ID работы: 12220964

Надоедливый журналист

Гет
R
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Транспорт пронёсся на высокой скорости, подымая облако пыли и утягивая его за собой. Нацу – умелый гонщик, так что проблем не должно возникнуть. Сейчас, главное, чтобы двигатель выдержал. — Леви Платт, моё имя Гажил Блэк, я независимый журналист. Можно ли получить у вас интервью?       Девушка нехотя отвлекается от наблюдений на незваного гостя. Подымает голову, изгибает бровь, раздражённо смотря на высокого мужчину в костюме, даже с галстуком.       «Прям весь при параде», — недовольно отметила Леви. — К чему это? — Хочу написать о вашей гильдии статью. Особенно о том, как вы устанавливали торговые маршруты и создаёте новые машины. — Ха, так сходил бы к Люське, она-то у нас босс. — Уже. Теперь хотел бы поговорить с вами.       Платт морщится. — Ты. Отвлекаешь. Меня. От. Работы. — Ох, вот как, — мужчина кивает, — тогда можно ли после работы?       Девушка сжимает кулаки, хрустнул планшет с чертежами и заметками. Она, не скрывая раздражения, смотрела в его красные глаза. Он не первый, кто приходит. Но… все эти писаки ей изрядно надоели! Вечно лезут, задают вопросы, которые часто мешают. И если бы не благосклонность Джерара, то Леви бы давно пришибла парочку идиотов. Или же Джет и Дрой. Эти двое её слушают, хотя тоже не имеют крепкого терпения. — Нет. Я занята. Если вы хотите, чтобы всё получилось… не мешайте.       Тот хмыкает. — Что ж, тогда вечером? У мастерской гильдии вас ждать или же у вашего дома?       Спрашивать «свободного журналиста» о том, откуда он знает, где она живёт, не имеет смысла. Эти ищейки всё, что хотят, — найдут.       Раздался опасный свист и еле уловимый ба-бах. Леви обернулась в сторону транспорта, машину занесло вбок и чуть не перевернуло. Со стороны капота повалил дым. — Да пошёл ты нахрен от меня!!!

***

      Держа гаечный ключ рожкового типа, Леви с задумчивостью смотрела на корпус нового двигателя. Из-за того писаки она чуть не прохлопала наблюдение. Но благо Нацу всё чётко расписал ей. Все ощущения и наблюдения, какие только он мог дать.       Раньше эскизы данного двигателя были в её блокноте, но сейчас… это творение наяву. Раз магия полностью покинула мир, то следует самим творить магию, как говорил сам король.       «Ха, сопляк, а король. Но пойти против него никто не осмелится. Да и толку? Лучше короля не найдут. Хорошо хоть ту бешеную контролирует». — Почти готово, останется завтра доработать и вставлять в машину. — Хм, это изменённый двигатель? — подходит Джет. — Ты с ним всё возишься? — Да, — фыркает Леви, — сегодня выявлены некоторые неточности, но завтра я его полностью закончу, а послезавтра дам снова проверить Нацу. Тц. Только бы вышло. А то поломки надоели. — Хе, тебе не впервой, — усмехается напарник, наклоняясь к ней.       Леви фыркает, а когда тот кладёт ей на плечо руку, она грозит ключом, парень хмыкает и убирает ладонь. — Какая жестокая-а, — усмехаясь, протянул он. — Где Дрой? — Платт игнорирует игривые нотки напарника. — Разбирается с восточным регионом. Как закончит — предоставит тебе отчёт. А то, поговаривают, машины ломаются на раз. — Не будь столь безвыходная ситуация в мире, это было бы нам на руку. — О, точно, навара было бы больше.       Но сейчас они обязаны помочь миру восстановиться. Пусть больший ущерб получила столица, и её они помогли отстроить, но оставались проблемы касаемо артефактов, с помощью которых все на Эдоласе колдовали. В их классификацию шли все машины. Так что выбор направленности гильдии был очевиден. Они-то и так промышляли широким спектром услуг, а после объявления в тёмные гильдии – и подавно.       Однако сейчас всё иначе. Их вернули в светлые гильдии, из-за чего приток большей части драгоценных упал. Но с выбором специализации они зародили новые золотые горы, на долгие годы, а возможно, и десятки лет вперёд.       Так Леви и её напарники занимаются инженерией и механикой, изредка лично разбираясь с поломками. Нацу занимается тестированием, а остальные следят за работоспособностью механизмов, созданных гильдией, и безопасностью проложенных лично ими путей. — В любом случае, на сегодня всё, — Леви кладет ключ к остальным инструментам, вытирает руки об тряпку и направляется к двери. — Раз так, может, сходим куда? — Хм-м… — протянула Платт, открывая дверь, дожидаясь, когда, напарник выйдет, дабы запереть её. — И проведем интересный вечер? Можно и в горизонтальной плоскости.       Леви хмыкает. Запирает дверь и задирает голову. Идея интересная. Тем более, что у неё уже давно никого не было. Всё некогда, с этим грёбаным восстановлением. Люська так сдружилась с их земными двойниками, что так и пылает работой, даже с ребёнком на руках. Грозно раздаёт команды, сама трудится и умудряется уделить внимание мелкой и новоявленному муженьку. — Тогда можно начать с ужина.       Они направляются в сторону ворот. У их здания наконец-то появилось законное место, которое давно прошлый король забрал. Так что и ворота, и перестройка самого здания. Ровно до того, как их объявили тёмной гильдией.       Однако у ворот стоял писака.       Леви одарила его раздражённым взглядом. А тому хоть бы хны. Он дежурно-дружелюбно улыбнулся и даже одарил слабым поклоном. — Простите за то, что утром помешал.       Джет красноречиво на него посмотрел, присматриваясь, хмуря рыжие брови. — Раз знаешь, что помешал, — пошёл нахер!       Ударить, как и очень сильно обзывать, Платт не могла. «Свободный журналист», само это словосочетание – уже проблема. А имечко, которое она всё же вспомнила, и подавно. Гажил Блэк. Довольно скандальный журналист, пишущий чистейшую правду, за что прошлая власть гнала его, но сейчас… Он, как и Хвост Фей, стоит под эгидой нынешнего короля. Так что посылать далеко и надолго – это всё, что она могла.       …Но ровно до тех пор, пока сильно недостанет. — Пойду. Но не туда, — кивает журналист.       Леви хмыкает. — А куда же? — М-м, в мужское направление. Всё же я женщин люблю.       Платт смеётся. — Так что, послать туда? — Предпочту пока отказаться, — одаривает её хищной улыбкой. — Тц. Хватит уже с ней флиртовать! — возмутился Джет. — И вообще, тебя всё равно уже послали. Так что пошёл! У нас дела на вечер. — А что насчёт завтрашнего вечера? — игнорируя возмущённого парня, интересуется Гажил.       Джет сжимает кулаки, он и так долго ждал окончания их диалога, а тут на тебе, Леви сама с ним флиртует! А этого он не допустит. Ещё ладно, когда рядом с ней околачиваются свои, но когда какой-то левый тип…       «И всё равно его рожа мне знакома!» — Хм-м. Ладно. Если не забуду, — Леви хватает закипающего Джета за предплечье и тянет за собой.

