Часть 21
27 ноября 2022 г., 04:57
Что такое любовь? Значение этого нежного и ласкового слова многогранное, и все его понимают по-своему. Но чем отличается любовь от влюблённости? Два очень похожих, но в тоже время разных слова. Любовь проявляют, а влюблённость ощущают. А можно ли их сравнить с обожанием? С сильным чувством, что буквально сжигает тебя изнутри, заставляя хотеть большего? Влюбляться в человека, любить человека и обожать человека. Смысл немножко меняется, не так ли?
***
Распущенные волосы, имеющие цвет яркого пламени, колыхались на ветру, что беспощадно бил в лицо холодным воздухом. Босые ноги не щадила земля. Окровавленные следы оставляли свой отпечаток на сухих ветках и камнях. Исцарапанные оголённые плечи болели, но привлекали его. Они были слишком красивы, особенно на её прекрасном теле. Белая сорочка местами была оборвана и толком не спасала от холодной погоды, но это было не столь важно, как скрыться от него. На пальцах оставались многочисленные мелкие раны. Она пробиралась вглубь леса, вручную открывая себе проход. Ей было больно физически. Ему - морально. Его не тревожил холод точно также, как и влажная земля, чья грязь лежала на лакированных туфлях. Ему было абсолютно наплевать на отвратительную погоду. Главной его целью было догнать и вернуть её.
Мужской крик утопал в глуши, доставляя лишь сигнал о том, что нужно бежать дальше. Вновь она пытается уйти от него. Вновь он пытается найти её. Бесконечный цикл повторов, который, казалось, никогда не закончится.
Она слишком неудачно упала. Проклятый скользкий камень погубил все её надежды на спасение. Вот он уже приближается к ней, вонзает тонкий шприц в нежную кожу шеи, берёт её на руки и уходит. Ничего необычного.
***
Белое платье облегало манекен. Слишком красивое чёртово платье. Хотелось порезать его на куски, испачкать, выкинуть, но только не надевать на себя. Оно было действительно прекрасно, прямо как у принцессы. Но смотреть на него было больно. Для девушки оно не доставляло никакой радости или восхищения. Лишь мерзость и приступ тошноты.
***
- Сегодня единственный день, когда кто-то кроме меня сможет полюбоваться тобою - на лице отразилась усмешка - Мне будет тяжело сдерживаться, наблюдая за их взглядами
Подойдя вплотную со спины и приобняв за талию, мужчина сказал шёпотом, отчего по телу пробежала дрожь:
- Лишь ты способна усмирить мой пыл. Но прошу, не давай мне повода для ревности, хотя бы на сегодня. Я хочу, чтобы этот день прошёл и-д-е-а-л-ь-н-о - по слогам произнёс последнее слово он
Дева лишь промолчала. Ком в горле не давал ей и слова произнести. Она просверливала взглядом пол, думая только об одном - о её конце жизненного пути.
***
Церемония проходила под открытым небом. Пейзаж для неё выбрали очень оригинальный - скала. Именно на ней происходила вся суматоха. Большое количество белоснежных стульев было расставлено в ряд таким образом, чтобы они смотрели на цветочную арку. Огромные толпы гостей шумно и оживлённо разговаривали меж собою. Слишком много людей. Вот-вот придётся подходить к алтарю, где тебя будет ждать священник с мужем, и давать клятву о верности и вечной любви.
"Как бы поскорее сдохнуть" - пронеслось в голове у девушки, что выходила из машины.
Тут же появилась охрана, которая сопровождала Блум до места назначения. Вести её под алтарь было некому, потому и шла дева одна, смотря под ноги. Шум гостей умолк, и все они пристально наблюдали за рыжеволосой невестой. Пианист играл спокойную мелодию, что очень даже подходила для торжества. Слишком подходила.
Стоило Блум замедлить ход и поднять свой взор, то она заметила неожиданное напряжение Валтора, что терпеливо ждал её.
"Волнуется?"
Не обратив на это должного внимания, девушка прибавила шаг и очутилась возле священника. Оглядев мимолётным взглядом всех присутствующих, Блум узнала только одного мужчину, который был одет в строгий костюм цвета индиго и стоял с бокалом в руках:
"Божечки, его отец соизволил прийти сюда? Хочет посмеяться надо мной или над своим сыном?"
