ID работы: 12219774

Толчок

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сгоревший тост.

Настройки текста
Примечания:
Люцифер был в неопрятном состоянии, эмоциональное состояние хуже всего, прошел уже месяц как Хлоя в отпуске, ни смс ни звонка, нечего. Примерно 22:09, Люцифер сидел на диване и попивая крепкий сок, смотрел на ночной вид, как огни горят в ночи, город только прсыпается, а Люцифер со своими мыслями наедине. — Она придёт, детектив сильна…она… Его слова прервались сомнением, и звуком открывающегося лифта, следом звук каблуков, Люцифер боялся повернуться, вдруг это не детектив, а кто нибудь другая. — Лю…люцифер.- послышался нежный голос с некой ноткой вольнения. Почувствовав что то внутри, в районе у сердца, Дьявол повернулся и увидел Хлою, девушка, которая заставила его чувствовать подобным образом, несмотря на свою внешность из уст Люцифера вырвалось. — Детектив… — Да, это я, привет, ты не занят? Можем поговорить? — А? Да, да, конечно, просто дай мне пару минут. Хлоя села на диван, пока Люцифер переодевался в другой комнате, точнее приводил себя в порядок. — Где провела этот месяц? Набиралась энергии? — Хах, можно и так сказать, пыталасть переварить информацию…о которой узнала на последнем деле… Люцифер, мне нужно серьезно поговорить с тобой…если ты не против… — Серьеозность это твоя сильная сторона Детектив.- радостно сел рядом, но стоило Люциферу сесть, Хлоя сразу отодвинулась. — Эм… Детектив? — недоумивающе спросил Люцифер. — Прости, прости, просто…я не привикла ещё до конца. — А, не переживай, Линде тоже понадобилось время. — Линда знает? — перебила Люцифера. — Ну да.- ответил тот улыбнувшись. — Значит, она знает кто ты, но ты всё же её пациент и она продолжает терапию? — Какую терапию Детектив, я не больен, прсто нужен тот кто тебя выслушает и примет. — Хм…а кто ещё знал до меня? — со своим обычним тоном спросила Хлоя. — Линда, Шаррлота знала и Мария, ну и те кому я показывал своё лицо, как тот старый, лысый продюсер. — И ты мне… — Я тебе говорил, Детектив, при нашей первой встрече и не только. — Ни один здравомысляший человек не поверит лишь словам. — Так про что ты хотела поговорить? — Я…я не отдыхала так сказать, надеюсь это тебя не обидит, но я искала информацию о дьяволе, тоесть о тебе. Люцифер на секунду убрал улыбку, но потом попытался перевести всё это в шутку. — Лететь в рим чтобы поискать информацию, Детектив, ты не вкурсе что есть интернет? — Меня случайно туда занесло, понимаю тебе не приятно это слышать но…я испугалась, только не говори, что ни Линда, ни Мария не испугались, я- — Линда испугалась да…но, не мария, увидив моё лицо она сказала " Ты не похож на те уродские рисунки из разных книг.» а потом…когда я удивился, она продолжила «Если ты не собираешься навредить мне или моей семье, то почему я должна боятся, хоть ты и сам дьявол, моя упрямость заеб*** тебя, идём а то кофе остынет.» Пару секунд молчания и Люцифер продолжил. — Я даже думал, что она подосланный ангел, но нет, она человек.- выпив немного спыртново, Люцифер с улыбкой взглянул на Хлою, но она тут же исчезла. — Детектив, я что-то не так сказал? Почему ты плачешь? — Я…прости, просто, это странно, когда ты говорил про своего отца-бога, когда ты говорил про Пирса, это была правда и, и оказивается Пирс был этим «Грешником», и всё это время ты пвторял и повторял, думала эта дурацкая шутка, но нет, получается Ад реален…и все эти люди, все эти мучения… Люцифер тебе нравится мучить людей? — Хах…так весь этот разговор вёл к этому вопросу, Детектив… — Ответь, пойжалуста. — И ты мне поверишь на этот раз? — Да… Люцифер выпив напиток до конца посмотрел Хлое прямо в глаза и тихим голосом ответил. — Детектив, я не мучаю людей, они всегда могут уйти из своего ада, но это им не позволяет чуство вины, я предпочитаю наказивать тех, кто рушит чей то жизны, мне нравится наказывать подобных недо людей, поэтому мне нравится работать в полиции, вместе с тобой Детектив, Хлоя разве мы не желаем одного и того же? Справедливости, папочка отправил меня в Ад, я был там не по своей воле и то что люди начали всё плохое приписывать дьяволу мне тоже не очень понравилось, ты знаешь правду детектив Хлоя Декер,ты знаешь меня... - Я не знала тебя, но сейчас, я вижу двух существ, моего напарника с которым я хочу работать и... сына бога, дьявола, который совсем не похож на описанные в религиях... - Ты неплохо продержалась Детектив. - Почему? Почему ты можешь выйти из горящего дома без царапины, а когда я выстрелила, я, я же стреляла в тебя и ты пострадал! Так как- - Детектив, рядом с тобой я могу пострадать, но я сам не понимаю как это работает, я не до конца уверен, но даже если тебя подослал мой отец,или ты ангел, мне уже не важно. - Ты хочешь сказать, что бог к тебе мог подослать меня? но это же бесмысслено, ты это падший ангел, а яочередной человек, капля в морье, которая может просто умереть в один день, способов много. - Ну, я однажды уже спас твою жизнь и второй раз смогу. - Ты про тот яд и сумасшедшего профессора? - Просто спустился в Ад и чуть не попал в собственный Ад, был сложный день...но...оно того стоило, Детектив, я не мог по другому поступить. В комнате настала тишина, после подобных разговоров Хлое понадобится некоторое время. - Детектив, если ты так желала поговорить то почему даже не позвонила? - От непонимания, я не верила в высшие силы, и доказателств не было, а тут такое, хоть и я видела твоё лицо в дьяволско обличии, но в все же чуствую тут своего напарника, друга, человека, который научил Трикси искать лазейки везде, но...можно сказать я слепо чувствую тебя, продолжим наше партнерство не смотря не начто? - Конечно, Детектив, я так рад это слышать, как раз приготовил новые костюмы. - Ну что ж, увидимся завтра Люцифер. - Сейчас поздно тебя подвести? - Да если вы сможете, о великий покоритель людских страхов.- с сарказмом и юмором сказала Хлоя. - Это мило, но больше не называй меня так.- с улыбкой Люцифер подошёл к лифту. - О, конечно мой повелитель.- вслед за Люцифером зашла и Хлоя, и продолжила дразнить до дома. - К сведению " мой повелитель" нравится мне больше.-шутя дьявол провёл Хлою до двери. - До завтра Детектив.- Люцифер собирался уходить но Хлоя обняла его и ответила. - До завтра, сгоревший тост.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.