Часть 1 / Новый валет пиковых
13 июня 2022 г., 13:45
Примечания:
Хочу сказать, что Джокер и Вару в моей АВ редко ведут себя друг с другом так мило.
Дама, тройка, шестёрка и король... Где же валет? В двухэтажный пентхаус прибыли явно не все, хотя было уже шесть вечера. Неполная пиковая масть сидит в мрачной гостинной и смотрит случайный телеканал на уже настроенном телевизоре. Никто не произнёс ни слова. До этих пор.
- И где же наш валет? - решил вдруг поинтересоваться король.
- Господи, неужели ты решил поинтересоваться, где блуждает эта жертва инцеста? - нагло, что для этой масти нормально, сказала дама.
- Не желаю знать, где он. Предлагаю познакомиться, чтобы скоротать время. - предложил тройка, откинув свой чемодан в угол комнаты. - Я, например, Риккардо Де'Карли, но вам можно просто Рикк, раз уж живём в одном доме..
- Эмма Мёрфи, ваша дама.
- Пик, король.
- А она то что молчит? - посмотрев на шестёрку спросила Эмма, в ответ получив жесты. - Ясно...
- Если не ошибаюсь, это он. - предупредил Пик с закрытыми глазами.
Знакомство их было скучное и, ничего не поев, четверо пошли спать. Эмма жила в маленькой спальне чёрно-бежевых тонов. Шестёрка и тройка жили в комнате тёмно-серых тонов. Валет с королём - в самой большой мрачной спальне с отдельными двуспальными кроватями. Все быстро уснули, оставив дела по типу разложения вещей на завтра из-за лени.
Хромая, упав несколько раз, валет наконец дошёл до долгожданной двери в новый дом, уверенно постучавшись. Никто не открывал. В голове крутилось: "Господи, где же эти ублюдки? Неужели улеглись в свои мягкие кроватки?" Вдруг, он вспомнил про заколку в кармане и начал просто взламывать дверь, что получилось не сразу. В помещении везде было темно, поэтому Вару решил включить свет, но тот включился за него. Не на долгое время у него перехватило дыхание, а затем успокоилось.
- Я надеюсь, что ты просто наш валет? - спросил Риккардо, позади которого стоял ещё и Пик, приближающийся не очень-то и стремительно.
- Да-да, это я и я ужасно хочу спать. - Повернувшись, валет поймал на себе ожидаемые взгляды усмешки и сожаления. Первое от тройки, а второе от ослепительно мрачного короля. - А, и, поможете перевязать мне... Ну..
- Примерно всё тело? - подсказал Пик, уйдя в гостиную.
- Хах, нехило тебя побили.. - улыбался Риккардо. - Фиолетовый пошёл за бинтами наверно. Можешь присесть на диванчик.
- Это с твоего разрешения?
- Нет, как хочешь. - ещё раз усмехнувшись, с лица Риккардо не спадала лукавая улыбка, что уже всех успела выбесить.
Похоже, тройка пик не очень хорошо умеет перевязывать коленки, судя по тому, как он это делает сейчас. Валет сильно устал и хочет спать, из-за чего улёгся на диван.
- Господи, ты так жалко это делаешь.. - заметил король и занял место тройки. - может лучше я попробую?..
- Да пожалуйста. И как этот чувырлик успел так раздолбаться?
- Хей! Хватит меня оскорблять! - приподнявшись на локтях возмутился валет. - даже я столько раз не успел тебя в голове обматерить, сколько ты меня за первую нашу встречу.
- Я первый раз тебя оскорбил, - заявил Рикк, - и вообще, я тебе помогаю с перевязкой тела, а ты? Неблагодарный мальчик. - после этих слов зеленоволосый засмеялся, подметив новые оскорбления со стороны тройки как "100 способов оскорбить мальчика со двора, если ты мрачный дед-переросток"
- Завалитесь уже. - туго завязав алые коленки уже покрасневшими бинтами приказал Пик. - завтра вечером снова придётся перевязать коленки, а иначе появится много микробов.. - как-то грустновато выдохнув сообщил он, завернув в сторону спальни.
- Спокойной ночи.. - накрывшись одеялом, сонно сказал Пик.
- Знаешь, за последние года два мне никто этого не говорил. И ещё, около трёх процентов людей, засыпая, больше не проснутся. Спокойной ночи, Пик. - После своих слов ему стало смешно, но он держался.
- Среди этих трёх процентов можешь оказаться и ты. - зевнув заявил король, окончательно закрыв глаза. - Кстати, забыл спросить... как тебя зовут..?
