ID работы: 12219595

Неисполнишееся пророчество

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1 ~ Изгнанница ~ Пролог  Легкий ветерок перебирал зеленую листву на высоких деревьях, пробегался по изумрудной траве и ерошил небольшие кустики, росшие рядом с рекой. Быстрое течение весело переливалось и сверкало на солнце, а сквозь прозрачную толщу воды можно было легко разглядеть песчаное дно.  На поляне, коих в этом лесу было огромное множество, стоял кот. Точнее, котик: щуплый, с короткой серебристой шерсткой, он смотрел прямо перед собой большими голубыми глазами и нетерпеливо подергивал длинным тонким хвостиком. Через несколько секунд его глаза расширились, он повел носом, наконец-то улавливая знакомый запах. В кустах напротив что-то зашуршало, и на полянку вышла красивая рыжая кошка. Ее длинная мягкая шубка горела ярким огнем, кисточки на длинных ушках чуть заметно трепетали из-за ветра. Сделав несколько шагов к котику, она остановилась и почтительно склонила голову.  — Здравствуй, Клеверок, — промяукала она, глядя на серебристого котика. — Рада тебя видеть.  — Малиновка, — отозвался он и переступил с лапы на лапу. — У меня для тебя Пророчество, — котик выглядел смущенным, произнося эти слова, и распушил грудку, чтобы казаться увереннее. В глубине его голубых глаз была видна гордость — ему в первый раз позволили передать настоящее Пророчество целителю!  — Конечно, Клеверок, я тебя слушаю, — Малиновка со всей серьезностью смотрела на своего маленького собеседника.  Целительница Грозового племени давно не получала никаких посланий от Звездных предков. Она общалась с ними иногда, но ничего важного они не обсуждали, поэтому слова Клеверка невольно насторожили кошку.  Серый котик сглотнул и, вдруг замерев, проговорил ровным бесстрастным голосом:  — Прошедшая через тернии выжжет сердце бури и спасет племена от войны. Но в душе ее горит мятежный огонь, и если выберет она неверный путь, сожжет все племена дотла.  Малиновка почувствовала, как шерсть на ее загривке встает дыбом. Янтарные глаза целительницы беспокойно блеснули. "Прошедшая через тернии… спасет племена… или сожжет их", — про себя повторила она и стала теряться в догадках.  — И вы не можете точно сказать, кто это будет, Клеверок? — осторожно спросила кошка, уже зная, что Звездные коты всегда говорят загадками.  Клеверок покачал головой. Оцепенение с него спало, и теперь он выглядел не таким смущенным.  — Она сама развяжет бурю и сама же ее разгонит, — добавил он, смотря в глаза целительнице. — Но только если выберет правильный путь.  — Но вы ведь будете ее направлять? — с надеждой спросила Малиновка, чуть подаваясь вперед. — Помогать ей?  — Конечно, но выбор она должна будет сделать сама, — мяукнул Клеверок. — Ее ждет тяжелая жизнь, ей придется пройти множество испытаний, но мы уверены, что в конце она поступит правильно.  — Да пусть будет так, — прозвучали последние слова Малиновки, и кошка стала таять, пока на ее месте ничего не осталось. Клеверок постоял на полянке еще немного, потом нервно дернул ухом, развернулся, и побежал прочь от этого места. ***  Терновинка с трудом открыла глаза и сразу же уткнулась взглядом в плотный ежевичный полог, который не пропускал лучики света даже в самые солнечные дни. Зевнув, кошечка перевернулась на живот, поднялась на лапки и потянулась, старательно выгибая спинку. Выпрямившись, Терновинка оглянулась на все еще спящих маму, брата и сестру и еще одну кошку-королеву, лежащую у другой стены со своими котятами.  В голове чувствовалась какая-то тяжесть. Отряхнувшись от приставших во сне комочков мха и прогнав остатки странного сна, Терновинка осторожно перелезла через маму и подбежала к небольшому отверстию, ведущему из-под ежевичного куста. Как только кошечка ступила на землю у выхода, ее ослепил яркий солнечный свет. Зажмурившись, она хотела было вернуться в приятную темноту детской, но пересилила себя и выпрыгнула из палатки, оставляя ее позади...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.