***

— Ты серьёзно будешь с ним «болтать»? — фыркает Джет, когда Леви запирает мастерскую.       День прошёл хорошо, все оставшиеся неточности в двигателе она доработала, а потом засела за документацию. С Нацу она обговорила, что уже завтра вставит двигатель в испытуемую машину, и можно будет тестировать. — Это имеет значение? — Имеет.       Леви хмыкает и одаривает напарника насмешкой. — Он. Журналист. — Ещё хуже! — Гажил Блэк, тот самый журналюга, что писал провокационные, но правдивые статьи про прошлого короля. Помнишь, какую облаву на него устроили? — Гм-м… — Джет задумался. — Да, что-то такое было… Но всё равно! — Да ладно тебе. Он просто интервью хочет получить, не больше, — отмахивается Платт и глядит в сторону ворот. Там уже стояла высокая фигура. — Тц, как знаешь, — сплёвывает Джет.       Хмыкнув, девушка махнула ему рукой, направляясь к псевдопоклоннику. Пусть и журналюга, но, оказывается, он может быть интересным. А то она так привыкла к этим слащавым придуркам, что ожидает одинаковые действия и слова. — Добрый вечер, — кивает мужчина, вновь отвешивая небольшой поклон. — Ну, вроде как добрый, — усмехается девушка. — Можно ли вас пригласить в ресторан? За ужином проведём беседу. — Ладно. Но платишь ты, — легко соглашается Леви, идя вперёд.       Мужчина последовал за ней.

