ID работы: 12220894

Мама, не уходи

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заботливая мама Нин Гуан

Настройки текста
Примечания:
— Мама Нин Гуан, можно зайти?.. — обеспокоенная Юнь Цзинь заглядывает в кабинет, где Воля Небес разбиралась с очередными документами. — Конечно. — заметив дочь, немного уставшая Нин Гуан откладывает в сторону бумаги и переводит взгляд на Юнь Цзинь. — Что-то случилось? Девочка неуверенно подходит к рабочему столу и потупливвет взгляд в пол. Воля Небес терпеливо ждёт ответа. — Синь Янь выглядит болезненно… Когда она вернулась с прогулки вчера, всё было хорошо, но сегодня с утра у неё заложен нос и в целом вид не очень… — Юнь Цзинь немного мнется. Нин Гуан уже хотела что-то сказать, как девочка перебила её. — Синь Янь не хотела тебя беспокоить, но я не хочу смотреть на то, как она мучается с болезнью. Не ругайся, пожалуйста… — Юнь Цзинь, — женщина вздыхает и кладет руку на плечо дочери. — я не собираюсь ругаться. Пойдём в вашу комнату, нужно посмотреть что с Синь Янь. — Нин Гуан поднимается с кресла и напрявляется к двери. — Но ты ведь была занята! Может лучше сразу позвать врача? — девочка нагоняет мать и берет её за руку. — Ничего страшного, работа может подождать, если дело касается вас. — Юнь Цзинь неуверенно кивает и следует за Нин Гуан. Воля Небес с дочерью выходят из кабинета и направляются в комнату Юнь Цзинь и Синь Янь. Хоть Нефритовый Дворец позволял расселить их по разным комнатам, девочки сами отказались от этого, уговорив строгую маму Нин Гуан поселить их вместе. Бэй Доу так же поддержала идею дочерей и активно помогала уговорить свою непреклонную супругу дать Синь Янь и ее сестре возможность жить вместе. Спустя какое-то время, Нин Гуан сдалась и дала свое согласие. Тогда радовались все, что не удивительно. Хоть Бэй Доу часто не дома, с дочерями она дружна и хорошо ладит. У Нин Гуан тоже не возникает проблем в понимании с Юнь Цзинь и Синь Янь, разве что она тоже не может давать им столько времени, сколько бы ей хотелось. Дойдя до нужной комнаты, Воля Небес аккуратно стучит в дверь. — Синь Янь, можно войти? Ответа не последовало. Нин Гуан свела брови, обеспокоенно вслушиваясь в звуки вокруг. Юнь Цзинь свободной рукой открывает дверь и тянет мать за собой. Девочка подходит к одной из кроватей, на которой спала Синь Янь. По ней было видно, что, скорее всего, она заболела. Девочка сжалась клубочком под одеялом, чтобы хоть немного согреться. Она тяжело дышала и периодически покашливала. Юнь Цзинь перевела обеспокоенный взгляд на Нин Гуан. Женщина подошла к дочерям и аккуратно села на край кровати. Воля Небес осторожно приложила тыльную сторону ладони ко лбу Синь Янь. — У нее температура. Нужно дать ей жаропонижающее. — Нин Гуан убрала руку и поднялась с кровати. Воля Небес направилась к приоткрытой двери, за которой её уже ждала одна из молодых секретарш с аптечкой и бутылкой воды в руках. Юнь Цзинь осторожно взяла сестру за плечо и легонько потрясла за него. Синь Янь нехотя открыла глаза, но быстро зажмурила их, когда сильный кашель подступил к её горлу. — Синь Янь, почему ты сразу не сказала мне? — Нин Гуан, вновь подошедшая к кровати и присевшая на неё, обеспокоенно посмотрел на проснувшуюся дочь. — Я не хотела… Отвлекать от работы… Мама Нин Гуан часто занята… — девочка снова жмурит глаза и пытается откашляться. Воля Небес тяжело вздыхает и помогает Синь Янь принять сидячее положение. — Пожалуйста, в следующий раз скажи сразу, если чувствуешь себя не очень хорошо. — женщина достаёт из аптечки нужные таблетки и протягивает одну дочери. — Выпей и ложись спать. Врач скоро тебя осмотрит. — Воля Небес так же протягивает девочке бутылку воды. Синь Янь кивает, быстро закидывает таблетку в рот и запивает водой. — Молодец, теперь лежи отдыхай. — женщина уже хотела подняться, как девочка ослабевшей рукой хватает её за палец. — Мама Нин Гуан, не уходи… Пока я не усну… Пожалуйста… — Синь Янь чувствовала себя слишком беззащитной. Она не хочет оставаться одна в такой момент. Воля Небес задумывается на секунду и кивает. — Хорошо, я буду рядом, пока ты не поправишься. — женщина склоняется к дочери и мимолётно целует ее в лоб. — Засыпай, тебе нужно отдохнуть. — Нин Гуан мягко улыбается, смотря на Синь Янь и Юнь Цзинь, что обошла кровать с другой стороны и легла с сестре, обняв ее и пытаясь согреть. — Мама всегда будет рядом с вами… Воля Небес поглаживала обеих дочерей и смиренно ждала, пока они обе не уснут. И даже когда это произошло, Нин Гуан сидела с ними ещё очень долго. До того самого момента, пока в комнату не заглянула Бэй Доу, которая должна была сегодня вернуться из очередного плавания. Увидев свою уставшую жену и спящих дочерей, капитан тихо зашла в комнату и села рядом с Нин Гуан. Воля Небес ничего не сказала, а лишь положила голову на плечо Бэй Доу. Ну а в скором времени и вовсе уснула. Капитан приобняла супругу и спокойно сидела с ней и детьми, пока не пришёл врач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.