ID работы: 12220753

прощай, мой ветерок

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

этот поцелуй мог стать последним

Настройки текста
Примечания:
около пяти вечера, обладатель янтарных глаз сидел в собственном кабинете за компьютером, заполнял важные документы, что в скором предстоит отправить руководителю. парень устало потирал глаза, стараясь сконцентрироваться на тексте, но ничего не получалось, буквы расплывались... кофе уже не спасает. но и откладывать тоже нельзя, сяо полностью погряз в дедлайне и ничего не мог с этим поделать. если он не справится - его уволят, но юноша даже не хотел об этом думать, ведь работа сейчас очень важна, ровно так же, как и заработная плата, что нужна для обеспечения жизни как своей, так и любимого человека... в дальней комнате сяо слышит грохот, после чего незамедлительно поднимается с места, прибегая на источник звука. на полу лежит его любимый, коляска укатилась в сторону... — венти... - юноша осторожно поднимает его на руки, укладывая на кровать, — золотце мое, я ведь говорил звать меня, если понадобится помощь... — я не хотел тебя беспокоить! ты и так много работаешь, тебе не нужно... — мне нужно, чтобы с тобой все было в порядке, и я оторвусь от работы в случае чего... - сяо тяжело вздыхает и, снимая очки, откладывая их на тумбочку, устало протирает глаза, — хочешь я что-нибудь тебе принесу? - он ложится рядом, заботливо накрывая венти одеялом — м-можешь побыть со мной? я п-просто хочу объятий, н-но тебе необязательно!.. сяо прерывает бесконтрольное тараторство любимого, крепко прижимая его к себе — еще как обязательно... ты ведь любишь объятия? - юноша замечает кивок, — значит и вопросов таких не должно быть, просто попроси меня полежать с тобой, — он едва заметно улыбается, прикрывает глаза — "и чего же я такого сделал, что заслужил тебя?" - промелькает в голове венти, после чего он почти сразу засыпает. убедившись, что любимый действительно уснул, сяо осторожно поднимается с кровати, вновь направляясь в свой кабинет. впереди огромное количество работы. хватило бы только времени на нее... тем не менее юноша не приступает к ней сразу. в голове бушевал осиный рой из мыслей обо всем что сейчас происходит... волновало его больше не собственное состояние, не огромная ответственность на нем, ведь работает только он, нужно покупать продукты, оплачивать врачей, хоть и надежда на лучший исход с каждым днём все угасает... хочется все наконец закончить, ведь сил справляться почти не осталось. но в любом случае, сяо ни за что не станет прибегать к подобному. он единственный, кто остался у венти...

около года назад

— сяо, мы уехали! - радостный парень подбегает к юноше, заключая его в крепкие объятия. в изумрудных глазах отражался солнечный свет, отчего те блистали, что создавало куда более милый образ — напиши или позвони как доедете, чтобы я не беспокоился, хорошо? - обладатель янтарных глаз осторожно обхватил щеки венти двумя руками, целуя в нос. тот хихикает — конечно! думаешь я приеду и ничего не сказав лягу спать? даже если так, то кэйа или розария все равно тебе напишут, что мы доехали! — поехали уже! - раздается женский голос за спиной у венти. — бегу! - венти в последний раз дарит краткий поцелуй в губы любимого, убегая к машине... этот поцелуй мог стать и впрямь последним... во время того, как компания направлялась в другой город, на море, в их машину на огромной скорости влетел грузовик. розарию и кэйу спасти не удалось, а венти был обречен провести жизнь в инвалидной коляске... привычная и такая любимая улыбка на лице его сменилась печалью, глаза утратили свой блеск. сяо о происшествии сообщили когда его любимый уже находился в больнице. юноша помнил, как венти со слезами на глазах спрашивал что же с его друзьями, с каким ужасом он осознавал, что не может даже поднять ногу каких бы усилий не прилагал. сяо тяжело было наблюдать за этим, сердце болезненно отзывалось в груди, когда он понимал, что не может все исправить. теперь не будет так, как раньше...

наше время

сделав глубокий вдох и разложив все по полочкам в своей голове, сяо наконец приступил к работе. когда любимый спит, юноша может хоть на секунду перестать переживать по поводу его состояния, ведь венти всегда был довольно самостоятельным, а потому, пренебрегая здоровьем отказывается просить о помощи, думая, что справится сам... сяо сидел за документами довольно долго. глаза слипались, безумно хотелось уснуть прямо за столом... благо, телефонный звонок заставил юношу немного взбодриться. звонили из больницы... — я вас слушаю... хорошо, завтра будем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.