***

      Беседа проходила крайне… скучно. Одинаково, как было с несколькими журналистами, с которыми её уговорила Люська поговорить. Но они такую бредятину понаписали после, что Леви зареклась ещё когда-либо с ними вести беседу. Хорошо ещё та «бредятина» не была ясна даже самим жителям столицы и окраинам, но всё равно, извратить её научные трактовки и сроки приблизительных окончаний подготовки к тому или иному делу — нужно постараться. Тогда она на Люську столько говна вылила. Ведь она — босс их гильдии, и она же облажалась. — …И ещё вопрос, поговаривают о частых поломках двигателей, а порой и целиком транспорта вашего производства, в чём проблема?       Платт изгибает бровь на вопрос, отпивает вина из бокала, смотря в красные глаза журналиста за тонкой оправой стекол очков. Они были затягивающими, ясными, с толикой хитринки и какой-то загадки.       Она думает, как правильно сказать, чтобы этот правдолюб не усугубил ситуацию. Ведь многие модели хоть и тестировались её гильдией, но из-за срочности и необходимости не все неточности были выявлены. А сейчас, спустя больше трёх лет, это напряжение спало, и люди больше оклемались. Раньше они этого особо не замечали.       Девушка вздыхает и выпивает остатки вина, ставит бокал и облокачивается о стол, сдерживая себя, чтобы не поставить ступню на стул. По привычке. — У всего есть свой срок годности или работы. У данного транспорта он крайне мал. Но моя гильдия над этим работает. Уже завтра пройдёт последнее тестирование двигателя.       Гажил быстро всё записывал в свой блокнот. Добрую половину своей «книженции» он заполнил её словами. Всеми. Даже с парочкой матов. Но сам честно сказал, что будет редактировать, однако ж это вызывало вопросы. — Вот как… А что насчёт несчастных случаев со взрывами вашего транспорта двухмесячной давности?       Леви морщится, берёт яблоко и откусывает от него. Основные блюда они уже съели, и сейчас на столе имелась ваза с яблоками и несколькими гроздьями ягод и вино. Увы, но ещё не всё полностью восстановилось, из-за чего даже обслуживание в кафе и ресторанах было так себе, как и меню.       Гажил внимательно смотрит ей в глаза, а она вновь обдумывает, что ему сказать. Но глаза подымаются выше, на эту дурацкую шляпу с железными элементами. Как его голова не отвалилась-то от этой тяжести? — Для каждого вида транспорта мы даём чёткую инструкцию, что можно делать, а что строго запрещается. Но тогда взорвалось парочку идиотов, решивших, что правила ни к чему, и залезшие в двигатель и генератор, — она откусывает несколько раз, пережёвывает и усмехается. — Вот вам и «случайные взрывы». Не стоит пренебрегать инструкциями.       Мужчина вновь всё быстро записывал, неустанно быстро работая рукой…       Наблюдая за ним, Леви быстро доела яблоко и подлила себе вина. — Значит, завтра будут новые испытания с двигателем? Вы его переделали? — Да. Доработки. — Хм-м, могу ли я присутствовать на тестировании?       Платт усмехается, отпивает вина. — Ты же уже имеешь разрешения от нашего босса.       Иначе бы он не был на вчерашней площадке. Туда кто попало проникнуть не может. Даже журналюги. — Это так, — честно отвечает мужчина, отвлекаясь от своей книженции, делает глоток вина, — но Люсия Драигион сказала, что я также должен получить и у вас разрешение… — Тогда на кой чёрт ты так неожиданно полез ко мне со своим интервью? — Честно, я немного опоздал. И когда увидел вас, то забылся, — его уголки губ улыбаются, а в глазах стояли искорки веселья и лукавства.       Леви вздыхает. Странный тип. — Ладно. Но чтобы пришёл вовремя и был рядом со мной. А то мало ли что может произойти.       Его улыбка стала чётче, и Леви она понравилась. Она шла этому мужчине.

***

      Машина с визгом шин колёс круто завернула и остановилась, дверь открыл розововолосый парень и натянул очки с глаз на лоб. Он широко улыбался, радостно рассказывая подошедшим Леви и Гажилу Блэку о том, насколько классная тачка получилась. — …Она похожа на мою до потери магии!!!       Леви хмыкает, бросая мимолётный взгляд на Гажила, что упорно старался записать каждое слово Нацу. Ведь, пока этот кадр в транспорте, он — Бог. Но как сходит на бренную землю, так — хлюпик хлюпиком и трусишка. С одной стороны, Платт даже понимает, почему Люське этот чудик нравится. Странный, но обаятельный.       Но, встретившись с красными очами, отворачивается, идя к капоту. Открывает его, внимательно рассматривает двигатель. — В этот раз норма.       А то в прошлый раз была каша. Корпус двигателя не выдержал и расплавился, лишь чудом не взорвавшись.       Она осторожно ощупала проводку, важные крепления, обжигая ладони, но сейчас это важно. Ощутить всё своей кожей. Ошибок нет. Но день впереди. — Так что дальше?! — спрашивает Нацу, выглядывая из машины, вставая лишь одной ногой на землю, дабы не утратить свою «силу».       Платт смеётся. — Пару минут.       Леви осматривает и бак с водой. Всё же паровой двигатель. Но и тот цел. Только после этого отходит. — Теперь можно, чёрт дери! Выжми до последней капли!       Тот радостно улыбается, натягивает на глаза очки, садится обратно в кресло, и всех обдаёт горячий пар, смешанный с клубами пыли.       Фаербол в действии.

