автор
Kathrin Stein бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Матный ёжик

Настройки текста

Канун Дня Всех Святых

      — Сладость или гадость?!       Бутылка с мартини прилетела Лайе почти в лицо. Девушка едва успела увернуться, не позволяя холодному стеклу познакомиться с её носом, а Вики, воспользовавшись моментом, нырнула в квартиру, словно её без того не пустили бы. Но она всегда была со странностями. То есть, творческой натурой.       Учитывая канун Дня Всех Святых, Виктория вошла в образ: нарядилась проституткой, хотя утверждала, что ведьмой. Но, если совсем честно, наряжаться иногда ей не нужно было вовсе: поистине безмерный шкаф у неё дома вмещал слишком много мини.       — Гадость, разумеется, — Лайя перехватила бутылку, чтобы Вики смогла снять своё пальто.       Следом вошла Эва. Этой наряжаться ведьмой не приходилось никогда: она работала онлайн-тарологом и буквально постоянно находилась в образе чёрной вдовы, хотя её муж оставался очень даже жив, бодр и весел. Эва вручила подруге бутылку текилы с милой мексиканской шапочкой поверх пробки и тоже сняла верхнюю одежду.       Три девицы в чёрном стояли друг напротив друга, готовые встречать Хэллоуин. Похожие праздники случались примерно раз в месяц, когда их мужчины уезжали на охоту. Правда, дичи те так ни разу не привезли — к счастью или к сожалению. В любом случае, сегодня для пьянства хотя бы был хороший повод, поэтому прекрасные леди через минуту разливали по бокалам мартини.       Лайя к подготовке подошла ответственно: украсила кухню милыми тыквами и свечами, поставила букет из рыжих хризантем и даже повесила на окно гирлянду из фигурок чёрных котов, привидений и ведьминских колпаков. Ну, как повесила, это сделал её супруг, который едва не навернулся со стремянки, после чего сказал, что занимается этим в последний раз. А впереди ждало Рождество и гирлянда со снежинками…       Первый поднятый бокал за встречу. Затем обновить. Второй — за свежие сплетни. Обновить. Третий — за любовь. За любовь — это святое, нужно выпить до дна и снова обновить. Четвёртый — за любимых мужчин: это ещё святее третьего, тоже до последней капли, чтобы их прекрасные и несравненные всегда оставались рядом. (Но иногда — желательно почаще — могли бы отлучаться на охоту, рыбалку или что-то такое, чтобы не трепать нервы и не заглядывать в бокалы своих любимых жён).       К пятому бокалу бутылка опустела, а картошка в духовке подоспела. Спасибо таймеру, потому что Лайя забыла, что сегодня у них вообще-то праздничный ужин, а не просто шабаш нечисти, как всегда твердил её муж. Впрочем, остальные мужчины каждый раз были с ним солидарны.       Картошка с мартини сочеталась отлично. Мартини вообще хорошо подходил почти ко всему и даже к ничему, поэтому вторая бутылка — уже из личных запасов хозяйки на чёрный день — тоже не сильно долго задержалась на столе. Эва открыла текилу.       — Лизнул-опрокинул-куснул, — Эвтида поправила на шее чёрный чокер. — Тащи соль и рюмки.       Лайю уговаривать не пришлось, и вот уже с полупустыми тарелками соседствовало всё для мексиканской вечеринки, а хозяйка дома нарезала лайм. Однажды Вики в одном умном журнале прочитала, что текилой врачи лечили народ в Мехико от испанки. Её тогда ещё бойфренд сказал, что она просто алкоголичка, а не больная испанкой, но всё равно позже женился.       Текила залетала отлично, особенно под красивый голос Энрике Иглесиаса: можно представлять, что они на пляже Мексики. Подруги работали как лучшие синхронистки, только не по плаванью, а по выпиванию. Но так или иначе, и там, и там вода. Бутылка пустела стремительно, смех становился громче, корзинка с конфетами сиротливо стояла у двери, потому что звонков от детей, переодетых нечистью, никто на кухне не слышал.       Когда напитка осталось буквально на донышке, Вики в голову пришла гениальная идея. Вообще, у неё всегда были гениальные — маркетолог, как-никак — но эта стала поистине венцом:       — Давайте закажем стриптизёра!       На кухне повисла тишина, и наконец-то стала слышна протяжная трель звонка. Лайя чертыхнулась, почти упала, вылезая из-за стола, но благо её поймала Эва.       — Всё хорошо, — Лайя вскинула подбородок, давая понять, что она в норме, но от нормы все они отошли ещё на второй бутылке мартини.       Через минуту детишки были со сладостями, а Лайя без гадостей. Идея со стриптизёром болталась в воздухе. Вики и сама не знала, зачем это предложила и вообще подумала, но отдумать обратно уже не могла. Наверное, нарядилась она всё же не ведьмой…       — А давайте! — Лайя вытащила из шкафчика новую бутылку. — Один раз живём!       — Согласна! — Эва достала телефон. — А что с вай-фаем? — но мобильный интернет работал хорошо и ничего не могло им помешать.       Продолжая иногда повторять незамысловатое «лизнул-опрокинул-куснул», подруги нашли в интернете нужный сайт. Сели ближе. Склонились над экраном. Выбрать было из чего, и через минуту начались жаркие дебаты. Даже мальчики на фотографиях были не такими горячими.       — Блондин! — парировала Эва и слизнула соль.       — Брюнет! — Вики бросила на неё гневный взгляд, а затем опрокинула стопку.       — Он! — Лайя просто ткнула пальцем на парня с голубыми глазами и закусила кислой долькой.       Обсуждения перерастали в ссору. Подруги шумели, спорили, в перерывах пили и даже думали уже вызвать рыжего, чтобы обидно никому не было, а потом наступил провал…

