ID работы: 12219514

Жизнь даёт мне множество шансов, которыми я не хочу пользоваться

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А всё ли здесь чисто

Настройки текста
— Кто? — небрежная фраза вылетела из чужих уст. Зачем ты спрашиваешь, если сама знаешь уже всё? Но так и не произношу это. Не хочу ранить тебя, дорогая подруга. Её рука продолжает гладить мои волосы. — Это не Эдик — Ещё хуже Рука девушки замирает, а вскоре перестаю чувствовать тепло от чужого тела. В голове туман. До сих пор не понимаю причин его поступков. Эдик, почему ты отвергаешь меня? За то, что отказала тебе? Или за то, что встречаюсь с другим? Слёзы непроизвольно потекли по лицу. Нет, надо собраться и отвлечься. Но…почему тяжесть наполняет всё тело и голову? — Так и продолжишь молча лежать на полу? — Имеешь что-то против? — Солнца моя, сейчас осень: заболеть на холодном полу труда не составит,— пронзающий взгляд зелёных глаз устремился на меня. Да может я этого и добиваюсь! — Спасибо за прекрасную идею. Заболею, чтобы случайной не встретиться с Эдиком — Мы выпускной класс. Заболеешь сейчас - меньше времени на подготовку к экзамену. А там… улыбнись чистому городу — Хах, опять цитаты моей матери? — Нет, это цитаты моей Обстановка начала теплеть. Серьёзный голос с подобным выражением лица. Идеальный будущий врач. Однако демоны в глазах и извращённая натура: мечта открыть свой публичный дом, всё-таки образ помогающего ангела быстро ломается при близком общении с ней. Только так можно описать одну из моих подруг — Расскажешь? — взволнованный голос девушки вывел меня из мыслей. — Сегодня он опять был с ней… — Как же меня бесит эта рыба! Всё время вьётся у разных парней. Как только совести хватает вести себя подобно шалаве — Возьмёшь её к себе на работу? — То, что я сутенёр, ещё не значит, что беру кого попало. Но если задуматься, эта рыба довольно популярна, значит, и спрос должен быть большим… — Фу, да и к тому же сейчас популярны азиаты и азиаточки — От темы не уходи — Тц. Я ему после написала: хотела нашего обычного общения. В ответ ничего так и не последовало. Да ещё и новый парень постоянно гулять зовёт, так надеется на что-то — Во-первых, почему ты его ещё не бросила? Он же тот ещё засранец. А во-вторых, зачем ты писала Эдику?! — Госпожа врач, не перегибай палку, у меня хороший парень. Да он немногого раздражает, но все мы люди. А Эдик мой друг… — Бывший друг, — девушка резко перебивает мою речь. — Я подумаю над твоим советом, а теперь хочу спать — Только не на полу, —сквозь зубы прорычала она — Да-да, помоги встать, сил совсем нет В лунном свете её волосы ещё темнее, чем обычно. Струятся до плеч, обрамляя светлое лицо. Ухмылка и протянутая рука. Вот что первое увидела я. А также прилив уверенности, мимолётной, но необходимой до безумия — Иди отдыхай, я попрошу твою маму обратить внимание на здоровье дочери, раз у тебя слабость. И… Саш, подумай над моими словами, — последнее, что услышала от неё, прежде чем моя голова коснулась подушки.

***

Следующие утро встретило головной болью. Черт, только второе сентября, а уже никуда не хочется. Может отчислиться? Это решит многие проблемы. Хааа, если бы родители так просто согласились на подобное. Без особого энтузиазма поплелась в ванную. В зеркале, конечно же, бросились мешки под глазами. Плевать. Они появились года два назад - после некоторых событий с Эдиком. Но всё равно, у меня довольно милое лицо. Волосы завязала в хвост, надела очки, брючный костюм. Что ж, будущий президент школы, Александра Синицына, к учебному дню готова. Довольная собой продолжала глядеть в зеркало — Завтракать вообще идёшь? — голос мамы, доносившийся с кухни, резко выбил из колеи. Не стоит заставлять эту женщину ждать, если не хочу скандала. С приятным ароматом яичницы, в столовой встретил и неодобрительный взгляд отца. Думает, что я позорю семью. Любая придирка начинается с фразы «девочка должна», а там уже и не важно, что должна. Ведь ношу брюки вместо платьев. Короткие волосы вместо длинных. — Доброе утро, папа, — главное продолжать улыбаться. — Тц, доброе. Тебя довезти до школы? — Было бы здорово —… — … И вот неловкое молчание наполнило кухню. Что ж, лучше бы не завтракала. — Почему не предупредила, что вчера Настя зайдёт? Я была так удивлена, когда она вышла из твоей комнаты, — начала свою тираду мать, садясь между мной и отцом. Пожалуйста, не начинай. Уже вижу недовольный взгляд папы. Но он продолжил есть. Видимо, от него выслушивать придётся в машине. — Прости, — это все, на что меня хватило, прежде чем выйти из-за стола.

***

Школа встретила шумом и бегающими детьми. Зато так никто услышит урчание живота, ведь за завтраком не притронулась к еде. Может, сходить за булочкой в столовую на следующей перемене? В классе рядом с моим местом сидел мой сосед Ваня, который является моим парнем. Сегодня что-то в его лице взывало дикое раздражение и тошноту. Так и хочется сказать что-нибудь гадкое, лишь бы не видеть его улыбку. — Я тебе сегодня приснилась? — поток мыслей прерывает Настя, появившаяся рядом буквально из ниоткуда. — Конечно, ведь прошлой ночью ты смогла уложить меня в постель, — приобнимаю её. Лицо Вани исказило удивление. Видишь, ты мне не нужен. Я тебя не люблю. Стоп. О чем только сейчас подумала? Может, Настя права и мне стоит с ним поговорить? Даже не расстаться, а просто обсудить проблему. Да, решено, так и сделаю. Ведь нельзя причинять боль человеку, с которым в отношениях, это не хорошо: — Ваня, нам надо поговорить — Уж тут-то ты права, Синицына, нам действительно втроём надо поговорить, — откуда-то раздался знакомы голос. Черт, Эдик, что ты творишь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.