ID работы: 12220931

"Лучшие годы жизни"

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы просто хотим стать счастливыми.

Настройки текста
-Я устала -От чего же? Хотя погоди! Ты права .От лени и ничего не делания ох как устают. Девушка, на краю каменного козырька балкона, усмехнулась и выпустила ввысь облачко сигаретного дыма. Рядом стоял термос с кофе, что уже не помогало. Если раньше, каждый глоток приносил успокоение, то сейчас это было осознание, что до отдыха еще далеко. Сегодня, немного успокоиться и отрешиться от мира, помогали только вредные трубочки набитые табаком. Когда ядовитый дым проникал в лёгкие, становилось так легко и смешно от мысли, что:"У меня будет конец!» -Ничего, Никусь, -тем временем продолжал парень сидящий рядом -вот пройду я к тебе когда-нибудь на работу и мы вместе посмеемся… Естественно во время взятия анамнеза. Парень рассмеялся своей, немного не удачной, шутке и споткнулся о холодную фразу собеседници: -Психологи не собирают анамнез.-окурок был затушен о камень и тут же между пальцами была зажата вторая сигарета. -К-какой психолог?! Ты же в медицину хотела…-на лице парня, крупными буквами, было прописано недоумение. -Хотела…-а точнее хотели за меня -Перехотела! Да и знаешь …Не вижу смысла тянуть с родителей деньги. Плюс я не потяну учёбу по объёму. Плюс вообще не потяну химию с английским. Плюс …Да много таких «плюсов"-девушка махнула рукой с сигаретой и сделала затяг. Ее глаза смотрели на проходящих внизу людей и отражали свет солнца. Сейчас было очень хорошо видно лопнувшие сосуды, что, причудливой сеткой душевной боли, покрывали роговицу. Впервые за долгое время, парень взглянул на свою подругу внимательние и обомлел. Волосы стали походить на концах на паклю, пальцы обильно покрывали потеки ручки, на среднем правой руки набухала шишка от постоянного нажатия и напряжения. Покрасневшие глаза… Но даже не это пугало больше всего. Пугала осанка. Ее не было.Осанка, что раньше всегда присутствовала у девушки, не исчезая даже в самые тяжёлые для хозяйки времена. Сейчас подруга сидела сгорбившись, словно кукла из которой вынули стержень. Сложно делать вид, что все хорошо, когда тебя тунцом мордой в говно. Сложно, но можно -Ник …Ну ты чего? Все же хорошо будет! Ты сдашь, поступишь, отучишься, станешь профессионалом, уедешь за границу…-парень начал распыляться, но был остановлен повелительным и чётким жестом. -Хватит! Не желаю слушать эти сказки. Я решила и точка! А теперь…-девушка посмотрела на наручные часы -Тебе пора.Уже 4.А тебе к репетитору. -Но… -Иди уже! Да это прозвучало резко и грубо. Мало кто мог бы назвать это дружеским направлением или советом .Так скорее отмахиваются от надоевшего кота, что крутится возле ног: ударить жалко, а терпеть мочи уже нет. Парень разозленно фыркнул и раздражённо удалился вниз по полу-разрушенной лестнице. Она устала. Вечные требования, желания, напутствия, крики. «-Моя дочь не станет педагогом! Она станет врачем! " — Будет всю жизнь бабок выслушивать и халатом стулья протирать на посту терапевта?! Лидонька вон ПЕДОГОГ. Все сама, все сама. И Ника тоже педогогом будет! -Никогда моя дочь не будет учить малолетних ублюдков! -Бабушка… я не хочу быть врачом или педагогом… -Правильно! Иди торгашкой на рынок или полы мыть. Достойная профессия! И будут тебя там звать:» эй, ты». А так, педагог, послушай как красиво- Кремета Николь Андреевна …» «-Я не знаю каким врачем хочу быть . -Я думаю ты будешь хирургом. Престижно и деньги будут. -Лучше анестезиолог! Даже делать ничего не нужно. Только наркоз рассчитай, а тебе денежку в карман! — Иди педиатром! Ну и что, что детей не любишь! Зато дети всегда болели и будут болеть! -Но… я хотела бы получать удовольствие и любить свою работу… -Пф. Мала ещё. Повзрослеешь-осознаешь. Щас-то у тебя лучшее время в жизни идёт. А потом студенчество- раздолье! Вот я в твои годы.» Воспоминания и фразы наслаивались одни на другие. Было тошно. Сначала мол школа -лучшее время. Да… если не считать бессонных ночей на аттестат, отсутствие друзей и вид побитой молью занавески. Теперь вечные споры по поводу будующей профессии. «А ведь я просто хочу быть счастливой…» Холодный бетон холодил через штаны. Опускался вечер. И именно сейчас, Ника чувствовала себя как это никому не нужное здание. Подумать только: когда-то этот дом только начинали строить. Заложили первый кирпич, фундамент, этажи, потратили уйму денег… А потом… Что же произошло? Пустили все на самотёк? Деньги закончились? Терпение? Начали новый проект, разочаровавшись в этом или просто была какая-то, теперь не известная, ошибка в чертежах? Не понятно .Вот только теперь каркас многоэтажки почти развалился, лестницы уже были откровенно опасны,"комнаты» наполнены крупными булыжниками среди которых торчали использованные шприцы.Нижний этаж превратился в свалку поросшую кустами и воняющую помойкой… Девушка сидела на каменной крышке балкона на 5 этаже. Недостроенный дом кричал. Пристанище семей, родных, близких, уюта, спокойствия; дом стал свалкой и пристанищем для бездомных. Девушка сидела… Было тихо. Но любой кто сейчас мог бы посмотреть в ее не выразительные глаза, зажал бы уши от пронизывающего крика. Крика дома.Крика девушки. Или …их общего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.