ID работы: 12219796

Глоток воздуха

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крыша.

Настройки текста
Примечания:
Город жил своей ночной жизнью. Запоздалые прохожие чуть ли не в ужасе шарахались от групп подростков, что проводили свой досуг, шляясь по дворам и переулкам. Яркие вывески клуб заманчиво мигали и будто манили. В одно из таких заведений и направилась компания Минхо. Они были обычными подростками, со своими загонами и переживаниями. Их дружба складывалась постепенно, пока не превратилась в настоящее братство. Нельзя было сказать, что все испытывали друг к другу лишь дружеские чувства. Сынмин с Чанбином вечно таскались вместе с самого начала, а потом и вовсе начали встречаться. Их отношения были показателем взаимопонимания и отсутствия недоговорок. Чан с Чонином липли друг к другу как банные листы, старший объяснял свое поведение, как заботу о самом младшем, но всё понимали, что это не так, кроме их двоих. Феликс с Хёнджином были друзьями детства, Ликс пережил всех девушек и парней старшего друга, но сам всегда оставался во френдзоне. Это было уже привычно, но младшему каждый раз было больно, когда он видел своего хёна с кем-то другим. Гордой одиночкой оставался Минхо. Он был влюблён в паренька, на год младше его. Те познакомились на олимпиадах, на которые ездили вместе из года в год. Вскоре начали общаться, Минхо не мог выкинуть из головы странные ощущения к своему новому знакомому, которого звали Хисын. Он долго не мог принять свою ориентацию, но в конце концов смирился. И вот, наконец,признался Хисыну в чувствах. Это получилось совсем не так, как ожидал Минхо. Вместо ответного признания или хотя бы понимания, он получил лишь смех в лицо. Объект обожания подозвал тогда своих друзей, и они всей дружной компанией поливали Ли грязью. Так униженно Минхо себя ещё никогда не чувствовал. И когда парни наконец зашли в клуб, в мыслях Ли была лишь одна фраза: "Забыться". Шумная группа подростков с шутками и смехом приблизились к зданию клуба. Заведение было буквально проходным двором, никто не следил за возрастом посетителей, поэтому вход в здание не был проблематичен. Чанбин с Сынмином тут же направились к барной стойке и теперь делили одну бутылку. Чонин с Чаном присели на диван в самом углу. Крис вёл себя как отец одиночка и не позволял младшенькому напиваться. Хёнджин уже обаятельно улыбался какой-то девушке своими пухлыми губами, вечно облизывая их. Минхо чувствовал себя не в своей тарелке. Компашка частенько заседала в похожих заведениях, но именно сегодня Ли было неуютно. Тут к парню подошёл Феликс, который, к слову, был младшим братом Минхо. Лицо Ликса было ещё более осунувшимся и грустным. Старший догадывался почему, это не было так сложно. Как только Хёнджин находит нового спутника или спутницу на ночь или на более продолжительное время, Феликс сразу же утрачивал звание главного солнышка в компании. Ликсу было очень обидно, хотя тот не показывал это Джину. Минхо посмотрел на брата и будто без слов просил младшего, рассказать и поделиться переживаниями. -Минхо-хён, даже не пытайся меня разговорить, у тебя всё равно ничего не получится, - произнёс Феликс, снизу вверх смотря на Ли-старшего, - я не желаю сейчас обсуждать это. А вот твою кислую мину я никак не могу разгадать, поэтому выкладывай. Минхо не привык разговаривать о своем настроении, но что тут поделаешь, когда брат смотрит на тебя так выжидающе, что хочется глаза отвести. -Просто, понимаешь, я чувствую себя неловко, очень неловко, будто я тут лишний. Мне наверное стоило бы остаться дома. -Хён, ты чего сразу то не сказал?! Я с удовольствием бы побыл с тобой. Только давай уйдём отсюда, я не могу больше на это смотреть, - Феликс кинул разражённый, полный презрения взгляд в сторону Хёнджина, который уже успел пососаться с той девушкой, и тут же отвернулся.