День Всех Святых

      Пробуждение наступило благодаря звонку видеодомофона. Слишком громкий, резкий, он будто бы бил прямо по мозгу и не прекращался целую вечность. Если так звонят колокола перед концом света, то он явно наступил тем ранним утром — около двенадцати дня.       Лайя честно хотела это прекратить, а для этого сначала нужно было подняться с дивана. Она воскресла — не меньше — скатилась на пол с жалобным стоном, пытаясь разлепить глаза.       — Выключите будильник, — прохрипела Вики, — молю…       Свернувшись в клубочек, она кое-как уместилась в кресло и продолжала кутаться в вязаный плед. Эва, которая всё ещё оставалась на диване, просто швырнула куда-то в сторону девушки декоративную подушку и вместо неё обняла принесенную с собой тыкву. Зачем — оставалось открытым вопросом.       Кто-то назойливый продолжал звонить в дверь, и Лайя, едва волоча ноги, перешла из гостиной, где они трое невесть как оказались, в коридор. Устало привалилась к стене, нажала кнопку, включая видео, и закричала так, что подруги подорвались на ноги в момент. Толкая друг друга, они выскочили к Лайе, которая таращилась на дисплей.       — Мы его вызвали! — взвизгнула Лайя.       Вики и Эва переглянулись, выражая немой вопрос.       — Мы вызвали стриптизёра!       Эвтида осторожно, крадясь будто кошка, подошла ближе и через плечо глянула на изображение. У входной двери мялся мужчина в тёмном комбинезоне и футболке.       — А почему он такой страшный? — поинтересовалась Вики, пристроившаяся за другим плечом.       — Видимо, на красивого у нас не хватило денег… — Лайя ругнулась, когда поняла, что соседка впустила ночной заказ в подъезд. — Нам нужно от него избавиться, — она повернулась к подругам. — Срочно, потому что…       — Согласна, — кивнула Эва, понимая, куда Лайя клонит; только Вики ещё не до конца проспалась.       Потянулось ожидание, которое заменил короткий звонок прибывшего лифта. Лайя распахнула дверь, и они с Эвой оперативно втянули мужчину в квартиру. Тот переводил взгляд с одной на другую, а затем и на третью — Вики успела сходить на кухню и теперь прижимала ко лбу замороженную ногу индейки в попытке унять головную боль. Это были странные заказчики.       — Мы тебя не вызывали, — Эвтида строго сузила глаза, некогда аккуратно подведённые чёрной подводкой, но за ночь она безбожно размазалась.       — То есть, вызывали, но случайно, — пискнула Лайя. — Уезжайте, пожалуйста, сейчас вернётся мой муж.       — И мой, — продолжала держать пугающий взгляд Эва. — Качок два метра, он нас всех сломает, а тебя — первого.       Позади застонала Вики, до которой наконец начало доходить, что их может ожидать с минуты на минуту, учитывая стрипризёра в квартире.       — Я должен поменять кабель, — бедолага приподнял свой чемоданчик.       — Даже не хочу узнать, что у вас там за мерзость! — Лайя замахала руками. — Уходите! Мы заплатим за ложный вызов!       — Но… Как же… — стриптизёр уходить не хотел.       — Слушай, я тебе твой кабель сама в задницу засуну, — Эва грозно упёрла руки в бока. — Бери бабки и вали.       Вики хохотнула и не смогла удержать индейку, пусть было уже не до смеха. Три мужика с ружьями явно не напоминали какую-то шутку.       — Пожалуйста, — сложила ладони в молитвенном жесте Лайя. — Сколько мы вам должны?       — Да всё уже оплачено! — мужчина поправил застёжку комбинезона на груди, а Эва и Лайя закричали, словно это могло спасти их от раздевания и последующего стриптиза прямо в прихожей.       В домофон снова позвонили. Лайя приготовилась погибнуть молодой и не очень красивой, учитывая количество выпитого, Эвтида зажала ладонью рот стриптизёру и кивнула: мол, отвечай.       — Ты уже вернулся, милый, — с плохо скрываемой истерикой проговорила девушка, нажав в очередной раз кнопку.       — Да, Амен и Люц ждут внизу. Вики и Эва могут спускаться.       — Ага, — вместо того, чтобы открыть дверь и впустить мужа, Лайя отключилась, а затем заперла замок. — Мы должны от него избавиться! — она прижалась спиной к двери, словно та открывалась не наружу и могла спасти от прихода мужчины, у которого был ключ.       — Что значит «избавиться»?! — стриптизёр начинал нервничать. — Вы больные?! Я должен поменять кабель!       — Да не нужен нам твой кабель! — до Вики наконец окончательно дошло, что пахнет жареным. — Себе его поменяй!       Три фурии в чёрном окружили мужчину, и это не обещало ему ничего хорошего. Нечисть вышла погулять и задержалась на день, иначе объяснить он это не мог.       — Убирайся! — Эвтида продолжала тренировать пугающий взгляд.       — Пожалуйста! — Лайя была хорошим полицейским.       Вики просто стояла и махала в воздухе индеечной ногой, и это, пожалуй, было страшнее всего.       А беда подбиралась всё ближе. Уже прибыл лифт, в замочной скважине проворачивался ключ. Время стало осязаемым. Лайя слышала каждый оборот, затем словно в замедленной съёмке распахнулась дверь, и на пороге показался муж. Снова без дичи, но с ружьем в чехле. Пока в чехле.       — Влад, прости! — Лайя не придумала ничего лучше, чем упасть на колени. — Мы не хотели! Мы случайно! Мы не хотели вызвать, а он вызвался! Вызвался и не уходит! Прости, любимый!       Влад посмотрел на жену с беспокойством. Потом поднял глаза на её подружек, которые утвердительно кивали, старательно подтверждая слова, почти не удивился замороженному мясу в руке Вики. Кивнул мужчине в комбинезоне.       — Это я его вызвал, Лайя, — наконец сказал он. — Ещё вчера.       — Как ты?! — Эва уставилась на мужчину.       — Да, как ты?! — Лайя продолжала стоять на коленях и смотрела снизу вверх. — Мы позвонили тебе, чтобы ты вызвал?       — Пиздец, — Вики опять уронила многострадальную ногу.       — Пиздец, — хором подтвердили её подруги.       — Пиздец, — повторил и мужчина в комбинезоне. — Можно я всё-таки поменяю кабель?       — Нет! — наверное, визг девушек слышали и на улице, и на Аляске, и даже в Тимбикту.       — Конечно! — отозвался Влад одновременно с ними. — Лайя, душа моя, поднимись с пола.       — Хоть кто-то тут нормальный, — пробурчал стриптизёр, открывая свой чемодан и извлекая оттуда…       В этот момент леди — сегодня не совсем прекрасные — замерли, гадая, что есть этот загадочный кабель, который им так жаждал показать мужчина. И он показал.       … кабель. Сетевой кабель. Интернет перестал работать в этой квартире ещё вчера утром.       Влад подал руку Лайе, помогая встать на ноги, а затем повёл мастера в нужном направлении. Девушки переглянулись и выдохнули.       — Кажется, я видела у тебя коньяк, — Вики погладила по спине Лайю, которой сейчас явно было хуже всех. — Нам надо по пятьдесят грамм.       — Поддерживаю и удваиваю, — кивнула Эва.       — Удваиваешь? — Лайя повернулась к ней. — По сто — будет слишком много. Как бы ещё… кого-нибудь не вызвали.       — Пошли, — Эвтида лишь закатила глаза, и они втроём направились в сторону кухни, позабыв, что оставшаяся часть охотников ожидает под домом своих ненаглядных.       Когда интернет снова был возвращён в квартиру, а полупьяные подружки отправлены домой под чутким контролем мужей, Влад внимательно посмотрел на Лайю. Та выглядела болезненной и бледной, и даже целебный коньяк не помог ей до конца оклематься.       — Милая, а кого вы вызывали, но не вызвали?       — Матного ёжика, — Лайя похлопала глазами и улыбнулась, а потом истерично хохотнула и решила, что нужно ещё немного поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.