Листочек

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 912 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

× ×

Настройки
Примечания:
      Окна закрыты плотными тканевыми шторами бардового цвета, из-за чего ни одна частичка дневного света даже не может пройти. Лишь монитор с минимальной яркостью был единственным освещением, позволяющим заметить в тьме поникшее лицо парня.       В руках находится электронка, он медленно вдыхает дурманящий дым, заполняя лёгкие терпким запахом, напоминающим вишню с черникой. Ведь очкастый парень обещал бросить курить. Обещал ему. После очередного затяга Вячеслав оставляет эту злостную вещь на столе и прячет лицо в ладонях. Воспоминания о нём мелькают так ярко и счастливо, но из-за этого только тоскливее и больнее.       Вадим, ну почему ты оставил его одного? Что же тебе сделал бедный Леонтьев?       На протяжении трёх месяцев после смерти Козакова Бустеру не становилось легче. Да и на улицу он даже не выходил последние месяца два - так, в подъезд заходил, чтобы доставку забрать. Стримы тоже прекратились, потому что сил не было у Славы ни на что. Даже на продолжение собственной жизни.       Глаза красные, из них в очередной раз идут слёзы. Леонтьев снова вспомнил о нём - таком радостном, счастливом. Вся та радость шла Бустеру, они оба любили друг друга. Но был ли Эвелон действительно счастлив? Зачем он тогда это сделал? Почему он решил бросить своего ненаглядного?       Бустер поднимает голову из ладоней, дрожащими губами берёт электронку вновь и делает тяжёлый вдох. До кашля, до нехватки кислорода, до боли в лёгких. Даже подобным он не сможет добиться той боли, которой он ощущал три чёртовых месяца.       Спустя некоторое время слёзы перестают идти - даже для них сил не остаётся. Любые советы про "живи дальше" легче не делают - становится только хуже. Потухшие глаза ненароком смотрят на монитор, взгляд падает на игру "Dread Hunger". Вячеслав множество раз видел, как коллеги играли в неё, но именно Вадим попросил его скачать и опробовать это. На устах проскальзывает слабая улыбка. —Какой же ты дурачок, Вадь.       На компьютере открывается телеграм, по клавиатуре стучат пальцами и оставляют сообщение на отправку в определённое время - 22:15, ровно через 50 минут. Леонтьев надевает белую футболку, а поверх лёгкая куртка такого же цвета. Светлые джинсы, чёрные кросовки и классическая белая повязка. Выход на улицу спустя такой долгий перерыв достаточно непривычное дело. На улице померкло, людей было уже не так много. Держа руки в карманах, Бустер лёгкой походкой шёл по Московским улицам, осматривая то, что могло поменяться за всё это время. Постепенными шагами парень дошёл до моста - того самого, с которого, как удалось выяснить, спрыгнул популярный стример Вадим Козаков, более известный под ником "Evelone192".

Жить тяжело и неуютно. Зато уютно умирать

      Держась за поручни, Вячеслав смотрел на зажигающиеся фонари, которые начинали освещать городскую красоту. Печально прощаться с этой красотой. Лёгкая улыбка не сходила, а причёску приятно развивал весенний ветер. Парень переступает через поручни, стоит на краю, держась за забор сзади. Где-то вдалеке проходил какой-то концерт, на котором играла танцевальная музыка. Буквально по соседней дороге пробегала компания подростков, весело кричащая какие-то фразы, которые адресовались товарищам. Действительно красивый уход.       22:04. Леонтьев набирает в лёгкие побольше воздуха, закрывает глаза. Шаг вперёд окутает, спасёт от всех грёз, вернёт к родному Ваде. Нога уже висит над водой. —Слава!       Позади слышится до боли в груди родной голос. Бустер оборачивается, понимает, что это лишь галлюцинации. Но они настолько реалистичные, что даже трудно поверить в простое "показалось". Слава бегает взглядом, пытается понять откуда слышался голос Козакова. —Одумайся, придурок!       Леонтьев не понимает, но продолжает искать того самого. Неужели он выжил? Но поблизости ведь никого нет. Да и слышался голос, будто Эвелон буквально рядом стоял. Бустер смотрит на небо, где начинали рассыпаться яркие звёзды, а луна выходила из своего укрытия в обличии облака.

И я пытаюсь приподняться

Хочу в глаза ему поглядеть

—Вадь, ты зачем сделал это?       Глаза начинает вновь щипать, та лёгкая улыбка и решимость внутри иссякли - Вячеслав вновь ощущает себя слабым, чувствует страх. Ветер трепетно проходит по лицу и волосам, в области щёк особенно тепло. Плечи Леонтьева подрагивают, по щекам идут слёзы. Он продолжает смотреть на небо, кладёт одну руку на щеку.

Взглянуть в глаза и разрыдаться

И никогда не умереть

—Почему ты оставил меня?       Парень еле слышно выговаривает это, но он знает, что его Вадим всё услышал. Дрожащими руками хватается за поручни крепче и обратно перелезает через них. Снимает очки, держит в одной руке, а второй вытирает слёзы тыльной стороной ладони. Ветер дует так легко, но так ощутимо. Небольшой листочек путается среди локонов. Бустер надевает очки обратно и достаёт зелень - лист по форме отдалённо напоминал сердце. Очередной поток слёз пошёл, Слава не может успокоиться, прижимает листочек к груди.

Никогда не умереть

—Я буду его хранить, родной. Я буду жить ради тебя и этого листа.       Улица будто замерла, прекратила ход жизни. Вокруг была сплошная тишина, казалось, будто Леонтьев остался совсем один. Но он точно был не одинок. Парень падает на колени, прижимая лист. На плече ощущается тепло, Бустер поворачивается, но ничего не видит - лишь кладёт на то место ладонь, не держащую листок. Хнычет, вновь смотрит на небо. Звёзды все вылезли, чтобы поглядеть на плачущего стримера, да похихикать. Луна освещала ночную улицу, из-за чего было светло, словно днём. Ветер напоследок проходит по лицу Славы, а после город будто вновь оживает - вдалеке снова слышно концертную музыку, где-то лает собака.       Леонтьев пытается успокоиться, но даже на расслабленном лице виднеются дорожки слёз, которые продолжали идти сами по себе. Бустер встал и поплёлся на дрожащих ногах по ночной Москве. Колени были грязными, в руке сжимался листочек. В телеграм-канале отправилось прощальное сообщение, которое должно было выйти, когда, по расчётам Славы, он уже прыгнул. Помятый Леонтьев отправит после сообщение, что это лишь прилив тильта и ничего такого он делать не собирается. А тот самый листок Бустер покладёт под чехол, будет вечно его доставать и поглаживать, словно талисман.
Примечания:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)