Тут валет не знал, стоит ему сказать старую или новую фамилию. И решил...
- Вару Дрейк. - Решил сказать новую. Все равно когда-нибудь этот заурядный королевич заглянет в его документы.
- Ясно. В любом случае, лучше ложиться спать. А тебе уж особенно выспаться, учитывая твою драку сегодня.
Похоже, до Пика не дошло. Но, это ведь даже хорошо! Ну, либо же он не знает...
- Вару. Я думаю, тебе пора вставать. - раздался вдруг тихий голос короля, разбудивший спящего.
- Да, сейчас.. - Открыв глаза, на которых не было очков, он уставился на лицо Пика, стоящее в десяти сантиметрах от глаз самого Вару. - Ты не хочешь немного сдвинуться?
- Да, просто хотел узнать, какого цвета у тебя глаза. - чуть подождав, Пик подумал, что это прозвучало странно, добавив - Ну, ты же вчера ходил в очках, поэтому интересно.
- Ага. Ну так что, красивые глазки?
Этот вопрос немного вставил в ступор Пика. Он как-то стеснялся говорить комплименты, боясь, что человек может посчитать это за оскорбление, но глаза Вару были... Не самыми красивыми...?
Это черные, бездушные глаза без радужки и глубокие, фиолетовые мешки под глазами, что уже походят на синяки.
- Ну, да.. Красивые... - С этого Вару лишь улыбнулся, заметив ложь вперемешку с неловкостью, как и было на самом деле.
Посмотрев на окно, дабы перевести тему для себя самого, в глаза сразу поступили ослепляющие лучи солнца, от которых Вару резко отвернулся в противоположную сторону.
Вся масть не считая Вару сидит за столом и молчит, не зная, чем они будут завтракать и кто будет готовить. Внезапно в дверной проем заезжает валет с пакетом от доставки еды, улыбаясь во все зубы. У всех словно заискрились глаза.
- Откуда ты это достал?
- ДА ТЫ ПРОСТО БОГ!
- УВАЖАЮ!!
А так же аплодисменты от Мима.
Масть принялась кушать готовую еду с доставки, болтая на типичные темы. Они очень быстро привыкали друг к другу.
Вару идёт по мокрому асфальту. На улице пахнет дождём, совсем недавно прошедшим. Путь он держит к своему ненавистному и единственному другу - Джокеру.
Зайдя в магазин, его сразу встретил до боли знакомый образ с выделяющимися салатовыми кудрями. Он жутко улыбнулся, будто придумал план по захвату мира, а Вару устало глядел на отдел с алкоголем.
- Хей, Варуш, чего такой уставший? Я ведь вижу твой взгляд. - В конец обкуренный голос с постоянными нотками сарказма нравился Вару, что он особо не скрывал от Джокера. - Ну, мы сегодня не за бухлом пришли, а за ингридиентами для торта! Хочу приготовить сметанный тортик для твоих новых одномастников!
- Смеёшься? А если они убьют тебя? - Заранее подумав о возможных ситуациях в будущем, сказал Вару.
- Теперь походу уже ты смеешься.. - Ухмыльнулся Джокер, двигая бровями вверх и вниз.
- Ах, да. Как я мог забыть об этом. - наигранно говорил пиковый валет, доставая из сумки телефон, чтобы проверить сумму денег на карте.
- А давай себе тоже торт приготовим? - предложил Джокер, идя с пакетом в руках по туманной и серой улице, направляясь к своему дому.
- Ха-ха... ненавижу тебя. - безэмоцианально ответил Вару, увидев книжный магазин недалеко от них. - Постой, пошли купим мне новую мангу? - Его лицо словно просияло, что бывает редко. Из-за этого Джокер молча завернул в сторону книжного магазина.
Уже выходя из книжного магазина, у Вару продолжало сиять лицо. Ему ведь купили три новых манги, не прося долг за это! А Джокеру было все равно. Салатовому просто нравилось делать людей чуть более счастливыми, хоть и тратя при этом деньги.
Нет, он не любил тратить их именно на Вару!Джокер ведь его ненавидит, и это взаимно.
- Спасибо, Джо. - обнимая свои новые приобретения , словно какой-то ботаник в школе, весело лепетал Вару.
- Не за что. Но мы все равно сделаем себе и твоей масти тортики! - вару само собой был против, но противоречить не стал.
Положив пакет с продуктами на мраморный кухонный островок, Джокер откинул своё зип-худи на диван и пошёл за фартуками, пока Вару уселся за белый барный стул и начал читать второй том своей незаконченной манги, хлебая минеральную воду как ошпаренный.
