ID работы: 12220984

Идеальный подкат

Гет
G
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

***

      Весь день юный колдун как-то странно себя вёл. Он нервничал, не находя себе места. Этим утром, куда бы ты не пошёл, везде можно было встретить его. На кухне, в гостиной, в комнате — где только можно шагал из стороны в сторону задумавшийся о чём-то своём Хантер. Друзья, конечно, не могли этого не заметить и, пару раз спрашивая, всё ли у него в порядке, слышали одно и то же: «Я просто пытаюсь привыкнуть к новому дому в новом мире». Ладно, наверно парень всегда так переживает переезды. К тому же такие резкие. Судить его за это не стоит, наверно походит один денёк, всё переварит в голове, а завтра будет, словно новенький. По крайней мере все искренне на это надеялись. Но никто даже не задумался над тем, что они уже приличный отрезок времени проживают в доме Луз, а Хантер волнуется об этом лишь сейчас.       Но вот в один момент ответ всё же нашёл себя. Колдун, в очередной раз разгуливал по гостиной, делая перерывы только на еду и разговоры, а рядом на диване сидела Уиллоу, листая человеческий журнал, который ей дала Луз. Судя по словам подруги, он был исключительно для девочек её возраста, так что мальчикам читать не стоило, из-за чего ведьма старалась не показывать страницы Хантеру, хотя тот не особо и интересовался. Но тут колдун неожиданно резко подошёл к ней, из-за чего та, как по рефлексу, закрыла журнал, убирая его в сторону, быстро переводя взгляд на светловолосого. Тот, не особо обращая внимания на её действия, как-то неловко начал.       — Уиллоу, ты же девушка, — будто для себя подтвердил он, — значит, ты знаешь эти ваши... особенности.       — А про что ты имеешь в виду? — заинтересованно и одновременно настороженно спросила та.       — Расскажи, — нервно дёргая руками, отводил взгляд Хантер, — как к вам подкатить?       — Откуда ты знаешь такие слова? — немного с насмешкой улыбнулась Уиллоу. — Неужели от Луз наслушался?       Тут в помещение вбегает торопливая Ви и, взяв вазу, стоящую на столе, также быстро убегает обратно, совсем не обращая внимания на ребят. Уиллоу замечает, как взгляд Хантера не открывается от демона, что словно торнадо пробегает мимо, причём лицо становится всё более красным, и тут, кажется, до неё доходит всё происходящее. Парень явно влюбился, что итак было понятно, в Ви. На мгновение ведьма замирает от такой мысли. Ей становится не очень приятно это осознавать, но что поделать. Раз друг любит другую и просит у тебя помощи, пожалуй, стоит помочь его счастью. Но только немного иначе...       — Что ж, хорошо, — она немного гордо, задёрнув подбородок, чтобы казаться выше, встаёт на ноги. — Я помогу тебе, только слушай внимательно, ведь повторять придётся с идеальной точностью, а иначе всё пойдёт наперекосяк.       Хантер, словно в армии, выпрямился, стараясь убрать набегающий румянец с щёк, тем самым показывая, что готов всё выполнять. Уиллоу, правильно поняв его действия, продолжила:       — Для начала ты берёшь свой палисман.       Парень подозвал к себе Флепджека, что сразу уселся на его макушку. Ему явно было там комфортно.       — Не-не-не-не-не, — остановила его Уиллоу. — Палисман в виде посоха.       Колдун, не раздумывая, так и сделал. Теперь Флепджек был в его руках.       — Отлично, — довольно улыбнувшись, продолжила ведьма. — Затем ты подходишь со спины... Совсем тихо, словно ты лёгкий ветерок, а потом... Как бац по голове!       От резких жестикуляций подруги, а в конце ещё и эффектного «бац», Хантер немного опасался, как бы ему не прилетело в глаз. Но, к счастью, всё обошлось. Увидев, как тот прищуривает глаза, ведьма на миг останавливается, а после кивка головой, продолжает.       — Вот увидишь, она упадёт на тебя, — артистично продолжая, улыбалась Уиллоу, а после добавила: — Но перед этим скажет: «Хантер, я от тебя без ума!»       — А это точно сработает? — сомневаясь, спросил парень. — Я имею в виду, что ей будет не больно? Просто я бы на её месте скорее убил того, кто так сделает.       — Оу, не переживай, ничего такого не случится, — отмахнувшись рукой, убеждает его девушка. — Максимум, что может произойти, так это лёгкий шок и секундный крик.       Почесав затылок, ещё раз подумав, Хантер всё же решается. Уиллоу провожает его из гостиной, а сама идёт на кухню, дабы получше слышать происходящее за стенкой. Но через какое-то время ничего так и не произошло. Ведьма уже начала думать, что тому перехотелось что-то делать, ну, видимо, сегодня не его день. Вздохнув, она начала заваривать чай, не торопясь размешивая сахар. Вот только через мгновение в ушах раздался какой-то непонятный гул, и отдалась боль в голове. Сначала показалось, что это, возможно, звуковая волна ударила её по перепонкам, но, повернувшись на 180°, оказалось, что вовсе не так всё было. Перед Уиллоу стоял Хантер, держа в руках палисман и нелепо улыбаясь, словно чувствуя себя виноватым и сомневающимся в верности своих действий. Ведьму это сильно поразило, что даже вся боль куда-то прошла, оставляя только яркие эмоции на подобие удивления и смущения. Но это так вскружило голову, что она, не удерживая равновесия, упала на плечо парня, говоря:       — Хантер, я от тебя без ума!       Довольный и одновременно смутившийся парень приобнял девушку. Она была права, что это самый лучший подкат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.