***

      Гажил с интересом осматривает двигатель. В нём много от магического, но вместо лакримы — вода и ещё несколько жидкостей. — Не смей что-то трогать! — гаркает на него Джет, когда Блэк склонился над трубчатым механизмом.       Леви смеётся. — Да пусть попробует, — издевательски произносит девушка, отвлекаясь от своих расчётов. — Только потом писать будет нечем!       Рыжий парень смеётся вместе с ней. — Гм-м… Могу и ртом, — легко выдает журналист, оборачиваясь к инженерам-механикам.       Джет подавился воздухом, раздражённо смотря на этого наглого журналюгу, он снова пытается флиртовать с Леви! — О-о, ты им хорошо работать можешь? — усмехается Леви, смотря в красные глаза. — Конечно, иначе бы не был столь известным журналистом, — одаривает он их лёгкой усмешкой, с хитринкой в глазах. Даже стёкла очков не скрывали, как и его дурацкая шляпа. — Хех, понятно, — девушка возвращается к работе, — но Джет прав — не трогай, реально без рук останешься, а я — без мастерской. — Понял.

***

      Джет сплёвывает, наблюдая, как Леви хорошо общалась с этим журналюгой. И как она вообще его допустила до своей мастерской?! Только узкому кругу лиц было разрешено работать в мастерской и вообще в неё заходить. Того же Эльфмана они вообще сюда не пускают. У него всё из рук валится, да и слабак он…       Парень тяжко вздыхает, понимая, что интерес Платт возрос. А ведь раньше она на левых мужиков долго не смотрела. Частым её партнером в сексе был он. Изредка – Дрой. Но за это он с ним потом дрался…       Но сейчас его девушку уводят на глазах. Какой-то писака! — Чёрт! — он пнул воздух. Глупо. Дико глупо!       «Почему ей так мало мужиков?!» — Что-то случилось, Джет? — к нему подходит Люси, держа на руках дочь. Следом плёлся Нацу, зажимаясь.       Нет, как они вообще сошлись? Неужели из-за перепихона в машине? У них же вроде он часто был… в машине.       «Вот же комичная пара», — мысленно отметил Джет, но не посмел вслух сказать, Люси хоть и женщина, но бьёт сильно и метко. До нелепости: они с Леви и Дроем идут по силе после неё. — Нет.       Но Люси смотрит на ворота и издаёт тихий смешок, передает дочь мужу и подходит к товарищу. — Ты же знаешь, какая у нас Леви, — она заглядывала ему в глаза.       Джет раздражённо поднял бровь. — И? — Брось. Ты за ней давно бегаешь. — Я не бегаю! — Тихо, Нася спит! — шикнула на него босс.       Парень закатывает глаза, улавливая, как Нацу качает дочь на руках. Отворачивается, наблюдая, как Леви смеётся на чем-то, что сказал Гажил, и… уходит в его компании.       Он сжимает кулаки.       «Чёртов писака!» — Гажил хороший журналист. Он уже показал мне отредактированный текст. У него всё четко, кратко и понятно. Так что… — Люси схватила Джета за плечо и сдавила. — Головой думай.       Парень оборачивается, смотря в карие глаза девушки. В них плескались твёрдость, уверенность и нотки предупреждения. А уж лежащая рука на плече – и подавно. Хватка стальная. Даже с трудом верится, что она бывшая аристократка. Пусть и с малых лет в гильдии… — И вообще, — она убрала руку и дружелюбным тоном продолжила, — посмотрел бы на Венди. Девушка она видная, да ни с кем не хочет встречаться. К ней и Макс, и Уоррен подкатывали. А она всё ждёт и ждёт… — Люси встала на носочки и тихо ему прошептала, — …тебя.       Джет одаривает её недовольным взглядом. Про влюблённость Венди в него он знал. Но уже больше шести лет прошло… — Так что подумай, — Люси подзывает мужа, и тот идёт за ней, покачивая на руках дочь. — Лучше ведь быть с теми, кто любит тебя. Посмотри на Джувию и Грея. Сколько раз Джувия его гоняла, но давала шанс? Но сошлись ведь.       Она мимолётно оборачивается, одаривая его дружелюбной, честной и тёплой улыбкой, и уходит с мужем и дочкой.       Джет смотрел им вслед, понимая, что Люси права. Но… но. Принять правду всегда сложно. Особенно когда привык получать то, что хочешь.

