головой. — Мисс Грейнджер, я ценю честность и открытость, поэтому повторю вопрос еще раз. Что вы хотели со мной обсудить? — Мистер Снейп, я не обсудить хотела, а предложить. — Это уже интересно… — На следующей неделе состоится традиционное чествование героев войны. Годовщина победы. Не хотели бы вы составить мне компанию в этот вечер? Горячий чай обжег горло, когда он от неожиданности сделал слишком большой глоток. Он взглянул на нее, приподняв бровь, но Гермиона, как ни в чем не бывало невинно улыбаясь, короткими глотками пила свой чай. — И для чего же этот цирк? — Все просто. Я так же, как и вы терпеть не могу это сборище лицемеров и подхалимов. Бесконечная череда поздравлений и куча сочувствующих слов от людей, не имеющих никакого отношения к этой победе, меня раздражает. С вами будет проще. — Чем же? — усмехнулся Северус, забавляясь ее пламенной речью. — Если я буду с вами, они ко мне просто не подойдут! Вы видели себя со стороны на подобных мероприятиях? К вам даже репортёры лишний раз не суются, а уж этим стервятникам все равно, кого доставать, — рассмеялась Гермиона. — К тому же отдав дань приличия, я смогу беспрепятственно покинуть банкет. — А мне с этого что? У меня нет проблем с возможностью покинуть сие мероприятие. — Да бросьте. Окажите мне услугу. Мы вполне сносно общаемся два года, думаю, пару часов в моей компании вы в состоянии выдержать, — пролепетала Грейнджер, добавив в конце протяжное: — Пожалуйста-а-а-а. — Пойдут слухи. — Мне плевать. А вам? Повисла напряженная тишина, нарушаемая лишь тихим тиканьем настенных часов. — Ничего личного, мисс Грейнджер! — Ничего личного, — подтвердила она, самым серьезным тоном. — Я зайду за вами в полшестого. — Договорились.

***

Нервно покусывая губы, Гермиона вновь повернулась к зеркалу боком, рассматривая сливовое платье, слишком сильно облегающее ее фигуру в самых неподходящих местах. — Неужели какой-то эклер на ночь смог ушить моё платье настолько? — возмутилась она, призывая с тумбочки палочку. — Сейчас немного подправим во-о-о-т здесь… Ткань свободно заструилась по телу, но теперь ей не нравилось, как ранее подчёркнутая грудь казалась обвисшей, хотя в действительности была небольшой, но довольно-таки аппетитной. Хмыкнув, покручивая в пальцах волшебное древко, Гермиона склонила голову набок, поджав губы. — В корсете будет сложно дышать, пуш-ап натрёт мне ещё до конца речи Кингсли, а когда выпью, поддерживать невербальные не смогу. Вот задача… хотя… вот если здесь немного переделать… Волшебство вновь заставило ткань перекраивать платье прямиком на его обладательнице, но что-то явно пошло не по плану. Взглянув на сарафан, который у неё получился, Грейнджер громко застонала от досады. — Я не могу пойти в этом! Колокольчики на двери заставили её мгновенно замолчать и прокрасться из своей комнаты, что соседствовала с подсобкой, в тёмное помещение аптеки. Палочку она по привычке сжимала в руке так, словно кто-то в своём уме бросится её грабить или убивать. Однако вместо грабителей она заметила тёмную фигуру у стойки, в которой с лёгкостью узнала своего… спутника. — Мистер Снейп, — облегчённо выдохнула Гермиона. — Пойдёмте со мной! — Вы ещё не готовы? — удивился Северус, сразу взглянув на свои наручные часы. — Между прочим, мисс Грейнджер, я никогда не опаздываю. Ни-ко-гда! — Да знаю! Я тоже… но… прошу, помогите мне, — пристыженно прошептала она. — У меня маленький казус... с эклером. — С эклером? — издевательски протянул Северус, но послушно направился вслед за ней вглубь аптеки. Молчание заполнил скрип половиц и её тихое пыхтение в потугах наконец-то объяснить, что, чёрт возьми, здесь случилось. — Видите ли, мистер Снейп… — Северус. В сложившихся обстоятельствах… В этот момент она открыла дверь небольшой спальни и он замер на пороге. Он скептично осмотрел спальню, задержав взгляд на горе платьев, а после, на нескольких кружевных трусиках, что покоились рядом. Его брови взлетели вверх, но вместо едких замечаний, он наконец-то закончил предложение: — Думаю, это будет уместно. Кивнув, заливаясь ярчайшим румянцем, Грейнджер тихо ответила: — В таком случае зовите меня — Гермиона. Она провела руками по получившемуся сарафану, вытирая вспотевшие ладони о сливовую ткань, обтягивающую небольшой животик. — Подозреваю, эклерами вы наслаждаетесь каждый вечер? — Я... — возмущённо выдохнула Гермиона, отчаянно пытаясь придумать оправдание, но быстро сдалась. — У меня довольно стрессовая работа и ненормированный график. До поздней ночи работают только пекарь через три квартала отсюда и кофейня в соседнем доме. В кофейне из съедобного только эклеры и булочки с корицей… — В любом случае, Гермиона, в этом, с позволения сказать, наряде, лично я вас никуда не поведу. Она никак не могла понять, было это оскорблением или его обычной констатацией факта и вновь вытерла вспотевшие ладони о свои бока с невероятной уверенностью в том, что дальше краснеть уже некуда. — Но, — тихо протянул Снейп, с хитрой полуулыбкой. — Я совершенно точно смогу вам помочь. Тёмные глаза засияли азартом, а в горле у Гермионы пересохло. Глядя на поднимающуюся в его руке волшебную палочку, она в ужасе зажмурилась. Только. Не. Чёртов. Сюртук.

