Любовь всегда поддерживает неоправданные надежды и надуманные иллюзии, которые питают, так называемые мучения.
Это давно была не любовь. Скорее привязанность. Привычка. Но почему-то они всё равно оставались вместе. За окном сильный ливень, он бьёт по окнам и крыше, но его заглушают крики. У Пиковых очередная ссора. — Да блять, отъебись! — крикнул Вару, выскакивая в коридор. — Куда ты пошёл? Я не закончил. — холодно бросил вслед Пик, направляясь следом за клоном. — Ноги моей больше в этой квартире не будет. — бормочет валет, натягивая куртку. — Ну и вали. — отчеканивает король и скрывается в проходе комнаты. Громкий хлопок двери и квартира пустеет. Ключи у Вару есть. Захочет - закроет дверь. Захочет - придёт. И так каждый раз. Вечные обещания, мол, «я больше никогда не появлюсь на пороге этой квартиры», а на следующий день он снова, как ни в чём не бывало, возвращается. Что же их держит? Любовь? Ох, нет. Она давно ушла. Осталась лишь привязанность.Это чувство — не любовь, но я обнаружил, что начал по вечерам нетерпеливо ждать, когда же послышатся на лестнице его шаги.
Вечер. На улице уже темно, лишь пара фонарей освещают её. Вару, сидя на небольшом кресле, бросает взгляд то на окно, то на часы. Руки сложены в замок, лишь большой палец правой кисти отстукивает в такт тиканья часов. Он ждёт его. Как бы не старался отбросить все мысли, мол, «да пошёл он, не собираюсь его ждать», всё приходило к одному исходу. Вару вслушивается в звуки за входной дверью. Вдруг слышатся тяжёлые размерные шаги. Пиковый замирает. Поворот ключа в замке и тяжёлая железная дверь открывается. В квартиру заходит Пик, молча и неторопливо снимая верхнюю одежду. Вару дёргается и принимает спящее положение. Нельзя же королю подумать, что валет его ждал. Через пару минут тот заходит на кухню, в глаза бросается «спящий» на кресле клон. Пик хмыкает и берет с дивана плед, аккуратно накрывая им Вару. Просто из-за чувства долга, а не из-за любовных чувств. Их уже нет. Осталась лишь привязанность.Я опять хочу увидеть тебя для того, чтобы понять, приятно мне это будет снова или уже нет.
Вару сидит в кресле в гостиной, бездумно просматривая что-то в телефоне, как вдруг в лицо ему прилетает куртка. Подняв взгляд полный возмущения и злости, он видит Пика, со слабой улыбкой. — Одевайся, прогуляемся. — отчеканивает он и уходит в коридор. Закатив глаза, Вару всё-таки поднимается и идёт следом. Снег падает на одежду, восьмой идёт впереди, а где-то сзади плетётся пятый. Вдруг старшему в плечо прилетает комок снега, и за спиной слышится смех. Пик разворачивается и видит веселую физиономию Вару, что наклоняется, дабы скатать ещё один снежок. Не успев среагировать, Пиковый получает ещё один удар снегом в одежду. Он лишь хмыкает и тоже катает снежок, который тут же отправляет в валета. Теперь улыбается король, бросаясь в бег, дабы скрыться от снежных снарядов партнёра. Оба смеются, когда падают в сугроб. Холодно, но теплота смеха греет. Завтра снова начнётся ругань, может кто-то снова уйдёт из дома. Но это не важно, ведь в таких моментах остаётся маленький намёк на сохранившуюся любовь.