ID работы: 12220136

Осенний туман

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда поскорей соберёшь ты кулёк С бумагой в обертке из пластика, Стоит давно в доме ужасном пророк, Твердит морали и свастику: "Уважай стариков, им ты делай поклон, Люби свою жизнь и родителей." — Ежедневно за партой твердят об одном. Ах, как же это пленительно! Лишь осенний туман, любовник дождя, Покажет тебе правду жизни. Когда в твоей жизни наступит хандра Из мыслей о скором небытии, О смысле всей дружбы поведает Он, Расскажет о музах, любви, фельетон Принудит Он пачками черкать тайком, Под авторством — Он, Он вокруг, но ничто. Он будет вгонять в состояние транса, Не будет вам ясно, любовь иль же сказка? Живем иль играем великое слово, Которое убийцей прослыть уж готово? Когда захлебнешься, потонешь в слезах Отчаянья, ведь тебя бросили, Ты будешь выглядывать мертвым лицом В окно, а туман стоит порознь. Глядит на тебя сатирическим взглядом И шепчет тебе: "Послушай, Дарила она тебе вид листопадов, Смотри на меня, я — лучший! Взорвались очёчки, смотрел через стекла, Как вытащил их, тут же новые снова Надел. Ты мне, если честно, уже надоел. Я глаз твой, промытый системой, открыл, Не жду я хвалы, благодарностей. Единственно, что прошу от тебя: К себе больше ни грамма жалости. Топтал её листья сначала туфлями, Потом сапогами, потом с тростию старой. Собрал все в округе гнилые каштаны, Созерцание в парке, потом в лес за грибами. Ну вот я смотрю на детский твой лик, Не видишь меня, простил тебя в миг. И вот я смотрю на взрослый твой лик, Не видишь меня, простил тебя в миг. И вот уже вижу морщинок лицо Полно твоё, наконец ты увидел. Наконец-то ты вырос, ну что, Каково узреть суть всей жизни в обители?" Сидел наш герой, вспоминал те года, Когда жил припеваючи, весело, встал. Тоскливо скатилась по скуле слеза, Он вспомнил всё сразу, всё сразу узнал: Сидят новобранцы с энтузиазмом, Указкой по пальцам: "В сочинении клякса!" Забудьте про танцы, тут на косточках пляски, Ведь Девятое мая — священнейший праздник. Отдав правду жизни, осенний туман Покинул героя, Он сгинул, устал. А старый дурак, живя в зимний буран Ещё долго осенний туман вспоминал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.