ID работы: 12220225

То, что мертво

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Что мертво, то уже не убить…» Radio Tapok. Атака мертвецов

      — Капитан, повреждения критические! Пробит внешний корпус, мы теряем кислород! Потери команды — тридцать процентов. Мы не сможем сражаться!       — Экипажу занять места в капсулах! Катапультируйтесь, когда пройдём вблизи планеты.       — А вы, капитан? Разгерметизация убьёт вас!       — Я остаюсь. Приказ понятен?       — Так точно, капитан! ***       Когда последняя эвакуационная капсула покинула «Осовец», капитан встал со кресла и направился к саркофагу. Бой следовало продолжать. А для этого требовалось решить одну маленькую проблему…       Едва крышка саркофага захлопнулась, капитан ощутил лёгкий укол в основание черепа. Нейрошунт подключился. Дальнейшее было делом пары минут. Темнота и холод. И яркий свет в конце тоннеля, манивший капитана.       «Вот так выглядит перенос сознания» — подумал капитан. Это была его последняя мысль. За ней на него обрушился шквал ощущений. Новое тело заявило о себе импульсами датчиков, потоками цифр и образов, транслируемых бортовыми камерами и радарами. Где-то среди этого шквала информации промелькнул образ безжизненного тела, скрюченного в саркофаге. Капитан стал призраком — его сознание полностью переместилось в центральный компьютер корабля. Бой следовало продолжить… ***       Искалеченный крейсер «Осовец», маневрируя, приближался к флагману Хруудов. Уклоняясь от фотонных торпед и срезая выстрелами уцелевших пушек вражеские штурмовики, он мчался на врага в сполохах голубого пламени: бортовой реактор был перегружен. Тяжёлый флагман не мог уклониться от удара гибельного копья, и, спустя секунды, грянул ослепительный взрыв, испепеливший большую часть флота захватчиков в атомном огне. Хрууды понесли тяжёлые потери и отступили. *** Он появился спустя двадцать лет, когда Хрууды вновь собрали армаду и вторглись в Солнечную систему. Бледный полупрозрачный силуэт вновь мчался подобно копью в самый центр вражеского построения. Корабли землян, ведомые призраком, разили врага, не ведая жалости. «Осовец» и его капитан вновь шли в свой последний бой… Вечный последний бой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.