Священник начал молвить слова по типу:
- Властью, дарованной мне...В этот замечательный день...Согласны ли вы - обращался он к деве - связать свою жизнь с...
На секунду девушка оглохла. Звуки исчезли, абсолютно все. Не было слышно ни гостей, ни музыки, ни священника. Ничего. Притуплённым взглядом она смотрела на свой букет.
- Блум, вы меня слышите? - сказали приглушённым голосом
Слух начал возвращаться, и дева быстро подняла глаза на старичка. Тот ещё раз повторил свой вопрос:
- Согласны ли вы взять в мужья Валтора и быть преданной, верной и любящей женой для него?
Блум также быстро перевела взгляд на рядом стоящего мужчину. Глаза дрожали, а сердце учащало биение. На лбу выступили капельки пота, пальцы крепче обхватили букет. Палец соприкоснулся с шипом цветка, хоть тот и был обёрнут в плёнку. Почувствовав неприятное ощущение, девушка слегка прикусила нижнюю губу, но не собиралась убирать палец, с которого уже начала просачиваться кровь. Блум смотрела то на священника, который ждал ответа, то на Валтора, чей взгляд прожигал её. В нём читалось что-то наподобие: "У тебя нет выбора".
- Согласна - прошептала дева, опустив свой взор и смотря на окровавленный палец
***
Он выбрал слишком красивое место и слишком идеальное для неё. Он не предвидел таких действий с её стороны. Всё было слишком чересчур. Такова судьба их двоих - слишком. Слишком много раз она сбегала, слишком много раз он её ловил, слишком много лжи, слишком много слёз и слишком мало времени. Может быть, дав ей его чуть больше, она бы передумала и изменила бы своё решение. А может быть, дав его ему чуть больше, он бы смирился и отпустил её. Но это уже не важно. Сейчас она лежит на холодной земле, а белоснежное платье пропитывается алой жидкостью. Рёбра переломаны, череп рассёкся, сердце не отбивает ритмичные удары. Рыжие волосы испачканы в песке и уже не выглядят столь пламенными, как раньше, как несколько минут назад. А он держит её и прижимает к себе, ломая ещё больше кости. Но его это не интересует. Он разговаривает с ней тихим голосом, будто боясь разбудить её:
- Ты удивила меня, признаюсь. Мне грустно, ведь тебе не представилось шанса попробовать торт. А ведь я специально заказал его с твоим любимым вкусом...Моя хитрая лисица, ты же специально выбрала ночь, чтобы только я смог увидеть тебя в таком образе? Раз так, то мне очень приятно. Но теперь ты будешь со мной вечно и никуда не убежишь, ведь я люблю тебя, сокровище...
Примечания:
Боже, я это сделала...Финал, который я переписывала раз 5. Сначала мне хотелось оставить Блум в живых, но...это было бы слишком...типично(???). Хотя может, проблема во мне, т.к я любитель плохих концовок) Для меня эта работа была очень большой и объёмной. Я понимаю, что могла сократить это всё на глав 7-10, но знаете... всё это писалось на каких-то эмоциях, поток нескончаемых мыслей, одновременно хочется и то, и это. Вдохновение то приходило, то уходило. За всё это время я просмотрела несколько фильмов и сериалов, которые затрагивают данную проблему, и везде, вот абсолютно ВЕЗДЕ хорошая концовка. И начала я этот фанфик только тогда, когда посмотрела дораму "Любовь в печали". Именно она послужила основой для этой работы. Вы можете найти тут достаточно параллелей.
Я не пыталась как-то вывести отношения между Блум и Валтором на хорошие и здоровые, т.к попросту не видела в этом смысла. И навряд ли бы они стали "друзьями", разойдясь на хорошей ноте...
Не считаю эту работу идеальной, т.к это первый случай, когда я пишу в таком объеме и в таком формате, затрагивая действительно больную тему. Но я безмерно благодарна людям, которые читали и читают этот фф, оставляли отзывы и ждали продолжения. Это был стимул для меня, и хочется принести извинения, если концовка не оправдала вас и ваших надежд.
Я определённо закончила эту работу, и продолжения определённо не будет. Вместо этого я буду заниматься созданием других работ, дабы радовать вас)