ID работы: 12220753

прощай, мой ветерок

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

такова моя судьба? (доп глава)

Настройки текста
Примечания:
— сяо-сяо, гляди как могу! – юноша в белых коньках катит по льду и как только улавливает на себе чужой заинтересованный взгляд, принимает позу ласточки, ярко улыбаясь — ты умничка, венти… а вот мне и на лед встать страшно, - он еще даже не надел свои коньки, сидел в «партере», наблюдая за возлюбленным. это был их первый новый год вместе, венти настоял на походе на каток, сяо разумеется, согласился, забыв упомянуть, что кататься он не умеет. его вполне устраивала роль наблюдателя, только вот… — сяо, милый, ну пойдем кататься! пойдем же! Я научу тебя, честно-честно-честно! тебе помочь коньки надеть? – венти смотрел на того таким чистым, светлым взглядом. глаза его блестели, были наполнены жизнью. сяо и венти дошли до кафе. на улице холодно все же, а у сяо уже губы синие! как выразился венти. потому нужно было срочно искать нечто вроде укрытия, а кафе – блистательный вариант! да еще и горячий кофе выпить с каким-нибудь шоколадным десертом – замечательный бонус. в помещении витал пленящий сладковато-кофейный запах, вероятно из-за выпечки и горячих напитков, что здесь изготавливают. легкая музыка окутывала помещение, в пляс не пустишься конечно, но спокойствие на душе получишь. именно за это сяо и любил подобные места. — выбирай кофе, котенок. мне тоже можешь выбрать, я столик займу, - старший оставляет чуть ощутимый чмок на макушке возлюбленного, слабо улыбается и, отыскав глазами свободный столик у окна, направляется туда. на такой милый жест, младший тихо хихикает. подходит очередь к нему, пора делать заказ. — здравствуйте! Мне пожалуйста… двое прогуливались по парку, давным-давно заметенному белоснежной пеленой. И лавочки покрыты горой снега, но даже если их очистить, сяо все равно запрещал на них садиться, ведь те очень холодные, а венти быстро заболевает. Навстречу им шел серый котенок, которого младший приметил сразу, сев на корточки рядом, осторожно протягивая руку, чтобы не напугать, а спокойно погладить — давай покормим его! — покормим? – они сказали это одновременно, отчего опять же в один глас захохотали. — идем тогда в продуктовый, возьми его на руки. дома отогреем и отдадим кому-то, а-то в такую морозную зиму гуляет. котенка назвали кему, венти сказал, что по-японски это «дым», а он серый и ему подходит. сяо был не против — звездочка, ты только не привязывайся к нему сильно, мы пока котенка не потянем, стипендия маленькая, как и зарплата. Но в будущем непременно котенка заведем, я обещаю тебе. — так, а сейчас нужно добавить корицу… котенок, где корица? – сяо повернулся к возлюбленному, заметив его неловкую улыбку и руку, коей тот чесал затылок — ой, хе-хе. Я забыл ее купить. сяо, прошу, прости! — венти. – парень глубоко вздохнул, черепашьими шагами направляясь к любимому — о нет. только не щекотка, - мальчишка поспешил ретироваться с места происшествия, не оборачиваясь, дабы сяо не мог его догнать. венти до ужаса опасается щекотки, потому и не хочет, чтобы сяо его догнал. но тот все равно догонит, к сожалению. — иди сюда! совместная готовка всегда протекала так, в особенности интересно становится, ежели венти забывает что-то купить или добавить в тесто, к примеру. ведь именно венти всегда бегает в магазин и обычно готовит, ведь он – наилучший в своем деле! так мама говорила. и сяо говорил. время перевалило за двенадцать. на балконе было довольно холодно, за-то безумно красиво. темное небо усыпано звездами, где-то даже можно разглядеть созвездия! кто-то продолжает запускать салюты, что яркими цветами расползаются по небу, отражаясь в изумрудных и янтарных глазах зрителей. — красота в глазах смотрящего. – бархатно-нежным голосом к этому зрелищу добавляет венти, после чего опирается рукой о перила балкона, с мягкой улыбкой отпивает из бокала красное вино. — милый, все хорошо? А то ты притих как-то… — все в порядке. Задумался просто. — вот как. И о чем же? – вопросительный, полный заинтересованности и готовности слушать взгляд был направлен на сяо. Глаза эти искрятся, наполняются счастьем и любовью, нежностью. Роскошные глаза — о нас с тобой. я боюсь, что когда-то наше счастье пропадет. мне сейчас так хорошо рядом с тобой, я не хочу, чтобы это «хорошо» закончилось. — птенчик, ты грустинку поймал? – изумрудноглазый парень ставит свой бокал на столик, стоящий на балконе, кладет морозные задубевшие руки на не менее замерзшие алые щеки любимого, хоть тому и кажется что эти руки – самое теплое и самое ласковое прикосновение, что он когда-либо ощущал. — пока я рядом – счастье не закончится, я обещаю. идем домой, у тебя щеки уже от мороза как те мои красные трусы! хехе, идем-идем! новый год всегда был для них чем-то особенным. два года подряд они проводили этот праздник вместе, намечая то, что понравится им двоим. Даже совместная готовка или вечерний просмотр фильма в новогоднюю ночь они могли провести так, чтобы запомнить это на всю жизнь. — котенок, ну почему ты это сделал. – дрожащий голос, пронизанный болью раздавался в этом довольно тихом месте. — тебя рядом нет… счастья моего рядом нет! у меня больше нет сил жить, понимаешь? я не могу… я не хочу… без тебя я просто ничего не могу! У меня будто кислород отняли, венти. мы бы справились, я бы сделал все для этого! все, чтобы ты встал на ноги… я эгоист да? ты ведь не хотел справляться, да? ты чувствовал вину за свое состояние, я помню. я самый настоящий эгоист! прости меня, ветерок… но мне так страшно… и даже этот, третий новый год подряд они проводят вместе. по-особенному, как и всегда. они же любят это делать, не так ли? как же больно. больно от того, что даже такой семейный праздник приходится отмечать у холодной могилы возлюбленного, глотая собственные слезы. все могло быть иначе. увы, такова его судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.