ID работы: 12221151

теперь я повидал красоту этого мира

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

день запомнившийся навсегда

Настройки текста
Примечания:
почти что пустая палата без доктора, запах мужских духов , который перебивал запах чистоты и больницы. В кровати лежал парень с зелёными пушистыми волосами и пирсингом, одет он был в обычный больничный халат, а на его глазах была повязка. Рядом сидел парнишка с рыжими растрепанными волосами, под глазами красовались синяки, на бородке было маленькое серебряное украшение, а на костлявых пальцах кольца. Он выглядел устало, так, будто бы вообще не выспался. Это было вполне ясно..его близкому человеку - Амами Рантаро, делали операцию на зрение. Так вышло, что тот с рождения был слепым, и когда подрос, пытался зарабатывать деньги самостоятельно чтобы когда-то сделать операцию. Было трудно и тяжко, много времени уходило..сейчас ему двадцать один год, пару лет назад он повстречал Леона - он был на полгода младше и они хорошо сдружились. Тот помогал бедолаге с деньгами, все таки так близки стали, хотелось сделать добро ему. Да и ко всему..Кувата чувствовал что-то большее к тому, чем дружескую симпатию. Страх оказаться отвергнутым был силен, было страшно потерять друга. У них было довольно много схожего, и несмотря на слепоту Амами, он умел играть на гитаре. И вот настали дни когда они набрали нужную сумму, операция была уже выполнена. Когда парень очнётся, он должен будет снять повязку, она была на нем уже долгое время. В один момент рыжик услышал шуршание. Это..это авантюрист проснулся! —К-Кто-то тут есть?—неуверенно спросил он и положил руку на лицо, нащупав на нем ткань. Он приподнялся и развязал узел на ней, пока его друг смотрел на это с сияющей улыбкой на лице. Стянув повязку, он распахнул глаза , смотря прямо. У него чуть не отпала челюсть, он смотрел на все с таким приятным удивлением, даже шоком. Он осмотрел себя, краем глаза заметив человека рядом. Это..это был однозначно он ..бейсболист ! —Л-Леон..?—застенчиво произнес тот, прикрыв рот рукой —в-вау, ахаха..! ты.. ты даже красивее чем я думал.. он раскраснелся и закрыл глаза. Это было очень необычно. Друг сам засмущался от таких слов, а после, прильнул и сцепил их в объятия. С зелёных глаз полынули слезы счастья, это было.. невероятно. Счастливость окутала их от и до, им столько всего предстоит сделать, столько всего увидеть! —Рантар, как тебе всё? Как твои ощущения? —Просто волшебно..я..словно увидел мир с другой стороны, в других красках.. Через ещё пару минут, в кабинет вошёл доктор, а заметив очнувшегося Рантаро, подошёл и начал задавать вопросы, на которые тот ответил. Через час им сказали что они могут идти, а также добавил ещё кое что насчёт глаз. Проходит час, авантюрист с другом очень много всего пообсуждали, даже поучились цветам. Пришло время переодеваться и вставать, об этом припомнил доктор который почти сразу же вышел чтобы не смущать, а рыжик в свою очередь отвернулся. Когда они уже были готовы, то вышли с палаты, попрощавшись с мужчиной, а Рантаро был словно маленький ребенок, все разглядывал, спрашивал, спрашивал что за цвета.. а приятель его не ленился отвечать, делал это с удовольствием. В первую очередь они решили сходить в..а это сюрприз. И для Рантаро тоже. Они шли по зелёным улицам, пахло свежестью и, вообще словно новая реальность.. Скоро были на месте. На здании красовалась вывеска в форме кофейной чашки, на которой была изображена лапка. Леон взял того за руку, и повел внутрь. Там стоял персонал, а справа - две двери, слева - одна. На первой была табличка с картинкой силуэта птички, на второй силуэт собачки, а на третьей силуэт кошечки. Обслуживающая назвала цену за нахождение в одной из этих комнат, а Леон объяснив что это за место, спросил куда бы хотел сходить зеленоглазый —Так вот как..я уже слышал о таком, такие заведения очень милые! ахах, тогда, я бы хотел в кафе с птичками..такие не везде есть. Бейсболист мило улыбнулся тому и заплатил —Мне неудобно как-то, что платишь ты..—он неловко улыбнулся и покраснел —Все в порядке, это твой день —он обнял его, а отстранившись, они вошли в комнату. Их сразу же поприветствовали пение и голоса прекрасных птичек, что либо перелетали со столика на столик, либо пытались говорить с парой поситителей. В основном это были попугайчики. Парни прошли и присели за свободное место, и начали рассматривать меню. Рыжику приглянулся кекс, а Амами решил заказать себе эклер. Также они взяли по чашечке чая. Официантка с хорошо устроившийся птичкой на голове принесла поднос и взяла счёт. Теперь можно было насладиться всем.. В один миг к ним прилетел попугайчик, такой красненький с парой пёрышек другого цвета —Я люблю тебя!—произнес он, наклонивши голову и смотря на зеленоволосого парнишку. Тот заулыбался и подставил руку, чтобы малыш залез на нее —И я тоже—добавил Леон, но как и ожидалось, его друг не понял, думая что это адресовано не ему а птичке. Подлетали ещё другие милые создания, и очень разные, но спустя полчаса им уже приходилось идти, с едой они закончили. Это было просто прекрасно, кафе с птичками..! Кто только мог подумать? Это был самый лучший день в жизни Рантаро, но он даже не закончен. Они ещё долго долго гуляли, до самой ночи, много всего разглядели, их любимые места для прогулок выглядели теперь по другому для Амами, но все так же по родному. Сейчас они пошли к очень одинокому месту, это было поле рядом с морем, если можно так сказать, оно находилось на горе, куда подниматься не так долго, так как оно невысокое со стороны улиц. Они без труда забрались по ступенькам которые были выложены в самом конце, и пошли к обрыву. Оттуда было хорошо видно море, его звуки создавали приятные ощущения для ушей, словно музыка..музыка природы. Они сели неподалечку от обрыва, на траву, и Леон положил голову на плечо другу, который в свою очередь обнял того —Смотри, какие звёзды красивые..я вижу их в первый раз—авантюрист слегка улыбнулся, они глядели друг на друга и повисла недолгая тишина—нет, знаешь..первая звёздочка которую я увидел - это ты. Эти слова заставили Кувату краснеть, хоть его и сложно было смутить, обычно, но он так много чувствовал к приятелю ..да, это тот момент, подходящий ..сердце заколотилось в надежде на взаимность. —Рантаро, знаешь...я тебя правда люблю. Не только как человека, а как парня—он опустил взгляд, тишина..но через пару секунд он почувствовал себя в крепких объятиях. —И я тебя люблю, тоже.. спасибо, теперь я повидал красоту этого мира..—он поцеловал рыжика в лоб, и обнял ещё крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.