ID работы: 12219690

Заслуженный хэппи-энд

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

С новым годом (Эпилог)

Настройки текста
Если бы кто-то полгода назад сказал Джессике Грей, что она будет отмечать новый год с монстрами - она рассмеялась бы этому недоумку в лицо. Если бы кто-то полгода назад сказал ей, что она будет совсем не против несносного учёного, сидящего рядом и перешучивающегося со своим сыном - она бы порекомендовала тому человеку психиатрическую клинику. Компания собралась в доме семьи Дримурр. Честно говоря, Джесс не ожидала приглашения, но король и королева убедили её, что будут безмерно рады её присутствию на празднике. Само собой, они так же сказали, что Гастер должен прийти вместе с ней, иначе они самолично достанут его из пустоты. Учёный, впрочем, не особо возражал. И вот сейчас она сидит на диване с бокалом шампанского, а рядом сидит Королевский учёный - монстр, о котором она в детстве читала в книгах. Который, по общему признанию и записям с войны, был чудовищем. Но находившееся рядом с ней существо перебрасывалось каламбурами с Сансом, а не истекало ненавистью. Инцидент с Бетти поставил под сомнение всё, во что она верила. Монстры, вышедшие на поверхность, оказались такими же, как люди, а не жестокими узурпаторами. Самые страшные, по летописям, их представители оказались лучше многих людей, которых она знала. Её убеждения разбились, и приспособиться к новым реалиям было непросто. А потом она умерла, а монстр, которого она лишила части семьи, снедаемый чувством вины, достал её из могилы. Она не знала, что она должна была чувствовать в тот момент. Учёный никогда не вдавался в подробности того, что он сделал, но судя по тому, к каким мерам он прибег, чтобы остаться в живых... Это должно было быть очень больно. Она снова жила, занималась своей работой, трудясь над тем, чтобы люди приняли отличную от них расу. И у неё это получилось. ОПМ перестала существовать, а на её место пришла ОЗМ. Джессика могла сказать. Что гордится собой. Что её дочь, её муж гордятся ей. Что она счастлива, впервые за много лет. А причиной этому стал ранее ненавидевший её учёный, расплатившийся за её счастье своим существованием. Учёный, который выглядел абсолютно не сожалевшим об этом. - Мисс Грей, скоро начнутся фейерверки. Думаю, вы бы не хотели их пропустить.

***

Если бы кто-то полгода назад сказал Гастеру, что он будет праздновать новый год в компании человека, он бы усомнился в адекватности данного индивида. Если бы кто-то полгода назад сказал ему, что он будет рад компании Джессики Грей - он бы просто развернулся и ушёл, так как общения с идиотами ему и на работе хватает. А сейчас он сидел рядом с мисс Грей, шутя и смеясь. Судьба никогда не была благосклонна с королевскому ученому. Его сердце разбивали раз за разом, раз за разом заставляя усомниться в необходимости жить и существовать дальше. Отец, война, смерти детей Дримурр, своё падение в Ядро, безумие, смерть Санса, Альфис, Джессики... Кто угодно бы сломался за тысячелетие боли, которую ему пришлось пережить. Из-за того всегда на первом месте для него была работы - постоянная в мире переменных, причиняющих только боль. Он держался за неё, как за спасательный круг, как за что-то единственное, что не позволит ему утонуть. "Они нуждаются во мне, я не могу их бросить. Я нужен им, я не имею права". Гастер никогда не жил для себя - если бы он начал, он скатился бы ещё глубже, и жизнь принесла бы ему ещё больше разочарований. Жить для других, думать о других в первую очередь - это казалось правильным. А потом Бетти Нуар забрала его сына, и жизнь потеряла остаток красок. Потом она забрала его коллегу - и он почувствовал, что задыхается. Потом она забрала Джессику - и мир окрасился в алый. Он поддался эгоистичному желанию - увидеть их снова. И впервые в жизни сделал что-то для себя, даже если за это ему пришлось отдать... Себя. Своё существование и жизнь. Однако, смотря на гостиную Дримурров, он понял - он был не прав. Смотря на то, как Папирус кричит на придумавшего очередной каламбур Санса, на то, как Андайн нежно обнимает Альфис, он понял - он это затеял не только для себя. Только Джессика. Только для неё у него не было оправданий, кроме его собственного чувства вины. Его лучшее творение. Его величайшее достижение. Но, не смотря не это, учёному нравилось подшучивать над мисс Грей. Нравилось помогать ей с работой. Его существование закончилось - а жизнь продолжалась. Нельзя ранить несуществующую душу, и нельзя разбить то, что он разбил сам. - Да, я бы не хотела. Пойдёмте, доктор Гастер. - С каких пор я доктор? - А с каких пор я мисс? Они рассмеялись. Кажется, дружба между таким человеком и таким монстром - не что-то за гранью фантастики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.