- Ку-устик! Я принёс зелёные фартучки для нас с тобой! - пропел Джокер, подбегая к зелёному, заметив, что тот читает в манге. - Что это.. Я думал, ты смотришь порнухи, а не читаешь..
- Кхах, по сути читаю и смотрю одновременно. Уровень моего интеллекта повышается, когда я читаю что-то, как говорил мой дед.
- Ладно. Надевай фартук и мы начнём делать тортики!
Брызги от ручного блендера и сметанного крема летели в разные стороны, пока Джокер спокойно смотрел за двумя ванильными бисквитами.
- Ну ты можешь аккуратнее, ебпнат!? - заметив, что делает его зелёный друг, грозно сказал салатовый.
- Пошёл нахуй! И так стараюсь, как могу!
Теперь уже последний этап: украшение кремом.
Вару окрасил крем в нежно-зелёный, хотя планировал в ярко-зелёный, прямо в такой, от яркости и токсичности которого все захотят прослезится и убежать в другую комнату, но Джокер остановил его, сказав, что и так прелестно.
Закончив, Вару аккуратно поместил первый торт, что был помассивнее второго, в белую перманентную бумагу, а Джокер искал бокалы для коньяка, дабы поесть так торт.
На улице стоит малиновый закат, а из панорамного окна веет прохладный ветер. Зелёные сидят на игровых мешках и агрессивно играют в приставку на желание.
Одно движение джойстика, и Вару выигрывает.
- Только не это..
- Давай драться! - прозвучало небывалое счастье в словах валета, чему Джокер на этот раз был не рад. Да и тело пикового всё в ранах и прочих болячках в том числе.
Два силуэта стоят на против друг друга, с абсолютно серьёзными выражениями лица.
Вару делает выпад вперёд, уклонившись от руки Джокера. Тот же снова повторяет удары по шее, заставляя соперника злиться сильнее. Вару хватает чужую голову и сильно ударяет об своё колено, за что получил неожиданный удар в бок. Зелёный съёжился, чем воспользовался Джокер, треснув тому по носу. Из-за этого в ушах мерзко зазвенело. Салатовый взялся за его шею и прижал к стене, победно улыбаясь, но через миг Вару коленом треснул тому по животу.
- Б-блять.. - облизнув правый уголок губ и почувствовав привкус металла, прошипел Джокер.
- Ещё ведь не конец-...
Вару заткнул Джокер, кинув сюрикен в миллиметре от шеи зелёного. Приняв это как настоящий вызов, тот взял два куная, неожиданно набросившись на Джокера, который этого явно не ожидал, но немо согласился, отбросив нападающего в сторону, так же обнаружив неподалёку вакидзаси, ухватив его. Вару кинул кунай тому в голову, но промахнулся, намертво воткнув своё оружие в дорогую для соперника картину. Джокер, держа вакидзаси в двух руках над головой зелёного, смотрел тому в глаза.
- Ладно! Ты выиграл. - откашлянув сгусток крови в свободную руку, тягостно сказал Вару. - У тебя всё ебло в крови, думаю нам надо сходить в ванну..
- С.. Солидарен.
- Слушай, а торт реально вкусный! Я думал, ты в крем чего подсыпишь, но оказывается нет! - пропел Джокер, поедая торт из коньячного бокала, будучи в крови, пластырях и бинтах.
- Да, вот только... Мне придётся выблёвывать его бесконечность.. - озадаченно улыбнулся Вару.
- Да ты заебал меня! И так ведь подохнешь скоро. - отчаянно говорил салатовый, поставив свой бокал в другую сторону.
- Ехех.. Боюсь, если я стану нормально хавать, меня будет автоматически тошнить.
Вздохнув, Джокер закрыл глаза и перевёл тему на более весёлую.
- Опять нам нечего жрать.. Ну зачем мы всё утром схавали?! - отчаялась Эмма.
- Да...
- ПИЗДА! - крикнул снова ворвавшийся Вару с зелёной коробочкой в руках. - Не удивляйтесь моему появлению, я просто принёс вам торт вашего любимого цвета!
- Черный торт? - пыталась догадаться дама, оживившись и наконец переключив программу.
- Чё? Зелёный конечно! При чём сметанный.
- А что с твоим носом? - вдруг поинтересовался Пик. - Касательно этого, мы же должны перевязать бинты.
Примечания:
Через два-три дня возможно будет готова следующая часть. Может и через четыре.