***

С трудом осознавая, что изумрудное коктейльное платье с лодкообразным вырезом и приталенной юбкой сотворил из сливового сарафана Северус Снейп, она удивленно хмыкнула. — Можем идти? Несколько раз повертевшись перед зеркалом, Гермиона подала ему руку, вовлекаясь в удушливую трансгрессию, предварительно сняв с комнаты защитный барьер. Оказавшись в одной из точек перемещения при Министерстве магии, Северус выбрался оттуда первым, галантно подав ей руку. Чем ближе они подходили к Залу приёмов, тем сильнее сердце Грейнджер сокращало расстояние с горлом, отбивая свой бешеный ритм где-то между ключиц. Наклонившись к её уху, делая вид, что флиртует, Снейп прошептал: — Последний шанс спасти от меня свой вечер, Гермиона. Её имя он выдохнул с таким придыханием, что она невольно повела плечом, чувствуя мурашки, что защекотали кожу около уха и бросили в жар от этой странной близости. Какого черта? Тихо кашлянув, она надменно улыбнулась. — Когда это я убегала? А затем вздёрнула подбородок, делая решительный шаг вперёд. Его ладонь, словно они так делали постоянно, легла на женскую талию, притягивая к себе. Она припрятала нервный вздох, рвущийся наружу, и вместо этого лишь прикусила краешек губы, пытаясь скрыть свою неловкость от столь интимной близости. Сам Северус явно наслаждался нелёгкой судьбой Грейнджер рядом, предвкушая довольно интересный вечер. Осталось только не напиться до беспамятства. Дверь в зал открылась перед ними и пути назад не было. Некоторые люди замолкли при их появлении, остальные же даже не обратили внимания. — Нам стоит поприветствовать Кингсли, — тихо заметила Гермиона, найдя Министра глазами в толпе. — Идея так себе, — ответил Снейп, уводя её в другую сторону, намеренно избегая смотреть на старого военного соратника. — Я обычно дожидаюсь, пока Бруствер сам ко мне подойдёт. Твоя компания не изменит моих принципов. Усмехнувшись, она заметила впереди Малфоев, что активно общались с Гринграссами и затормозила на полпути. — В таком случае, попрошу уважать и мои принципы, Северус, — едва уловимым кивком она указала на аристократов. — Я не общаюсь с некоторыми людьми вне работы. Хитрая усмешка и загадочно прищуренные глаза обещали нечто интересное, однако Северус молчал. — Мерлин, да скажи уже! — взмолилась Гермиона, заметив его странный взгляд. Подтолкнув её поближе к окну, Северус, убедившись, что их никто не подслушивает, тихо ответил: — Давай честно, тебе не по душе мои знакомые, а мне — твои. Предлагаю избегать и тех и других по мере возможности и, скажем так... сыграть в какую-то игру. — В секреты? — с азартом в глазах откликнулась Гермиона, — Думаю, мы оба знаем много секретов находящихся здесь людей. — Секреты нужно играть под алкоголь. Оглянувшись по сторонам, Грейнджер расплылась в хитрой улыбке. — Вон там бар! Думаю, что у них должен быть неплохой огневиски, пафос Министерства должен спасти наш вечер. Тихо рассмеявшись, Северус кивнул, направляясь вместе со своей спутницей в указанном направлении, чувствуя на себе далеко не один пристальный взгляд. С противоположного конца зала им радостно помахал Поттер, едва ли не соскочив со своего места, заставляя Снейпа закатить глаза. — Гарри не так плох, как ты думаешь, — махнув другу в знак приветствия, заметила Грейнджер. — Я не думаю, что он плохой, — ответил Снейп, помогая ей взобраться на барный стул. — Я о нём не думаю вовсе! Грейнджер проигнорировала его ответ и заказала бутылку огневиски, чем несказанно удивила своего спутника. — Если ему придётся сюда бегать, он будет нас подслушивать, а я не намерена сдерживать свои мысли сегодняшним вечером, — невинно улыбаясь, пояснила Гермиона. — Даже боюсь подумать, о чём ты там фантазируешь. Получив в ответ обжигающий взгляд, он усмехнулся и разлил по маленьким стопкам алкоголь. Внезапно за спиной раздался до жути знакомый голос. — Не пойму, почему она не в Азкабане, — фыркнула Гермиона, смотря прямо перед собой на невысокую женщину в ярко-розовом одеянии. Пожимая плечами, Северус поднял свою стопку с алкоголем. — Выше этой должности Амбридж уже не вылезет никогда. Кингсли ещё тот либерал. — Я бы с радостью шарахнула её Круциатусом, но добрый Министр запретил. И Гарри тоже. — Видимо, Поттер и впрямь не так плох. Грейнджер засмеялась в ответ и подняла свою стопку, глядя, как переливается янтарная жидкость в свете огромного количества хрустальных люстр. — Выбирай человека! Если я угадаю его тайну — пьёшь ты, не угадаю — я. Никакой легиллименции и чар. Что скажешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.