ID работы: 12219554

Событие, что "племя ждало в следующие несколько дней"

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

🌿

Настройки текста
Попоголовый был очень ответственным котом. Он всегда вставал по внутренним часам, и считал долгом будить всех во круге.       — Встаем-встаем. Проспите утренний патруль, лентяи. И кто тут пример начинающим подает…       — Ещё 5 минут… — вздохнула Лапавпопе, что явно не собиралась подниматься       — Зачем будить нас так рано? Тебя кто просил вообще… — поддержал соседку по палатке, главный покровитель Вав       — Это не рано! Это точно во время! — буркнул старший из семейства поп — Я не ручаюсь за ваши опоздания, поняли? Попоголовый, под «бе-бе-бе» Лапывпопе, направился к палатке начинающих. Завтра ему выдадут своего, что очень радовало. Зовут котёнка Козлодёрчик. Там была какая то драма с Жигулёвским, что пытался научить своего начинающего, как из клюквы делать вино, поэтому его сняли с должности. Мда. Воитель неспеша прогуливался по лагерю удаленных котят. На полянке было тихо-тихо и только листья шелестели от потоков ветра. Его племя ждет так много изменений в эти несколько следующих дней! У Говняшки должно родиться несколько котят, ему выдадут ученика, совсем скоро совет племен, на котором сам Писюн сможет рассказать о их достижениях! Попоголовый достаточно мрачный и ворчливый кот, но сейчас он выглядел умиротворенным и даже… Счастливым?       — А что с лицом?       — ОЙ — крикнул воин и отпрыгнул от источника звука. На него смотрел тот самый Козлодёрчик. — А…Это… Просто погода хорошая — немного соврал кремовый.       — Это отлично! Ты же будешь моим новым наставником? Оказывается не такой уж ты и страшный, как мне говорили — улыбнулся козло-котёночек       — Да… «Вот же! Это кто такой гадёныш что так обо мне высказался?!»       — А ты чего так рано гуляешь? — поинтересовался Попоголовый       — По внутренним часам встаю — легко ответил начинающий. У воина в груди аж что-то приятно кольнуло, — «Я не один такой!» — пронеслось в голове — Ладно, мне пора. Удачи тебе — мяукнул Козлодёрчик и удалился. Попоголовый уже и забыл, куда направлялся, так что пошагал к скале. Под ней сидело несколько котиков, в том числе и Олееежа, что вылизывался после сна.       — Утро доброе       — Доброе. Ты в патруль? — отвлёкся от своей шубки покровитель.       — Да он нас всех разбудил, чтоб мы в патруль не опоздали, а сам только сейчас пришел — проворчал Попавлапе.       — Я просто… — хотел вымолвить отговорку воин, но Олееежа его перебил:       — Хорошо. Если это все в патруль, можете выдвигаться. И коты побрели к выходу из лагеря.

***

Уставший покровитель повалился на пузо и уткнулся носом в уже немного сухую подстилку. «Да уж, трудный денёк выдался. Возможно та охота уже была лишней… Лапы болят.» — скулил Попоголовый — «Нужно хорошо отоспаться, ведь завтра у меня первый урок с учеником! Нужно заранее придумать фразы, а то сморожу какой-нибудь фигни и буду выглядеть глупо…» — Котик зевнул и глаза его медленно слиплись.

***

      — Попоголовый! — прошептал прямо на ухо ему знакомый голос       — Чего тебе?.. — так же тихо ответил ему воин. Перед ним стоял его ученик — Козлодёрчик! — А, это ты…       — Мы можем поговорить? Кот удивленно приподнялся на лапы. Они вышли из палатки чтоб никого не разбудить.       — Я потерял кое-что очень ценное когда ходил за кашлегоном, что попросила меня Водочка. Дай мне разрешение сходить и вернуть эту вещь…       — Нет. Это очень опасно. Но мы можем пойти вдвойем, хорошо? Быстро заберем эту вещицу и вернемся назад будто бы ничего и не было. Козлодёрчик уверено кивнул, в знак согласия с планом наставника. Коты быстро побежали, но у самого выхода их остановил кто-то.       — Я иду с вами! — это был начинающий Джеколапик, брат Попоголового       — Как ты нас услышал?.. Ладно, похоже твои эхолокаторы не такие уж и бесполезные. Не иди за нами, оставайся в лагере и если мы не вернемся до рассвета, оповести племя об опасности. — кот прыгнул в кусты за своим учеником.

