ID работы: 12221141

Вечер навечно

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Банкетный зал. Очередной праздник и излюбленное Пенелопой красное вино. Это единственное её утешение в такие моменты, ведь она находится не среди благородных аристократишек, а с зверьми, что готовы растерзать за малейшую ошибку. Девушка давно это поняла. Только собиралась она отойти в сторону, но слышит стук каблуков по мраморному полу. Пенелопа знала что это кто-то из шайки графини Доротеи, именно поэтому ускорила шаг и ушла в противоположном направлении, почти делая круг по залу. Сегодня Пенелопе повезло, и девушка, шедшая за нашей героиней, не следовала по пятам. Пенелопа только хотела отдышаться и отдохнуть, как… — На плечо Пенелопе ложится чья-то рука, и стараясь скрыть испуг и волнения, девушка поворачивается. — Вам что-то ну… ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО? — Девушка ещё сильнее испугалась, увидев позади печально известного принца империи, который, между прочим, множество раз пытался с ней флиртовать и намекать на отношения, которых, по сути, не было, а Пенелопа не позволяла им зародится. Как считал Каллисто, то ли от гордости, то ли от смущения. –Тише принцесса. Я всего лишь пришёл хорошо провести вечер. — Каллисто сказал это с довольной ухмылкой, что настораживало Пенелопу. –Вы любите званые вечера? Я всегда думала вы ненавидите вечно шумных червей. — Черви-аристократы. Само собой, последнюю фразу Пенелопа произнесла с ноткой сарказма и издала лёгкий смешок. Именно в такие моменты её улыбка тоже становилась похожей на оскал. –Вы либо очень наблюдательны, либо я вам очень интересен. Я надеюсь принцесса следует второму предположению. — Улыбка всё ещё не сходит с его лица, и это раздражает Пенелопу. — А что если вы неправы и вы мне вовсе не интересны? — Предложение было отыграно с фальшивой печалью. Очень опасных ход, но она идёт на это. Она будто разжигает в нём огонь, который, возможно, в скором времени, сожжёт и её. –Значит, твои слова в лабиринте были ложью? — Он произносит это шёпотом, так, что только они могли бы это услышать, даже если бы находились в центре зала. –… –Раз так, то может выпьем вместе, принцесса? — Пенелопа совсем не понимает чего добивается Каллисто, но несмотря на все возможные риски, принимает его предложение. Каллисто и Пенелопа выходят в сад, который, к их удивлению, был наполнен людьми, поэтому наследный принц ведёт свою принцессу в затаённые уголки сада. Всё же именно Каллисто родился в стенах дворца, поэтому именно он вёл их двоих с бутылками алкоголя и двумя бокалами в глубь сада. – Вау! — Юная герцогиня произнесла это непроизвольно, но несмотря на чувство неловкости она продолжила осматривать сад в лунном свете, пока не услышала смешок перед собой. — Чего такого смешного?! –Принцесса, именно в такие моменты ты очень милая. — Он произнёс это без капли смущения, но при этом, Пенелопа залилась румянцем. –Давайте откроем бутылку. — Довольно резко произнесла девушка, и боковым зрением заметила ещё ухмыляющее лицо наследного принца. –Для тебя всё что угодно, принцесса. Прошло около часа, но уже почти 2 бутылки были опустошены. За время проведённое в саду, они успели переместиться в другое место, из-за поисков Каллисто Седриком. Хоть он и был близок к объекту своих поисков, но так и не смог его найти. На самом деле Пенелопа была довольно стойка к выпивке и знала когда лучше остановиться, именно поэтому не пила больше 5 бокалов, но…. Не в этот раз… Сегодня юная герцогиня превысила свою норму почти в два раза, поэтому была действительно пьяна. Она посмотрела на Каллисто и её поразил трезвый взгляд кровавых рубинов. –Ваше Высочество, Вы вообще пили? — Сказано было с недовольством и жутким раздражением. –Я выпил столько же, сколько и ты. — Точно довольно говорил Каллисто. — И принцесса, называй меня Каллисто — Он решил воспользоваться её опьянённым состоянием. –Каллисто? А зачем, почему не как раньше? — Пенелопа похоже совсем пьяная, ведь спрашивала это с такой невинностью… Тут даже Каллисто был очень поражён. –Есть проблема? –А? Н-нет… ммм … Каллисто… — То ли от смущения, то ли от алкоголя, её щёки были алыми Теперь у Каллисто ещё одна причина любить Пенелопу. Настоящую, открытую и невинную. Обычно его принцесса не проявляет столько эмоций, и, как она выражалась, «много чувств — это слабость». И Каллисто был согласен с этим утверждением, но всё же хотел видеть её открытой… Хотя бы к нему. Прошло ещё немного времени и последняя, третья бутылка была опустошена. Надо ли говорить, что Пенелопа в хлам? Бал всё ещё не заканчивался и принц хочет отвести принцессу в свободные покои. Миг, и герцогиня оказывается в его руках. Он сильно дорожит ею, поэтому не позволит себе потащать её в свою комнату. Он не хочет потерять их разговоры по душам, колкости, шутки и совместное время. *** Каллисто положил Пенелопу на кровать в бело-золотых тонах, но что то не давало ему отстраниться. Это была тоненькая и хрупкая рука Пенелопы, которая, на удивление, сильно держала белоснежный мундир кронпринца. –Принцесса? Ни слова не последовало в ответ. Девушка спала. Каллисто снял мундир и накрыл им Пенелопу. И, возможно, на долю секунды опьянел и он, поэтому оставив лёгкий, невесомый поцелуй на её губах, вышел из покоев принцессы и пошёл в свою комнату. –Чёрт. Она слишком прекрасна. Она лишь моя. Моя будущая императрица. *** В тот вечер, Каллисто убил не безызвестную графиню Келлин. Из-за чего? Догадаться легко. Эта крыса издевалась над его возлюбленной. Теперь труп синеволосой графини лежит в луже крови, в глубине императорского сада. За эти действия кронпринца даже не обвинят, ведь он, по слухам, убивает только тех, кто идёт за ним или пытается навязаться.А Келлин была известна в светских кругах, именно талантом навязываться ко всем и не отпускать до последнего. Каллисто собирается приблизить момент убийства императрицы и её сосунка. Он хочет быстрей с ними разобраться и остаться рядом со своим сокровищем. Он точно знает, другой в его жизни не будет. — Скоро империя будет наполнена кровью… Сбежит ли моя принцесса от меня или нет? — Каллисто говорил это потеряно и отстранённо от всего мира — Неважно… Я просто хочу, что бы она не ненавидела меня. К чёрту всю любовь, но пусть она будет лишь моя… Я отдам ей всего себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.