***

      Новый тип корпуса целого транспорта озадачил Леви. Она по большей части переделывала двигатели и отдельные части машин. А корпусами редко занималась. — В-вот смотри, е-если усовершенствовать тут и т-тут, то б-будет удобней и-и п-проще, — заикаясь, объяснял Нацу, дрожащими руками указывая на новый чертёж машины.       Драгион придумал удобную модель, по его словам. Но сама Леви не была уверена в этом. Выглядит хлипко. А ещё его заикания… — Дерьма кусок, да говори ты нормально! — Ик! — Нацу дёргается, спотыкается и падает назад, заваливаясь на доску с чертежом, падая вместе со всем, переворачивая всё, что было за ним. — Дубина!!! Идиотина!!!       Леви кричала на него, не понимая, как Люси его ещё не убила.       Но в конечном счёте приняла его идею.

***

      …Мимо пронесся Наб, тут же взыграло желание чем-то тяжёлым его приложить. Вечно мельтешит, умудряясь выполнять больше всех заказов. Даже с потерей своих необычных артефактов он всё равно успевает!       Но, запрокинув в себя кружку с вином, Леви с раздражением посмотрела на донышко, отвлекаясь от одного чудака на другого. Мозги ей своей идеей Нацу свернул. Задумка хороша, но реализация… потребует много времени. Ещё и Гажил непонятно каким образом разузнал о новинке (и ведь все журналюги одинаковые!) и опять напрашивался…       ...И она ему не отказала! — Пс-с, Леви, можно? — к ней подсаживается Венди.       Платт фыркнула. — Чего? — У вас… с Джетом всё? — «Всё»? — Ну… Вы с ним порвали? А то какие-то вы… Точнее, он совсем загонял Эльфмана, а ты и… тот журналист…       Главный инженер-механик гильдии облокотилась локтем о стол, поставила стопу на скамейку и чуть обернулась к девушке. — К чему такие… провокационные вопросы? — усмехается Леви. — Ну… — Венди накручивает синюю прядь волос на палец. — Ты же знаешь, я без ума от Джета. — Вся гильдия знает, — поправляет Платт и издаёт смешок на скривившуюся гримасу. — Да-да, — фыркает Венди, — так что?       Леви задумалась, так ли это. С Джетом они не встречались. Отнюдь, так, секс, иногда псевдо-романтика влюблённых дурачков, не больше. Лживые отношения друг для друга.       «Нет, может, Джет что-то и… чувствует. Но не я».       Ей был удобно с ним. Да, вспыльчивый, но крайне горячий любовник. Однако… Гажил – это что-то невероятное. С ним всё иначе. И секс тоже. Даже поцелуи всяко слаще и жаднее, нежели… Джета. — Кажись, да. — Значит, я могу действовать? — Да как хочешь, только отвали уже от меня.

***

      Переднее колесо отлетело, машина доехала на трёх и остановилась, дверь открылась, Нацу хмурился. — Руль отвалился, — потряс он им. — Вижу, ещё и колесо. — Но машина ехала хорошо. — Мы только начали. Но мне уже хочется тебя этим рулём убить. — Эй, можешь и в ответ получить!       Бровь дёргается, она хватает его за плечо и дёргает на себя, вытаскивая из салона.       Бухнувшись на землю, тот прижался спиной к машине и с паникой сжимал руль. Вся спесь тут же спала. Вот тебе и снова заикашка-трусишка.       Леви сплюнула. — Мерзко.       Тот закусывает нижнюю губу. — И-извини… — Ты в постели так же себя ведешь? — Э?! — Нацу выпучил глаза, а лицо вмиг покраснело. — Короче, как хочешь, так и загоняй машину в мастерскую.       Она игнорирует недо-вскрик недовольства и подходит к быстро пишущему Гажилу. Тот неотрывно следил за всеми действиями нового тестирования. — Я поражен, насколько… у вас всё получается. — Да, ещё бы он всё дурацкое превращение отключил. — С ним так всегда?       Её одаривают красными глазами. А тень от шляпы вновь дарит какую-то таинственность его глаз, темня цвет. — Да. Какие-то проблемы из детства.       Гажил кивает. — А как вы относитесь к игре на гитаре?       Леви удивлённо смотрит на него. — Умеешь, что ли? — Да. Так что? Хотел бы для вас сыграть.       Платт усмехается. Серенады она иногда слышала, и не все идеально пели или играли. Нескольким последним ухажёрам она об их головы разбила гитары. — Надеюсь, петь не будешь? — Неужели проблемы из детства?       Девушка смеётся, мотая головой.

