Возвращение
16 сентября 2022 г., 13:41
Америка шла по улице Нью Йорка и плакала. Осенние листья кружились на ветру и попадали под ее ботинки с крупной платформой и цветными шнурками. Она выпросила их у Стивена на прошлой неделе. Девочка вздохнула и села на скамейку, скрестив руки на груди и задумавшись, почему для нее стало так эгоистично важно, чтобы Мастер Мистических Искусств реагировал по первому же её зову. Она вернулась к воспоминаниям десятиминутной давности.
Америка шла из школы. На улице было светло, но время было уже ближе к вечеру. Стивен Стрэндж должен был вернуться сегодня утром после недельного отсутствия, но, к сожалению, Чавес была в школе, когда получила от Вонга радостное сообщение о том, что он вернулся. Америка вздохнула с облегчением и не могла дождаться окончания занятий. Девочка безумно скучала по Стивену и жаждала увидеть его и обнять, как можно скорее.
Придя домой, Америка первым делом помчалась в библиотеку, где нашла Вонга.
— Где? — возбуждённо воскликнула девочка. — Где он?
— В своей комнате, — с улыбкой ответил Вонг. — но, похоже, настолько занят, что даже не поел...
— Давай, я отнесу ему, — Америка нежно улыбнулась и вздохнула через нос, забавно расширяя ноздри. Ее сердце наполнилось заботой. — Где его еда?
— В холодильнике, — махнул рукой Вонг.
Америка помчалась в кухню и разогрела для Стивена обед.
Через некоторое время Чавес поднялась к нему, желая поскорее увидеть своего Стивена.
— Стивен, я принесла тебе поесть, — сказала девочка, проскальзывая за дверь его комнаты.
Стрэндж сидел за столом, склонившись над какими-то текстами, и девочка впервые увидела его в очках в тонкой золотой оправе.
— О, Америка, здравствуй! — улыбнулся Стивен и тут же вернулся взглядом в пожелтевшие и потрескавшиеся бумаги перед собой.
Девочка застыла, недоумевая от того, как холодно мужчина встретил ее, и сделала осторожный шаг внутрь комнаты.
— Стивен... — нерешительно начала Америка, делая ещё один шаг.
— Милая, я занят, — Стивен сказал это намного резче, чем планировал, но решил не придавать этому значения. — Не беспокой меня какое-то время, пожалуйста!
Чавес изо всех сил старалась не расстраиваться и воспринять его слова с пониманием, но у неё не получилось, и предательские слезы подобрались к уголкам ее глаз, грозясь вот-вот перейти в истерику. Девочка поставила поднос на стол и отвернулась.
«Даже не поднялся, не обнял», — с грустью подумала Америка и, смахнув слезу, сказала, прежде чем уйти за дверь, и ее голос дрогнул: — Поешь, пока горячее. Я разогрела для тебя.
Чавес вышла и, быстро спустившись по лестнице, ушла прогуляться, надеясь успокоиться.
Так, оказавшись в парке, девочка задумалась над их отношениями, и, в частности, над тем, как привязалась к этому магу. Над тем, что делать с тем, чтобы не докучать ему и не ранить себя. Из этих мыслей ее вырвал телефонный звонок. Чавес посмотрела и увидела, что это звонит Стрэндж. Приняв вызов, девочка вздохнула, надеясь, что её голос не слишком сильно дрожит.
— Да. Стивен?
— Америка, милая, куда ты пропала? — услышала она низкий взволнованный голос мага.
— Ты сказал не мешать тебе, вот я и ушла погулять, — ответила девочка и ее голос все-таки предательски дрогнул. Она услышала, как Стивен глубоко выдохнул.
— Ты можешь подойти сейчас в мою комнату?
— Нет, я не хочу тебе мешать, — капризно отозвалась девочка.
— Пока ты не поднимешься, я не буду есть, — ответил он, чувствуя себя ужасно от того, что ему приходится манипулировать своей девочкой.
— Ладно, я скоро буду, — раздосадованно ответила Чавес, сбрасывая вызов. Девочка надеялась ещё повариться в жалости к самой себе, но Стивен все испортил, не дав ей такой возможности. Но несмотря ни на что, Чавес не могла допустить, чтобы он вредил своему организму, лишая себя обеда.
* * *
— Ты звал? — спросила Америка Стрэнджа, когда поднялась к нему в комнату.
— Да, заходи, — он стоял у окна и, на этот раз, был без очков. Его тело было более расслабленно, чем до этого. — Почему ты убежала? Я же просто хотел, чтобы ты немного подождала, пока я разберусь с одной угрозой.
— Я...просто...я по-другому представляла себе нашу встречу, — ответила Америка, заставив себя улыбнуться, что получилось крайне фальшиво. — И...я думала, что ты будешь рад меня видеть. Хотела увидеть тебя и обнять. Я очень соскучилась.
— Прости, — огорченно выдохнул Стивен и прикрыл глаза рукой. — Я очень рад тебя видеть, правда. Просто я так сильно устал, и еще эта новая угроза...
— Стивен, — девочка медленно подошла к нему и заключила в крепкие объятия, чувствуя, как он расслабляется в ее руках. — Это ты меня прости. Я была такой эгоисткой. Хотела, чтобы ты встретил меня, словно свою дочь, которую давно не видел, и даже не подумала, как тебе тяжело.
Стрэндж крепко прижал ребёнка к себе.
— Я виноват, что не отреагировал так снаружи, как почувствовал внутри. — ответил Стрэндж, поглаживая волосы Америки. — Когда я увидел тебя, я почувствовал себя таким счастливым, каким не был целую неделю. И я, правда, готов был обнять тебя и не отпускать, если бы не эта угроза, которая требовала всего моего внимания. А потом ты убежала так быстро, что я даже не успел ничего больше сделать, как только разобрался в этих текстах и послал их защитникам других храмов.
— Я поняла, — мягко перебила Стивена Чавес, не желая, чтобы он глубже зарывался в свою вину. — Давай лучше пообедаем.
— Хорошо, ребенок, — ответил он, кидая взгляд на столик с подносом. — Спасибо за заботу, милая. Но где твой обед?
— Я поем потом, — Америка взглянула в глаза Стивену и заметила в них беспокойство. — Правда. Вонг сказал, что ты не ел, и я хочу, чтобы ты пообедал.
— Только, если с тобой, — упрямо ответил Стрэндж и девочке пришлось идти в кухню за своей порцией.
Спустя десять минут, они уже сидели за столом Стивена и весело обсуждали то, как прошел их день.