***

Волосы развивал довольно сильный ветер, и Джисон никак не мог справится с мешающими синими прядями. Хан уже тысячу раз пожалел, что зашёл в этот клуб. Он не помнил, сколько выпил, но это было явно много, ведь парень еле дошёл до балкона. На свежем воздухе алкоголь чуть выветрился, но Джисон всё равно чувствовал себя пьяным. Умиротворяющую тишину нарушили приближающиеся голоса, которых сопровождали шаги двух пар ног. -Ликси, тебе не кажется, что на балконе кто-то есть? Мы будем мешать, давай уйдём, - проговорил чей-то донельзя знакомый мелодичный голос. -Ну Минхоо, ты чего такой параноик, нет тут никого, - произнёс другой, глубокий и бархатный. Блять, теперь Джисон понял, почему первый голос был таким знакомым. Столкнуться тут с Минхо было бы ужасно. Мысли с невообразимо скоростью пронеслись в голове. Что делать? Уйти? Но тогда это будет похоже на то, будто Джисон сбегает, хотя парню и правда хотелось сбежать. Остаться? Но что тогда говорить, когда парни войдут сюда? В конце концов, Хан так и остался стоять, облакотившись на перила. -Ой бля, хён, ты был прав, - Феликс смущённо взглянул на Джисона. Минхо ухмыльнулся и сощурил глаза. Он не ожидал увидеть здесь тихоню класса, но это было забавно. Джисон даже не успел ничего сказать, как парень сжал плечи брата и удалился вместе с ним. Ничего не соображая, Хан достал пачку и закурил, уже бог знает какую по счёту, сигарету. Братья снова вернулись в основное помещение клуба, но лучше бы этого не делали. Хёнджина уже не было на прежнем месте, а это означало только одно - он уеденился с той девушкой. Феликс было очень больно это осознавать. Ликс дал себе обещание, что не будет зацикливаться на том, с кем и как проводит время Джин сегодня, но чувства брали верх. Парень уже забыл, что разговаривал с Минхо, слёзы навернулись на глаза. Ли-старший тут же заметил резкое изменение в поведении брата и, развернув того к себе лицом, произнёс: -Ли Феликс, выслушай меня. Я прекрасно тебя понимаю, ты ведь знаешь это. И хочу сказать тебе, что ты лучше всех тех, кто раз за разом завоёвывает внимание Хвана. Ты стоишь его, поверь мне. Мы все пришли сюда, чтобы развеяться, забыть о насущных проблемах и переживаниях, так давай оторвемся? -Никакой собутыльник не сравнится с моим братом, так что я согласен, - вытерев слёзы, усмехнулся Феликс. Минхо хихикнул и прижал Ликса к себе. Он успокаивал его разбитое сердце, но забывал про свое, что острыми осколками царапало душу изнутри.

***

Хан медленно поднимался по бетонной лестнице подъезда. Он аккуратно, практически бесшумно, открыл дверь ключами и хотел так же тихо пройти в комнату, но темнота и энное кол-во алко в.. сделали свое дело. Не успел Джисон снять кеды, как запутался в собственных ногах и повалился на паркет. На шум в коридоре обратила внимание мать, которая незамедлительно выскочила из-за угла, будто ждала появления сына: -Мелкий пиздюк, совсем охуел?! - в нос Хана ударил сильный перегар. -Мам, успокойся. -Успокойся?! Ничтожество, на ногах удержаться не можешь! - женщина была сильно пьяна, может быть даже под кайфом. Она замахнулась и ударила кулаком в затылок сына. Джисон тихо ойкнул и хотел выпрямиться, но мать схватила одну из бутылок, что вечно покоились на полу по всей квартире, и обрушила её на шею парня. Из джисоновых глаз невольно брызнули слёзы, он сжал зубы до неприятного скрежета. Собрав последние силы, парень толкнул мать в сторону и выбежал из квартиры, прихватив за собой наушники и старый телефон. Как только дверь захлопнулась за Ханом, как эмоции взяли верх. Обида и боль выплеснулись наружу в форме истерики. Обессиленое тело сползло вниз по стене. Джисон мог бы просидеть тут, пока не уснёт мать, но перспектива быть замеченным соседями нисколько его не прельщала, поэтому парень решил уйти на крышу. То место всегда действовало на него умиротворяюще, будто успокоительное. Хлипкая лестница на крышу раскачивалась из стороны в сторону, но Хану было глубоко плевать. Он слишком часто взбирался по ней, поэтому вовсе не боялся, что лестница не выдержит. Наверху все дул сильный ветер, но Джисон сконцетрировался на музыке в наушниках и постукавал пальцем по бетонке в такт мелодии. Хану хотелось бы остаться в этом месте на всю жизнь. Атмосфера тут была по истине прекрасной. Блеклый свет луны освещал верхушки редких деревьев, одинокие машины проносились по трассе. Парень так увлекся своими мыслями, что не заметил, как ржавая дверь заскрипела и начала медленно открываться. Шаги по бетону были осторожными и звучали так, будто принадлежали человеку, который ни разу не бывал в этом месте. Наконец Хан заметил, что он тут не один, дикая паника завладела его телом. В том, что тут присутствует кто-то ещё, для обычного человека не было бы таким ужасным, но Джисон был тем ещё социофобом, ему ни за что не хотелось быть замеченным в такой момент. Тем более, он совершенно не знал кто же там, за спиной. Излишняя паранойя также была присуща парню, что лишь сильнее усугубляло его состояние. Вдруг позади послышался голос того парня, которого Хан видел сегодня в клубе рядом с Минхо: -Хей, парень, ты в порядке? Но Джисон не смог ответить, он просто отрубился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.