***

      Леви озадаченно смотрела на незапертую дверь мастерской. Она ведь её запирала, а ключи были только у нескольких лиц. Неужто Люська заходила? Но на кой ей туда? Или Нацу утянул? Ведь у них он имелся, но ещё за прошлый раз их секса там она наорала на них и чуть не приголубила тяжёлыми инструментами.       Может, Джет? Хотя с кем? Из совгильдийцев он ни с кем. Может, работал? Хотя на кой ему лишняя переработка, когда всё относительно поутихло? Ведь он лишь помогает, во что-то серьёзное не лезет – знает, что Леви не потерпит посягательства на её разработки.       В любом случае, это может быть и взлом. Стоит потом позвать Визитера, чтобы обследовал замок, а то мало ли…       Но в целях безопасности Леви потянулась к скрытому кинжалу в юбке. С её любовью к открытым нарядам, у многих мысли не самые светлые. И если на мысли других, как и на мнение большинства, ей наплевать, то вот на действия в свою сторону — нет.       Гажил внимательно посмотрел на неё. — Я могу вам помочь. — Нет уж. Если журналиста на нашей территории заденут — то репутация упадёт. Так что иди за мной.       Они осторожно заходят в мастерскую, свет из маленьких окошек с решетками давал вполне хорошее освещение, так что все вещи были на месте. Почти. У кушетки для отдыха одевалась двоица. Джет и Венди. — А быстро вы, — раздражённо хмыкает Леви.       Джет дёргается и оборачивается. Он смотрит недовольно за спину Леви, прожигая взглядом журналюгу. А Венди, напротив, краснея, поправив топ, повисла на его плечах. — Прости, Леви. — Одних я вышвырнула, теперь другие… — шипела Леви, убирая кинжал и подходя к инструментам.       Гажил тактично отошёл от неё. — Да вы что все, охренели совсем?! Ебаться, что ли, негде больше?! — грозила гаечным ключом Платт.       Венди нервно улыбается, прижимаясь к Джету, ища защиты. Но тот смотрел на разъярённую Леви. Увы… их отношения не доходили до отметки «нормально», а с этим писакой и Венди… и подавно. — Венди накинулась, — фыркает напарник и, схватив Венди за руку, потянул её на выход, понимая, что, если они сейчас не смоются, Платт в них запустит парочку тяжёлых инструментов.       Повисла недолгая тишина, но когда её разнесло знакомое шуршание бумаги, Леви обернулась. — Я надеюсь, такую идиотскую ситуацию ты не напишешь?       Тот прикладывает к губам карандаш. — А почему бы и нет? Это ведь сенсация!       Леви с ключом в руках подходит впритык к нему и задирает голову. Гад, ещё выше Джета.       «Джет…»       Внутри ничего не колышется от недавней ситуации. Пусто и глухо.       Но вот этот писака с еле видной наглой улыбкой заставлял злиться от трепетания сердца. Глупо же! Но её тянуло к нему! — И насколько? — Ну, «… В Хвосте Феи сплошной бордель, возможно, они не только транспортными услугами и сопровождением занимаются?».       Платт хмыкает. Гад, красиво говорит. Она прижимает к его груди ключ. — «И самое ужасное, их начальство почти не скрывает это»!       Ключ быстро скользнул под галстук и потянул вниз. Леви касается его шеи, приобнимая одной рукой, оставляя быстрый поцелуй на его губах. — Не боишься, что я на тебя подам? — тихо шепчет она. — Вам же нравится, — вторит он, ловко убирая блокнот, выхватывает ключ и откидывает в сторону. Следом подхватывая её под ягодицы, жадно целует в губы и шепчет на ухо: — «Но теперь и главный инженер-механик пал…». — «Как и свободный журналист».       Он хмыкает. — Так что, тут или как? — Только утро. Почему бы и нет?

