Часть 1
9 июня 2022 г., 02:00
Примечания:
Тгк https://t.me/jsbdhdaz
После больницы Акума вернулся домой. Родная квартира приняла его приятным холодом и не очень приятным запахом. Мусор всё-таки стоило выкинуть перед уходом.
Закинув куртку в ближайший шкаф, он сразу пошёл за компьютер. Давно он не сидел за ним, не играл ночами, не проводил стримы. Только сейчас в его планы не входила 5-ти часовая игра в доту. Сейчас он направлялся к маленькому чёрному блокнотику, который лежал в самом не видном месте, чтобы никто его не тронул. Зная Курседа, тот нашёл бы его за считанные секунды, будь тот на столе. Рядом с ним всегда лежала маленькая ручка, меньше ладони.
Аккуратно сев и собравшись с мыслями, он приступил:
-Ну, что ж...
И снова больница. Такая белая, что глаза режет. Но со временем привыкаешь. Привыкаешь ко всему. К вечным капельницам, к постоянным обследованиям. Но, кажется, привыкнуть к этому почти невозможно. «Вы умрёте буквально через месяц», — так ему сказал его врач? -"У вас опухоль, быстро развивающаяся. Извините.»
Он-то извинит. Только из раза в раз в голове прокручивается момент, когда при новом появлении Курседа, он рассказал ему. Помнит, как тот изменился в лице и пулей вылетел из кабинета. Помнит, как целый час ждал его и изредка слышал громкие восклицания Кира.
Через час Курсед появился в его палате. Весь раскрасневшийся, с глазами полными ярости.
-Неужели, неужели ничего нельзя сделать? Блять, ну не может быть такого. Всегда же есть выход, да? — повернувшись к Серёже, вопросительно посмотрел Кир.
Тот лишь пустыми глазами полными слёз глядел в его глаза. И понимал, что выхода нет. В этот раз нет. В этот раз выхода нет..
Серёжа сразу заявил, что останется в больнице. Как бы он не любил свою квартиру, та атмосфера, которая царила там, давила со всех сторон и не давала даже дышать. Вечная темнота. В больнице не лучше. Хотя теперь вечная темнота отражается в кипельно-белых стенах его палаты.
Вернулся в квартиру он лишь раз. Собрать вещи по мелочи. Курседа он взял с собой, чтобы тот помог ему. Кабанчик, пингвин, наушники, и тот самый блокнот.
-Эй, а что там? — заглядывая из-за плеча, спросил Курсед.
-Потом узнаешь. — лишь коротко кинул в след Акума.
Умер Серёжа 8 июня. Курседу позвонили рано утром.
«Кир Курседов? — приглушённый женский голос доносился с телефона.
-Да, здравствуйте. Что-то случилось?
-Сергей Акумов мёртв.»
Приехал в больницу он буквально за 5 минут. Быстро пробегая лестничные пролёты, он пулей влетел в его палату. В палату Серёжи.
На его кровати лежал он. Его Серёжа. Его Акума.
Сдвинуться с места он так и не смог. До последнего тупо смотрел на труп, с надеждой, будто он сейчас же оживёт. Оживёт и скажет, что это пранк. Оживёт и громко посмеётся. Стоял до того момента, пока медсестра не стала уводить его за руку.
-Сергей просил передать вам это.
Опустив взгляд, он увидел перед собой маленький чёрный блокнотик. Лишь тихо поблагодарив, он ушёл.
«Тёмной летней ночью,
Я посмотрю в твои глаза,
Увижу в них ответы,
На все яркие слова.
Услышу твой голос,
В мраке летнего дня,
Пускай он отпустит
Твой холод, скуля.
Пускай он отпустит
И ты отпусти.
Я умер, но слов мне не нужно,
Прости.»
На кладбище Курсед ходил каждый день. Каждый день садился на лавку, которая стояла напротив его могилы. Садился, и читал ему его же стихи. Стихи из того самого чёрного блокнотика.
«Когда умру, прийди к могиле,
Всю мне правду расскажи.
Всё, что не успел сказать до смерти.
Услышу я мольбы твои.
Услышу все твои расканья,
Отчанья полный громкий крик.
И скажешь ты мне на прощанье:
«Спасибо, за чудесный миг».
Уйдёшь и больше не вернёшься
Не услышу я тебя.
Забудешь всё через неделю.
У каждого судьба своя…»
Примечания:
Я и так могу..