***

Они шли достаточно долго. Как Козлодёрчик так далеко забрел, было главным вопросом для воина сейчас.       — Пришли. Я потерял его где-то тут.       — А мы что вообще ищем?       — Веточку. На ней жучки выгрызали узоры, поэтому её не с чем не спутать! Котики начали искать потерянный предмет и обнаружили его очень даже быстро. Он лежал на видном месте, прям рядом с рощицей кашлегона. Но из куста неподалеку начал доноситься шелест. Попоголовый припал к земле и прыгнул прям в него, прижимая животное к земле.       — ТЫ ЧЕ ДЕЛАЕШЬ АААААААААААААААААААААААА — Это был Джеколапик!       — Джеколапик, ты пошел за нами? Я же велел остаться в лагере! — вздохнул Попоголовый       — Я просто хотел помочь, злюка! — высунул язычок начинающий       — Что ж ты за горе, Джеколапик.....       — Сам ты горе!       — Вы чувствуете это? — насторожено сказал Козлодёрчик       — Собака. Козлодёрчик, отведи Джеколапика в лагерь и оповести всех, я попытаюсь её отогнать или хотя бы задержать. Ученик кивнул, и начал подгонять серебристого. Попоголовый припал к земле и стал следовать запаху. Вот она! Кремовый выпрыгнул рядом с ней, обращая на себя внимание и сразу же принялся убегать. Планом стало отвести её за территории, пройти по влажному дереву и дать собаке поскользнуться. Вот уже Попоголовый прыгает на поваленное дерево и разворачивается к собаке, он видит как Джеколапик вцепился в лапу противника.       — Идиот! — рыкнул кот и стал перебраться назад Пёс с легкостью откинул начинающего и прижал его лапой. Это стал бы конец для котика, если бы в битву не ввязался Козлодёрчик. Он напрыгнул на псину и начал драть её шкуру. Попоголовый решил сделать засаду и прыгнул в куст, но только тогда он понял, что это был куст шиповника. Вся шерсть покровителя застряла в колючках. Кремовый попытался вырваться, но ничего не получилось. Он пытался выдернуть колючки или свою собственную шерсть — это вообще не имело разницы сейчас.       — Джеколапик, беги! — крикнул Козлодёрчик, но серебристый не решался сдаваться, так что снова набросился на собаку. В этот раз ему удалось схватится за шею собаки, но она использовала не редкий прием, просто легла на спину и придавила Джеколапика. Козлодёрчик напрыгнул на пса и начал драть его горло. Животное повалилось на бок и испустило свой последний вздох. Котик смог победить, но и сам упал от изнеможения. Ему хорошо прошлись зубами по левому боку, что непрерывно кровоточил.       — Джеколапик…уходи отсюда — прохрипел Козлодёрчик Серебристый кинулся в лагерь. В тот момент Попоголовый смог выбраться и заметил умершего ученика.

***

Кремовый зашел в лагерь и увидел кучкующихся в округ Джеколапика котов. Ему удалось подслушать их диалог:       — Джеколапик! Так ты победил этого пса в одиночку?!       — Да! Это был я! — начинающий кинул клок собачей шерсти перед своими маленькими лапами.       — А Козлодёрчик и Попоголовый? Где они?       — Попоголовый застрял в кустах так что не смог помочь, а Козлодёрчик… Он просто кинулся в лес! Как трус сбежал с поля боя! — Попоголовый знал что это неправда, но ничего не сказал. Всю ту оставшуюся часть ночи Попоголовый был занят бдением над телом Козлодёрчика. Он никогда никому не рассказывал о том, что правда тогда произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.