ID работы: 12220778

брауни и тëплый плед

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

~♡~

Настройки текста

*****

      очки запотели. молодой парень бежит по улице, совсем не глядя вперëд. промок до нитки из-за внезапно начавшегося дождя, а зонт, к своему несчастью, он забыл дома. прохожие провожали его взглядом, некоторые тяжко вздыхали, мысленно жалея незнакомца.       наконец юноша находит себе временное пристанище в виде небольшого кафе с козырьком у входной двери. он хотел некоторое время прождать до окончания дождя, но тот совершенно точно не собирался заканчиваться, чтоб уступить место небу и яркому светилу.       решив всë-таки войти в помещение, парня встретила уютная атмосфера, дополняемая ароматом кофе и различных десертов. проходя вглубь кафе, молодой человек взглянул на столик у окна, украшенной немногочисленными растениями, и решил занять это замечательное местечко.       на оставшиеся деньги со стипендии он заказал себе брауни и фраппе. это было так вкусно, что он лично захотел поблагодарить за такую вкусность. когда настало время заплатить за десерт и напиток, он подошëл к кассе и увидел миловидную девушку. – здравствуйте! Хотел бы сказать, что у вас замечательный пекарь! – благодарю за комплимент, - сказала выходящая из помещения для персонала невысокая девушка.       взглянув на покупателя, она ахнула. — ацуши! да на тебе сухого местечка нет! парень был удивлëн не меньше, потому что не ожидал увидеть давнюю знакомую в этом месте, так ещë и работающую на кухне.       а, точно, опять забыл, что она уже месяц здесь работает. — прости меня, кëка, я не знал, что сегодня пойдëт такой ливень, и не взял зонт, - виновато сказал он, уткнувшись взглядом в пол. ацуши правда не хотел еë беспокоить по такому нелепому поводу. да и иммунитет у него неплохой, не простынет. — ты как ребëнок... пошли, найду у джуничиро сменную одежду, ещë заболеть не хватало, - взяла за руку друга и повела в комнату персонала.       найдя вещи, она вручила их прямо в руки промокшему. — быстро переодевайся и иди домой, зонт возмëшь у меня, вернëшь, как получится, у меня есть запасной. небось твой ненаглядный сидит один в квартире, беспокоиться. а твой телефон снова дома, я права?       ацуши немного помялся и печально кивнул. он вечно забывает свой мобильный, потому что почти им не пользуется. хотя иногда жалеет, что не взял с собой по причине, что по пути не может сфотографировать уличных котов. — спасибо, выручила ты меня.

*****

      провернув в замочной скважине ключ дважды, он легонько открыл дверь и как можно тише закрыл еë, после чего пошагал дальше в квартиру. — котик мой, где же ты был так долго? я начал уже волноваться, - немного печально сказал акутагава.       он был одет в домашнюю пижаму, которую ему на день рождения подарил ацуши. — прости! я просто попал под дождь, а зонтик забыл. зашëл в кафешку, погреться и покушать. там встретился с кëкой, и она одолжила мне одежду и зонт. не злись только, - на одном дыхании протараторил парень. — я не злюсь, солнце. помой руки и иди переоденься, верну кëке всë завтра. ****       совсем скоро парни сидели в обнимку на диване и пили чай, любезно заваренный акутагавой. а сейчас они просто мило вели беседу.       дождь за окном полностью утих, и на улице, как напоминание о себе, остались только лужи, мокрые листья деревьев, а также запах мокрого асфальта.       ацуши и акутагава ещë долго разговаривали, иногда уходя из-под тëплого пледа за новой кружкой чая.       в один момент у первого начали слипаться глаза, но он хотел продолжить диалог. ему хотелось как можно больше провести со своим парнем времени. тем более в такой домашней атмосфере. хотя они и живут в месте, но для ацуши было важно именно сейчас получить внимание от своего любимого человека. — милый, я думаю, что уже пора идти спать, уже поздно, - мягко говорил акутагава, гладя по голове юношу. — но я хочу ещë посидеть так с тобой, не хочу спать, - и тут же зевнул, опровергая свои слова о сне. — что-то не видно, - хмыкнул парень и поцеловал другого в лоб, - пожалуйста, идëм спать, сон важен.       недовольно согласившись, ацуши резко встал, что даже в глазах потемнело, от чего немного испугался акутагава. но ацуши уверил его, что всë в порядке, и что не стоит волноваться.       они вместе пошли в ванную, чтобы почистить зубы, и сразу после этого пошли в спальню. уже лëжа на мягкой кровати, ацуши полностью ощутил то, насколько устал за сегодняшний день, но почти что перед тем, как уйти в морфеево царство, он услышал слова над ухом: — люблю тебя, мой маленький тигрëнок, засыпай скорее.       и почувствовал мимолëтный поцелуй в щëку. сонно пробормотав, что тоже невероятно сильно любит своего парня, уже погрузился в сон.

конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.