ID работы: 12221034

Прошлое не вернуть

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
День, второй, третий, тридцатый… Хаус всё-ещё лежал в коме. Его каждый день навещали Уилсон и Кадди. Лиза смогла успокоиться только на седьмой день. Прошёл ещё месяц. Начальница сидела на кресле, возле койки диагноста и читала. Как вдруг, Хаус приоткрыл глаза. Из-за увлекательного чтения, главврач не заметила этого. Заметила она, лишь когда диагност заговорил. -Я вроде не магнит для морфина — отшутился Хаус, открыв глаза. -Хаус! — воскликнула Кадди, резко оторвавшись от чтения. -Не кричи, голова раскалывается — сказал диагност, держась за голову. -Хорошо-хорошо, прости — уже более тихим голосом сказала главврач. -Как ты? -У меня есть вопрос поинтереснее «что случилось, я вроде выписался?» — с интересом спросил Хаус. Лиза начала рассказывать, что произошло. Как то так — под конец сказала Кадди. -Мдаа. Ну и приключений на задницу я нашёл — сказал Грегори. -Угу. -Я уверен, что там были бутылки от виски. Если нет, то это не мои бутылки — попытался пошутить диагност. -А этого человека нашли? -Нет. -Ну, теперь ответы даны на все вопросы, и самое время спросить «как ты?». -Кабельное сколько захочу, Уилсон накачал меня морфином. Кайфую с его медицинского одобрения — отшутился диагност. -Ну и хорошо. Я тогда пойду, мне нужно работать. Зайду вечером — напоследок сказала Кадди. -Пока. -Пока. До прихода Лизы, было ещё 7 часов. До этого момента, Хауса пришла навестить его команда. Они просто хотели поинтересоваться, как самочувствие диагноста, но Хаус заставил их найти «интересное дело». -Женщина, 45 лет. Инсульт во время просмотра фильма… — предложил Чейз. -Ничего интересного. Зря потеряем время — ответил диагност. -Мальчик, 8 лет. Ректальное кровотечение… — предложила Тринадцать. -Гастроэнтерит и обезвоживание — в ту же секунду ответил Хаус. -Тогда, может… — хотел сказать Форман. -Как я понял, у вас нет ничего интересного. Отправляйтесь в скорую искать не идиотское дело — прикрикнул на ребят Грег. Наступил вечер. Кадди, как и обещала, пришла навестить диагноста. Они разговаривали на разные темы, о Рейчел, о Уилсоне, о погоде, короче говоря, обо всём на свете. Хотя Лиза и Грегори знали друг-друга уже более 20 лет, но всё-равно было ощущение, что они только познакомились. А у Хауса на душе было так спокойно, уютно. И так повторялось изо дня в день, пока диагноста не выписали. Из-за недавнего инцидента, Кадди очень волновалась за Хауса. Всегда хотела знать, где он. А то вдруг, что случиться. Прошло несколько дней после выписки. В кабинет к Лизе вошёл Форман и сразу-же задал вопрос. -А где Хаус? -Не знаю, ты ему звонил — спросила главврач. -Он оставил телефон в кабинете — ответил Эрик. -А в комнате отдыха смотрел? — вновь спросила Лиза. -Первым делом. Я же знаю, что он постоянно там торчит — с небольшой ухмылкой ответил Форман. -Ну а в туалете смотрел? — спросила начальница. -Да. И в его кабинете, и в клинике, и в кабинете Уилсона. Его нигде нет — ответил Форман. -Мне кажется, стоит насторожиться. -Ты прав — уже более обеспокоено сказала Кадди. Через секунду Лиза и Эрик уже шли к кабинету Хауса, одновременно думая, где он может быть. -Может пошёл пообедать? — нервничая спросила начальница. -Без Уилсона! Это невозможно — ответил Форман. -У меня закончились идеи. Точнее, закончились хорошие идеи — обеспокоено сказала Кадди. -У меня плохое предчувствие. Лиза и Эрик обошли все места, где мог быть диагност. -Кажется, я догадываюсь куда он мог пойти — задумчиво сказала главврач. -Хорошо, и где «это место»? — спросил Форман. -Ты иди в кабинет, а я одна схожу — приказным тоном сказала Кадди. -Хорошо — ответил Эрик и отправился обратно в кабинет. То самое «место», оказалась крыша больницы. Хаус стоял, и наблюдал за закатом. -Красиво, неправда ли? — мягким голосом спросил диагност. -Красиво — ответила начальница. -Мы с Форманом искали тебя по всей больнице. Зачем ты сюда пришёл? -Хотел понаблюдать за закатом, возможно в последний раз… — слегка грустноватым голосом, ответил Грег. -И почему же, в последний раз? — немного взволновано спросила Лиза. -Потому, что, я устал жить с болью… — с грустным взглядом ответил диагност. -Хаус, можно жить с болью. Да, это трудно, но это возможно — тёплым голосом сказала главврач. -Да, это возможно, но я так не хочу. Каждый день просыпаться с болью, жить с болью, работать с болью. Мне это всё надоело… — вновь ответил Хаус. Вдруг, Грег встаёт на ограждение. -Хаус! Что ты делаешь?! — крикнула Лиза. -Спустись обратно! -Мне это всё надоело… — снова и снова повторял диагност. -Хаус! Не надо. Давай просто поговорим — медленно сказала начальница. Хаус размахнул руки в сторону, и напоследок сказал. -Я люблю тебя, Лиза. И всегда буду любить… -ХАУС! НЕЕЕТ! — крикнула Кадди. Через секунду, бездыханное тело диагноста, лежало на асфальте, в луже крови. Люди сгрудились в кучу. Кто-то вызывал скорую, кто-то пытался понять, что происходит, кто-то нащупывал пульс на шее диагноста. Увидев это, врачи и охрана, которые находились в холле, выбежали на улицу. Охрана разогнала людей, а врачи пытались помочь Хаусу. Но было бесполезно. Через несколько минут, Кадди, как и остальные врачи, оказалась на улице. Рыдая около тела Грега, Лиза вспоминала его последние слова: «Я люблю тебя, Лиза. И всегда буду любить…». Вспоминая эти слова, Кадди всё больше начинала рыдать. Лиза никогда не влюблялась по настоящему. А Хаус смог всё же влюбить в себя Кадди. Вначале, Лиза считала его «просто другом». Через несколько лет, Кадди всё же начала испытывать какие-то чувства к Грегу. И эти чувства всё росли и росли, и наконец, обратились в настоящую любовь. А теперь, когда его нет, стоя на похоронах Хауса, она понимает, что была по уши влюблена в этого кретина-психопата, как настоящая идиотка. Да, это глупо. Но это любовь. И если она настоящая, то никто и никогда не сможет разрушить еë…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.