***

      Нацу делает вид, что ничего не понимает. Что он ничего не слышал несколько часов назад из-за дверей в мастерскую и не видел, какие помятые, но довольные лица были у Леви и Гажила.       Просто садится в салон и начинает новое тестирование.       Джет хмыкает, наблюдая за Фаерболом.       Венди, на удивление, не донимала. Легко приняв его слова «может быть» насчёт их двоих. Но предложила вечером пройтись. Джет был не из романтиков. С Леви у них были так себе отношения, да и их считал таковыми только он, набивая морду Дрою, когда тот соблазнял Леви. Так что… Не ясно, к чему приведут новые отношения. Да и злился он ещё на Гажила и чуточку на Леви. — Дже-е…       Тот дёргается и оборачивается, удивлённо смотря на мелкую розововолосую кроху. Та, качаясь, шла к нему с цветком. — Дже-е.       Она пока плохо выговаривала слова и имена многих из гильдии называла лишь частями. Но, тем не менее, её понимали.       Нася протянула ему цветок.       Джет со скептицизмом смотрел на этот жест. Но если из-за него эта мелочь заревёт… От Люси влетит.       Он тяжко вздыхает, присаживается на корточки и берёт цветок. — И чего ты одна? Лаки недосмотрела? Или от мамки своей сбежала?       Мелочь мотает головой, улыбаясь. — Дже-е… — она подымает руку и сжимает и разжимает пальцы, — возьи на уськи.       Парень закатывает глаза, вручает ей обратно цветок и берёт её на руки.       За спиной раздался свист и бах.       Джет тут же обернулся. Капот машины взорвался, исторгая клубы чёрного дыма. — Па-па!!! — В порядке всё с ним. Вон, смотри, его Леви вытаскивает.       Так и было. Правда, ей ещё помогает этот писака.       Он тяжко вздыхает. Леви для него стала недостижима. Теперь и подавно. — Может, реально попробовать с Венди?       Всё равно уже переспали. — Эм-м… Д-Джет… — залепетал женский голосок сбоку.       Он оборачивается, на него, заикаясь и трясясь, смотрела белая, как мел, Лаки. — Ты её нянька? — Д-да, Л-Люси попросила… — На, — парень передаёт ребёнка девушке, но малышка ухватывается за его уши, втыкает ему цветок за ухо и только после этого отпускает. — Вот мелочь, — шипит он.       Лаки, запинаясь, промямлила, что не будет мешать, и быстро умчалась.       Джет закатывает глаза. В гильдии его и Дроя многие боятся. Боятся и уважают. Так что всё закономерно.       Он неотрывно наблюдал, как Леви проверяла, цел ли Нацу, а потом орала на него. Видимо, Драгион где-то косячнул. А писака давал комментарии и предложения, с которыми соглашался Нацу, активно кивая головой, и Леви плавно уступает…       «Леви уже не та», — отмечая увиденное, он направляется в гильдию, но нос к носу сталкивается у дверей в здание с Венди. — Оу, Джет? Хех, а тебе идёт. — Чего? — Цветок. — А, это, — он снимает его и убирает за ухо Венди.       Девушка удивлённо смотрит на него. — Вечером точно встречаемся?       Моргнув, она улыбнулась, её щеки обдал румянец. — Да.

***

— …Так это более упрощённый вид транспорта? — спрашивает Гажил.       Леви усмехается. — Да. Наш Фаербол предложил. Но я думала, убью его, пока всё сделаем. А что, какие-то проблемы? Вроде слушков пока нет. — Не думаю, что отрицательных отзывов будет много. Вы ведь больше семи месяцев всё разрабатывали.       И ведь всё это время он часто крутился рядом с ними. Наблюдая за их работой. И, более того, его статья про новые уменьшенные машины возымела большую популярность. Даже продажи Хвоста Фей увеличились. — Это верно, но ведь идиоты-то не извелись.       Мужчина одаривает её легкой усмешкой, понимая, на что она намекает. — Будет ли какой-то ещё новый транспорт? — Будет. Но пока стоит озаботиться тем, что есть. — Раз так, буду рад, если вновь позволите присутствовать на создании столь полезного и интересного транспорта.       Платт одарила его скучающим взглядом. Да, на этом их совместное времяпровождение закончено. — Хорошо. Но это может быть нескоро.       Мужчина убирает блокнот, кладет руку на ладонь девушки и одаривает её лёгкой усмешкой красных глаз. — Возможно, и скоро.       Леви внимательно смотрит ему в глаза, в столь затягивающие и манящие, что не понимала, как можно так смотреть. Столь… ясно же. Она протягивает свободную руку вперёд, снимает с его головы шляпу и чуть не роняет её — тяжёлая. Но Блэк успел поймать второй рукой. — Может, снимешь? — Зачем? — Надоела она, да и… как ты её носишь? — Тренировки с отцом… — пожимает плечами он, но снимает, кладёт на край стола, вглядывается в карие глаза девушки.       Что со шляпой, что без… ему шло. Всё.       На щеках вспыхнул румянец. Леви хмыкает, понимая, как сейчас глупо выглядит. Ведь она сама заигрывает с ним, и тот подыгрывает. Даже Джет уже плевался, прокомментировав то, как она «растекается от него» – леща, конечно, напарник отхватил, но замечание правдивое. — Довольны? — Более чем.

