ID работы: 12219756

Телефон, что никогда не зазвонит

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вечерние разговоры стали своего рода традицией. Каждый вечер, несмотря на усталость, нежелание с кем-то разговаривать, кучу домашних обязанностей, парень звонил ей. Цукишима любил слушать, а она - говорить, говорить о чем угодно, ведь девушка была уверена: ему интересно. Неважно о чем бы она ни рассказывала - о том, как глупая одноклассница попыталась ее сегодня оскорбить или о том, как круто они с друзьями сходили на концерт, о том что она съела на завтрак или о том, что девушка недавно посмотрела. Иногда девушка несла совсем бессмысленную чепуху, которая, по ее мнению, не имела никакого значения для него. Но стоило ей хоть на секунду приостановить свой рассказ, как с другой стороны экрана раздавалось: «Ну так что дальше? Ты не договорила» Каждый раз, стоило им выйти гулять, Цукишима невзначай вспоминал малейшие детали ее рассказов, которые она, возможно, и сама бы вспомнила с трудом. Цукишима был именно тем, кому она без сомнения могла рассказать о чем угодно. И несмотря на то, что с первого взгляда он кажется холодным и отстраненным, поддерживать тот умел как никто другой. Всегда найдет слова поддержки, выслушает, да и совет дельный даст. Все было так. Всегда. До старшей школы. Все началось с одного вечера. Время переваливало за одиннадцать, а девушка еще не получила обыденного вечернего звонка. Быстро напечатав сообщение: «Что-то случилось? Почему не звонишь?», ушла готовиться ко сну, но не получила ответа даже через час. Пришлось лечь спать с неспокойной душой. И лишь с утра на экране телефона всплыло холодное: «Был уставший, позвоню сегодня» Но и этим вечером, девушка не получила звонка. И даже набрав сама, не получила никакого ответа, кроме утреннего сообщения: «Прости, уснул». Теперь вечерние разговоры были чем-то вроде роскоши. Выловить Цукишиму из его графика «дом-школа-волейбол-дом» было невозможно. Хотя теперь это было единственным, что она толком знала про его жизнь. Обычно, если его спросить, он охотно рассказывал про свою жизнь, а тут: «Да нормально всё, ничего необычного» Выудить из него хоть какую-то информацию стало чем-то невозможным. И ладно бы он просто стал меньше говорить, так он еще и слушать толком перестал, стоило сказать: «Ну ты помнишь, я про нее рассказывала?», он просил повторить, а после обратно уткнулся в свой конспект. Вытащить его погулять теперь было близко к невозможному, хотя раньше они проводили все выходные вместе. И вот теперь, спустя месяц молчания с его стороны, девушка решилась набрать знакомый номер: — Эй, привет, давно не созванивались. Как ты? —девушка улыбнулась в камеру — Прости, не могу, готовлюсь к переезду — промычал парень, тут же сбросив трубку С другой стороны послышались гудки, оставляющие девушку стоять посреди комнаты в полном недоумении. «И как так вышло?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.