***

      Влив в себя вино, Леви подняла бутылку и помотыляла ею, без слов предлагая сидевшей напротив девушке. — Леви, ты же знаешь, что я не переношу алкогольные напитки, — дружелюбно произнесла Кана. — Хоть бы попробовала. Двойник Нацу говорил, что твой пьёт бочками, — Леви наполнила свою кружку. — Ну, мы же разные люди. — Верно… — Но знаешь, двойник Венди говорила что-то про двойника Гажила… — Ага. Тоже что-то такое припоминаю, — отпивая вина, хмыкнула Платт. О, когда к ним заявились двойники Нацу и Венди, то жутко всех удивили, но ей тогда было не до удивления, нужно было телепортирующий механизм починить. — Скучаешь? — По кому? — Так Гажилу, – хмыкает Кана.       Платт усмехается. Как он опубликовал последнюю статью об их гильдии, так пропал. Изредка они пересекались, гуляли вместе, проводили жаркие ночи, но… этого ей определённо было мало. Те жалкие несколько столкновений — не то. И так прошёл почти год… — Имеет значение? — С ним ты выглядела крайне счастливой. Так светилась. Даже с Джетом было не так, — отпивая чай, произносит Кана. — Ха, ты же не из тех, кто лезет в чужие дела и тем более отношения. А со мной и подавно не любила разговаривать. — Потому что ты часто грубила. Но мы ведь товарищи.       Леви морщится и высовывает язык. — Как приторно-сладко, что аж зубы сводит.       Собеседница хмыкает, смотрит в чашку с чаем. — Считай, как хочешь, но я всё же беспокоюсь за тебя. Все беспокоятся. — Да, но они не лезут. — Так Джет с Люси на пару скомандовали тебя не трогать. — О, вот как, польщена за эту честность, но мне плевать!       Леви опустошила кружку. — Бесишься?       Девушки вздрогнули от внезапно возникшего рядом с ними голоса Джета.       Тот стоял у их стола и с прищуром обвёл особ взглядом, после чего одарил Леви усмешкой. — Чего тебе? — Ха, из-за того писаки ведь кусаешь ещё больше.       Платт фыркнула, подпирая голову. — Иди к чёрту.       Тот хмыкнул. — Хех, я видел его.       Леви сжимает кулак. Если Джет не заткнётся, то она не посмотрит, что он один из сильнейших в их гильдии. Вдарит как следует, используя всевозможные трюки. А их у неё в достатке, как честных, так и грязных. — Он шёл к Люсе, интересно, зачем?       Платт фыркает, смотрит в сторону. — Иди к нему, — бросает Джет и уходит, садится за другой стол. К нему подскакивает Венди, обнимает со спины, целует в щёки и садится рядом.       Леви с раздражением наблюдает, как… Джет флиртует с Венди. Точнее, как та активно показывает свои чувства, а Джет всё ей спускает. Похоже, эти двое сошлись.       «Значит, мне меньше слушать его возмущения».       Однако… Его слова. Важны. — Пойдёшь? — тихо спрашивает Кана.       Леви вздыхает. — Не особо хочу. Но, — она улыбается, — действительно, зачем?       Она встаёт, бросая Кане «всё же попробуй вино», и уходит в сторону дверей босса. Но только она подошла к ним, как оттуда вышли Люси с дочкой на руках и Гажил. — О, Леви! — усмехается Люська. — Смотри, Гажил Блэк решил вступить к нам! — Чего?! — удивилась Леви, смотря то на босса, то на мужчину. А тот одаривает её ехидной улыбкой. — И что он у нас будет делать? — Как и раньше, подзарабатывать написанием статей, а также сбором информации. У него это хорошо получается. Тебе с чертежами будет помогать и так, по мелочам. Как и большинство. Так что, возьмёшь его к себе в команду? Или пусть… — Да. Толковые и рукастые мне пригодятся. Проверено — помочь сможет, — прерывает её Леви. — Вот и отлично, Гажил на твоём попечении, покажи ему то, что он ещё не видел… — в карих глазах блеснула искорка ехидства, — в гильдии. А мы к Нацу. — К па-пе!!! — подняв руки вверх, произнесла радостная Нася.       Повисла недолгая пауза. — Почему так долго? — спрашивает Леви.       Гажил усмехается, подходит ближе, наклоняется и тихо произносит: — Обдумывал многое. — И что конкретно? — выдыхает ему в губы Платт, уже наплевав на причину. Лишь бы он взял её хоть здесь, и она покажет ему ещё что-то… Что он не видел. Хотя, что ещё, если он видел всё и в разных позах? — Кем быть в гильдии. Я, конечно, многое узнал от вас… тебя, об устройстве транспорта, но этого мало, — он подхватывает её под изгиб колен одной рукой, а второй приобнимает за спину, идя к диванчику, что стоял в тени, и садится на него, удобно располагая девушку на своих коленях. — А потом я вспомнил, как помогал другому Себе.       Леви смотрит в красные глаза и смеётся. — Ты работал с ним вместе? Я его только издалека видела, и то – когда он растворялся с остальными своими! — Да. Мы с ним похожи.       Платт одаривает его усмешкой. Запускает пальчики в кудрявые волосы и сжимает в кулак. — Почти.       Она целует его. — Ты мне такой жутко нравишься. — Хех… Ты мне тоже, — шепчет она ему на ухо.       Его руки хозяйничали, гуляя по её телу, но не слишком нагло, нигде не касались и не задерживались. Ведь Блэк понимал — им тут помешают. — Так что… — он одаривает её лукавым взглядом, — в мастерскую? Кажется, там я не всё знаю.       Леви довольно улыбается. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.